Девочки, может у кого есть рецепты блюд для строгой диеты?

Я на диете уже месяц, сколько мне ее придерживаться пока не понятно. Аллергия, которая вылезла у меня первый раз в жизни пока на сдается, но и я не сдаюсь ха-ха кто-кого!!! К новому питанию в общем-то привыкаю, но хочется разнообразия улыбка Собственно мне нельзя: цитрусовые, орехи, рыбу, консервы, птицу, свинину, шоколад, кофе, специи и майонез, томаты, баклажаны, грибы, яйца, молоко, ягоды, мед, сыр, жареное тоже нельзя.
Можно: мясо говяжье отварное(иногда и немного), супы овощные и крупяные, масло раст, каши, творог, кефир, сметану, огурцы, картофель, овощи зеленого цвета (все виды капусты, кабачки), петрушка, укроп, яблоки печеные, чай, хлебцы, сухари улыбка Моей фантазии уже не хватает, может что-то новенькое подкините улыбка



Комментарии

Голубцы, овощное рагу, кабачки фаршированные запеченые вздох вздох

Жанна, а можно чуток подробнее как все это готовить, а то я голубцы только мясные делала, рагу обычно жарила.

Голубцы, Галя, можно и овощные делать: практически все овощи, какие можно кушать, мелко порезать, слегка протушить в малом количестве воды, соединить с отварным рисом и завернуть в подготовленные капустные листья.
Рагу- тоже тушить: кубиками картошку, капусту, кабачок, морковь, патиссоны, лук залить водой, чтоб овощи были только-только прикрыты, солите по вкусу и тушите до готовности. Поверьте- съедобно. Это я мужа держала полгода на строжайшей диете после операции. Если можно рыбу, то нежирное филе под овощной "шубой" в сметане (в фольге все запекается), рыба в молоке.
Еще вареники с картошкой. ( пельменное тесто, начинка картофельное пюре с пассерованным луком). Отварить и подавать со сметаной.
Домашние пельмешки с телятиной
Еще я Вам очень сочувствую, поправляйтесь скорее. Знаю, как всего привычного хочется. ( Муж воспользовался тем, что я на работе была, пожарил картошечку до румяной корочки и сожрал. Шумела я громко.)

Жанна, спасибо, буду все пробовать спасибо
"( Муж воспользовался тем, что я на работе была, пожарил картошечку до румяной корочки и сожрал. Шумела я громко.)"- с этим у меня не прокатит ха-ха стоит сожрать хоть что-то из запрещенного- сразу сыпь и отек вздох

На здоровье улыбка , Галя, поправляйтесь.

На пост делала себе постные голубцы с гречкой и грибами,но Вам грибы нельзя,значит делаете какую угодно на Ваш вкус зажарку,смешиваете уже с отварной гречкой и в капустный лист! Сверху ещё вкусненькой зажарки и томить в духовке или под крышкой на медленном огне!Можно в сметанке потомить,тоже вкусненько класс

Ксения, спасибо за рецепт спасибо

О,как я вам сочувствую!Сама мучалась 3 или 4 месяца зимой страшенной аллергией неизвестно на что,при отсутствии стресса и правильном питании ...вам удалось выявить аллерген? вообще,это признак неполадок в организме,у меня потом обнаружились проблемы в женской сфере..Помимо диеты вам назначили медикаментозное лечение?рецептов не посоветую,посоветую отруби Рекицен обязательно.

Ольга, спасибо, после кучи сданных анализов, которые ничего не выявили, аллерголог сказала, что это возможно нервное! Пью Телфаст, Сингуляр уже месяц, сейчас добавила фосфоглиф для печени.

да уж..берегите себя,пожалуйста и выздоравливайте! вместе

Галя, прибавьте к диете ходьбу 1-1, 5 часа в день . Очень улучшает обменные процессы, оздоровляет спину и нервы.

