наклоненные бисеринки в жгуте

Дамы и Господа.. Молю о помощи. Наблюдаю за сайтом уже давно, решилась только сегодня спросить... Помогите, как делать при вязание жгута крючком наклоненные бисеринки...

Я левша, я так долго училась вязать жгут. Научилась. Даже 11 бисером вяжу, умею увеличивать/уменьшать количество бисеринок, но наклоненные бисеринки.... Беда прям, прочитав кучу мк, всё равно не понимаю, в чем проблема. Есть ли видео–мк или хорошие фото, где видно, как вязать таким образом, чтобы были бисеринки наклонены.... Или можно на словах рассказать?

Заранее благодарю....



Если вы хотите, что бы бисеринки были наклонены, то надо вязать столбиком. При вязании полустолбиком, бисер распологается керпичной кладкой.
http://biser.info/node/384629 вот здесь мы учимся вязать столбиком

Так в том– то и дело, что я вяжу столбиком.

Наклон бисерин зависит не от того как вязать, а от того, куда вставлять крючок. Если вы поддеваете нить, которая выходит из бисеринки, то будут они лежать. Если вы будете вставлять крючок под дольки, как при вязании крючком без бисера, то они наклонятся. И весь секрет.

Вот спасибо. Именно про эти две дольки я и читала, но потом всё запутывалось, что откладывала на полку решение данного вопроса.
Но всё также вяжется? крючок под две дольки, бисеринку продвигаем, захватываеи нить, потом вновь делаем захват нитки и через две петли ее тянем, так? Простите, не обладаю нужным вокабуляром по вязанию

Есть два способа вязания столбиком: с бисеринкой вначале столбика и бисеринкой в середине. Они оба нормальны.
Почитайте у Наташи http://natalies-perlen.livejournal.com/36395.html
И просто обращайте теперь внимание куда нужно вставлять крючок при вязании столбиком.
И вообще у нас есть систематизация http://biser.info/node/259516
Не говоря уже про активную тему, она там последняя в списке.

Спасибо. Вечером буду пробовать.

Систематизация. я таких мк раньше не видела. Я ещё сижу с телефона. Поэтому простите, что не находила никакую систематизацию и тех уроков.
Но ещё раз огромное спасибо. Не засну сегодня, пока не получится.

А за что мне вас прощать? За то, что не нашли и пока усложнили себе жизнь? подмигиваю
Хорошо, что спросили, теперь будете знать куда ходить за инфой.

роза роза роза

Посмотрите урок, там все очень понятно разжевано объяснено.