Как не убить начальника?

Вот скажите, это мне так повезло? Или я магнит для начальников самодуров?
Нахожусь на данный момент в поисках сотрудника вместо себя любимой. Ну вот затишье сейчас на рынке труда. А с нашими претензиями, мы вообще никогда не найдем сотрудника. Хочется "рвать и метать, рвать и метать!".
Все равно мне каждое утро выносят мозг по полной программе. Где сотрудники? Ты ничего не делаешь? Как это маленькая зарплата?

Уф! Высказалась и вроде полегчало.



Комментарии

вы заявление на увольнение написали ,а он не принял ?отправьте заказным с уведомлением о вручении,а искать себе замену-не ваша забота,пусть самодур сам дурью мается

Нет, у меня другая ситуация. Я в декрет собираюсь.
Надо кого-то на мое место найти.

Наташа, а Вы уверены, что это Ваша проблема - искать замену на период декрета? Может, и беременеть надо было исключительно согласно контракту с руководителем??? А если не найдете, тогда что? Рожать без отрыва от производства? Простите, если мой тон резковат, ни в коей мере не имею ничего против Вас. Возмущает беспредел руководителя. А он подумал, что если (не дай Бог) из-за каждодневного стресса по поводу Вашей якобы плохой работы у Вас ухудшится самочувствие или начнутся проблемы, то он запросто может понести ответственность в суде? Для этого достаточно вызвать "скорую" на место работы, если закружилась голова после разговора с ним и появилось легкое недомогание. Искать замену - это исключительно его прямая обязанность, или отдела кадров, если он есть в организации. Он осведомлен о том, что Вы беременны, знает, когда нужно оформлять декретный отпуск (в законодательстве это очень четко прописано, так что никакой "договоренности сторон"). Вот и пусть крутится, отрабатывает свою зарплату.

Это моя должностная обязанность поиск сотрудников. Кадровик я.
Только мы ж выбираем как:
У этой косоглазие.
Эта толстая.
Эта старая.
Эта деревня.
Эта пришла в красной кофточке, а меня бесит красный цвет.

Как-то надо дожить до отпуска и пусть делают что хотят. Возвращаться я сюда в любом случае не собираюсь.

"Это моя должностная обязанность поиск сотрудников. Кадровик я."

Об этом я не подумала...
Ну, раз Вы плохо работаете - пусть научит, как работать хорошо. Пусть разработает алгоритм отбора, во многих фирмах это практикуется. А Вы с радостью и вприпрыжку побежите его осуществлять подмигиваю

Вот я дура! Могла бы раз сто так сделать. А то я во время беременности на сохранение попадала исключительно из-за начальницы... Надо было скорую на работу и усе!

Если отказать не можете, соглашайтесь со все что говорит. Он вам - почему не ищешь замену??? Вы ему- Ищу, ищу. Только вот не получается никого пока найти, но я стараюсь.
А сами никого и в помине не искали только вид делали. Так до декрета дотянете а там досвидос.

Нет, я так не могу. Я не могу своих сотрудников оставить на абы кого. Хочется найти хорошего человека. У меня ж тут не только один начальник. Коллектив не должен страдать.

Бывают случаи когда нужно думать в первую очередь о себе. Потому что если вы переживаете, то последствия не коллектив ваш будет расхлебывать а вы сами. Когда женщина беременна о работе она должна думать в последнюю очередь.
Если уж совсем не можете, то хотя бы скажите себе что делаете все от вас зависящее и этим успокаиваться. Не надо только из-за всего этого переживать. Работник найдется, никуда не денется.

+10000000000000

а что за работа? (можно конкретнее про требования, условия и т.п. в личку?) я просто работу ищу с сентября, глядишь - и вам хорошо и мне польза улыбка))

А предложить на это место кого нибудь из сотрудников отдела?

Я одна. Предлагать не кому. Штат не большой, одному вполне можно справиться.

М-да, то есть о профпригодности речи не ведется априори!? Значит нужно обратиться в модельное агенство, может там стройную и не косоглазую можно найти. вздох
Во время учебы у нас ректора избирали, мы с радостью ожидали... Пупкина (не помню уже), на что одна преподавательница возмутилась:" Вы что? Он же лысый, как колено!". А что умный- кого это волновало когда...