Элеонора, спасибо за совет спасибо , стараюсь больше ходить после работы, т.к. работа у меня сидячая (бухгалтер)

Я делала к чаю бутерброды с творогом, перемешанным с печеной тыквой. Хорошо. А тут - творожная запеканка http://www.povarenok.ru/recipes/show/12719/

Галина, за бутерброды спасибо, вместо хлеба использую хлебцы, а вот в запеканке есть яйца, так что оставлю ее на будущее, хотя рецепт вкусный класс

а запеканку можно без яиц делать: на пару пачек творога две столовые ложки манной крупы, все это хорошенько запраавить сметаной, дабавить сахар по вкусу, при желании можно еще сухофруктов ддобавить, потом в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Вот этот вариант мне подходит, спасибо роза

В Италии варили суп минестроне. Рецепты разные, но принцип один. Режете мелкими кубиками желаемые овощи (картошка, кабачок, стручковая фасоль, перец сладкий, цв. капуста, брокколи, морковь, если можно, и т.д.) добавляете горошек, зелень и варите. Т.к. можно говядину, то можно сварить на говяжьем бульоне. Очень хорошо на ужин. Можно туда добавить мелкую макаронную засыпку.

Лариса, спасибо, этот супчик сварю в мультиварке спасибо

бутербродики с творогом можно разнообразить если в творог добавить измельчённые(я даже взбиваю в блендере вместе с творогом) зелень( укром ,петрушка, кинза) и если возможно немного чеснока,соль чуть и на бутерброд зелёный творожёк. вкусно и ароматно и витамины.а в выпечке если яйца нельзя ,то можно и без них-песочное и дрожжевое тесть хуже не становится без яиц!А уж если на диете то можно чуть вкусом пожертвовать,зато пирожков спечь-ватрушки и с капустой (не жарить капусту а потушить).

Анна, спасибо, дрожжевое мне тоже пока нельзя, зато на работе дали рецепт теста на кефире без дрожжевого для духовки и вот туда как раз подойдет потушенная в сметане капустка улыбка

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lodzukini.shtml приятного аппетита! И будьте здоровы!!!!!

Ксения, спасибо за рецепт, как раз сезон кабачков пошел спасибо

А там на сайте слева в меню перец печеный танец танец танец делали когда-то целым, объедение. Забыла уже про него, сделаю прям сегодня. ураа

Галина, Я НЕ ПОМНЮ, писала ли на БИ, что вместо хлеба к чаю можно взять творог, завёрнутый в лист салата.
Есть нужно по 6- раз в день. Смотрите не только на состав еды, но и на к-во. Не более 200мл за приём. Это включает и жидкость. Но жидкость нужно всё время ....посасывать и между едой.
Элементарная гречка на воде. К ней каждый раз добавлять разные вещи. То зернышки сумсума, то чуток творога с чесноком. Вкус всё время разный.

Элеонора, творог в листе салата- это интересно, сама бы не догадалась, идея мне нравится, сегодня же попробую спасибо . Да, есть стала меньше, поэтому от завтрака до обеда и с обеда до ужина теперь пью чай с творогом или кефир. А воду в течении дня пью свою норму уже года 2.

И огурцы свежие. И об ём, и минимум калорий.
Я делаю себе овсянку. 1,5 стол. ложки овсянки заливаю кипятком, стоит 5 минут, 30 сек. в микроволновке.
Добавляю половинку яйца крутого, зелёный салат. Не знаю можно ли Вам, но я сыплю чайн. ложечку зернышек. Или подсолнух, или сумсум, или пару дроблёных зёрен миндаля, ореха половинка.
Если можно, то чуть оливкового масла, но и так вкусно. Мелко нарубл. яйцо дает очень хороший вкус. И чуть соли.

Вот ни яйца, ни орехи мне нельзя вздох Я попробовала разные хлопья (гречневые, овсяные, пшеничные) беру по ст.ложке, добавляю изюм. заливаю кефиром, даю постоять- получается очень вкусно класс

