Царевна-Лебедь

Скажите,какая она?я не была в Третьяковской галерее,видела картину только на репродукциях,и вот они-то и вводят меня в заблуждение.Репродукций у меня много,и цветовая гамма-различнейшая,от нежно-бирюзового до темно-фиолетового.Мне же кажется,что эта картина написана в синих тонах-кобальт,ультрамарин.
Вот кто видел картину,скажите пожалуйста,с какой из цветовых гамм она больше перекликается
preview
image002



Комментарии

http://forum.hayastan.com/uploads/monthly_03_2008/... ближе всего к оригиналу.
А вообще фотографии все очень плохие печаль

спасибо,я вот тоже думаю,что нет там фиолетового.
везет Вам,видели ее...

Я уже давно не была в Третьяковке, но посмотрев предложенные картинке в Гугле, мне кажется вот это фото самое реалистичное:

http://vetrogal.ru/images/leb1.jpg

Т.е. гамма не такая яркая синяя, но и не совсем темная. Она больше такая сизая, в дымке. Девочки, кто был недавно и помнят, пусть меня поправят, если не так.

спасибо,мне тоже кажется ,синего больше.

мне тоже помнится все же больше синяя гамма.

Я собираюсь в Третьяковку на днях, могу посмотреть специально. А вообще, есть у меня предположение, что максимально приближены цвета должны быть на фото самой Третьяковской галереи: http://www.tretyakovgallery.ru/ru/collection/_show...

ох,как я Вам завидую...Посмотрите,пожалуйста,если не затруднит!Буду признательна.

!!! Да, посмотрите, пожалуйста, какого цвета у нее глаза.

Добралась, наконец-то, до Третьяковской галереи сегодня. Вторая царевна-лебедь намного ближе к оригиналу. Собственно, синего там не так и много, замок на заднем плане в красноватых тонах, одежда ее отливает розоватым, а не синим.
А вот глаза рассмотреть мне не удалось. Картина под стеклом, когда подходишь ближе кроме блика ничего не видно, а издалека не разглядеть. Хотя я бы лично предположила, что синевато-серые, но тут ничего утверждать не берусь.

Спасибо большое!Вот про розовое оперение-спасибо ,что подсказали.Я думала оттенок больше охристый,так и начала рисовать,не удержалась-моя будет ярче,чем оригинал)

Да не за что. Могу еще добавить, что в зале с картинами Врубеля очень специфическое освещение, сам зал темнее, чем все остальные залы, так что это тоже вполне может влиять на восприятие цвета. Основное, что я для себя поняла - картина выполнена совершенно точно не в синих тонах.