Я вот тоже думаю , как не убить... ха-ха Начальство у меня "классное", а главное работает "со знаем закона"... ха-ха А закон универсальный на все случаи профессиональной деятельности и читается так: "Я сказал....." После убеждений, ругани, криков и вынужденного соблюдения данного закона результат таков - почему не предупредили, да они там ничего не понимают, да подумаешь, все начальники большие, или... я же вам доверяю, как самому себе, а вы ... и т.д. и т.п.
Ну и как же все таки не убить... ха-ха

у нашего так-"слушай меня" раз сижу,молчу,ходит ,распинается типа "слушай меня",молчу..."ну чего молчишь?" "слушаю"-ушел дверью хлопнув...

"Я вот тоже думаю , как не убить..."

И я тоже... готовлю

Тяжелее всего найти работу женщине, потому что все хотят 18летних, с 30-тилетним опытом, 3 -мя высшими образованиями, с взрослыми детьми, замужем , сирот, с квартирами и машинами, согласных работать за мин. з/п, без отпусков и больничных.просто не вохможно.
а вот у меня еще и по русски не понимает.а самодур тот еще.

Ой, да ладно...

Человеку с мозгами даже без опыта в более менее большом городе трудоустроится сейчас ВООБЩЕ не проблема, на диплом смотрит 1 работодатель из 50, главное - знания и умения, а не корочка. Предпочитают, чтобы она была, но и с неоконченным высшим, и со средним профессиональным берут, если соискатель имеет подходящую квалификацию или очевидный потенциал к развитию в данной конкретной области деятельности.

Сейчас жуткий дефицит именно тех работников, кто умеет думать и решения проблем находить самостоятельно (а не на начальника надеяться и не сопли жевать - вконтактике сидеть на рабочем месте).

Куча моих сверстников хочет иметь работу в офисе, сидеть на попе ровно и получать за это 60 тыс.. И только процентов 10 действительно имеют желание РАБОТАТЬ. И ни у кого из этих 10% никогда не было проблем с трудоустройством.

Убейтеулыбка Мысленно, несколько раз. Просто представьте, что вы это уже сделали и сразу станет по фиг то, что вам будет говорить дальше любое начальство.
И спокойно идите в декретулыбка Оно гораздо важнее для вас лично, чем новый сотрудник.

он не Рыба случаем печаль

Наталья, я тоже пять лет отпахала без отпусков, без выходных и проч. Вы думаете кто-то это оценил - начальник или коллектив???? Фигасе! Поверьте, на работе принцип один - не заменимых людей нет. А хорошее отношение с кем-то из сотрудников останется не зависимо от того работаете Вы или нет, нашли Вы себе качественную замену или после Вас там кадровики будут меняться пачками. Думайте, прежде всего, о своем здоровье и здоровье будущего малыша. Я проходила через такое, к сожалению не удачно вздох Поэтому сидите на работе, вызываете скорую и белым лебедем отдыхать на коечку, тем более сами говорите, что возвращаться не собираетесь. Здоровья Вам и Вашему малышу. роза роза роза

Девочки, как же хорошо когда получаешь поддержку.
От врача вышла в шикарнейшем настроении. Очень радует меня, что дама в адеквате.

Начальничек мой ещё не знает, какую я мстю ему готовлю. Весь свой неиспользованный отпуск возьму перед больничным. Весь! Все 55 дней!
С одной стороны девчонок жалко. В коллективе у нас хорошие отношения, но и о себе надо подумать тоже.

ой не одна вы,не одна улыбка Я целый год думала что я ценный сотрудник - работаю больше других,хотя оплата меньше. Иду на всяческие уступки,хорошо ко всем отношусь, ан нет - неделю назад на меня вылили ушат грязи. Начальство.Просто так,из вредности. Обииидно было вздох
Сочувствую вам улыбка Терпения и удачи роза

О себе- в первую очередь! роза Я тоже готова убить начальника. На рабочих объектах неполадки, требую сварщика, чтоб заварил дыры в трубах. Пока начальник блеет, что сварщика нет, из-за спины его высовывается механик:" А пусть бабы трусами позатыкают!". Ну, нормальный!?? Да пусть он в красном платье ходил, когда на работу устраивался. А девчата говорят, мол- будем работать через жо, и на все забьем....

Как здорово, что впереди у Вас отпуск и декрет! А пока вернетесь, может и начальник сменится. Здоровья Вам и счастья!!!!! роза

Я уверена на 1000000% что сменится коллектив, а вот начальство останется. Потому и не хочу возвращаться.
Несмотря на то что работа в 15 мин пешком от дома очень устраивает.