Кабачки можно запекать с картофелем, капустой, зеленью, залить либо сметаной, либо кефиром с мукой. Еще кабачки можно запекать отдельно, подавать со сметаной и зеленью. Еще запеканка: слой кабачков - рис (отваренный до полуготовности) – кабачки, зелень, залить сметаной. В суп добавляют кабачки, они придают сладковатый вкус.
Цветную капусту отварить, запечь в сметане.
В горшочках можно приготовить говядину с картофелем, стручковой фасолью, зеленью, кабачком.
Картофель можно запекать в кожуре в фольге.
Можно сделать лазанью: капустные листья перекладывать говяжьим фаршем, залить сметаной.
Можно сделать салат: зеленый горошек, отваренный кабачок, зелень, творог (или брынза), заправить сметаной.
Капустные оладьи: капусту нашинковать, тушить на слабом огне в молоке (полстакана молока), добавить манную крупу, соль, запечь.
Отбивные из говядины. По рецепту их обжаривают, но я думаю, запечь тоже можно. Для теста: 300 мл воды + 2 ст. л. раст.масла довести до кипения, добавить муку 300 гр, перемешать ложкой, потом вымесить руками. Мясо отбить, посолить. Из теста раскатать тонкие лепешки, выложить на одну лепешку отбивную, а сверху начинку из зелени со сметаной. Накрыть второй лепешкой, защепить края.
Зеленый болгарский перец фаршируют творогом с зеленью и запекают.
Сделать тесто для пельменей, раскатать неширокими полосками, выложить говяжий фарш, завернуть рулетиками, запекать.
Клецки: картофель натереть на мелкую терку, жидкость отжать, отварную говядину перекрутить на фарш, из картофельной массы сформировать шарики, сделать начинку из фарша, отварить в подсоленной воде.

капуста тушеная с картошкой, цветная капуста тушеная в сметане с луком, вареный буряк с чесноком и сметаной, квашеная капуста.
Заправка на салаты зелень петрушка , укроп, базилик и пр, можно чеснок залить растительным маслом дать настояться.- Вкусная заправка получается в салаты.
Салат в равных пропорциях буряк свежий с капустой потереть на крупной терке, морковку с яблоком на мелкой.
Фаршированные овощи.Если говядина вам подходит. Я часто делаю кабачки, баклажаны, лук , картошку. Вырезаю отверстие везде. Лук пассивированную, остальное с морковкой мелко добавляю сметану и фарш и в духовку в фольге.
Яблоки печеные с тыквой. Сделать не доваренный сладкий рис. Вынуть сердцевину с яблок, разрезать на две части. Тыкву на пополам, вынуть семечки. В тыкву положить яблоки, виноград без косточек свежий, рис. Можно сливу. Немного сливочного масла. Тыкву не плохо смазать каким нибудь вареньем с кислинкой, перед фаршировкой. Закрыть и завязать веревкой или фольгой замотать. И в духовку на полчаса.
Вкусный сырок к чаю , взять травки петрушка чеснок и пр, посолить, творог, перемешать. Завязать в марлю и поставить сверху трехлитровую банку с водой на сутки в холодильник, так чтобы лишняя вода стекала. Можно без специй.
Кефир с ягодами и фруктами в блендере. Манная каша с медом и тушеными репой и яблоками.
Блины фаршированные репой и капустой. Тесто можно делать на воде без яиц , только добавить рыхлитель.
Посмотрите рецепты для вегетарианцев.

Кстати. Обожаю Долму! Это те же голубцы,но завернутые в виноградные листья с сметанно-чесночным соусом(по вкусу)Моя бабушка, из-за экономии,часто на 200гр. мяса клала почти кг риса(в вашем случае можно найти ещё и полезный,но такой редко можно найти настоящий),так получалась целая коструляка ураа Если Ваша семья это не оценит,так можно накрутить себе,заморозить и порциями готовить себе любимой!!! Как я стала делать после замужества!!! класс Для меня это почти деликатес! Точно завтра же накручу,а то пока писала аж слюньки потекли ха-ха

Девочки, спасибо огромное за рецепты, буду все пробовать. Сегодня на ужин запекла овощи в рукаве (картофель, кабачки, цветная капуста, спаржевая фасоль, зеленый горошек, немного морковки и несколько маленьких кусочков говядины отбила ножом слегка) все смешала, посолила, добавила пару кусочков сливочного масла и пару ложек домашней сметаны- все в рукав и в духовку. Получилось очень вкусно, даже муж ко мне присоединился!!!