Квадратный жгут

Что делать, если при плетении полотна квадратным жгутом внезапно лопается бусина? При чем в таком месте, что просто расплести и вставить новую = разбирать все до основания. Может есть маленькие хитрости, а я не знаю?



Комментарии

Если не на видном месте и если конструкция от этого не страдает, то можно и ничего не делать. У меня такое случалось пару раз и расплести было уже невозможно. В тех местах где не видно то я ничего не делала, но если есть необходимость, то можно попробовать закомуфлировать и вшить новую бисеринку. Это конечно не идеальное решение, но иногда может спасти положение. Удачи!

Как вшить? Очень хотелось бы понять... тормоз

В тех местах где не видно то я ничего не делала
а изделие не "гуляло" после этого? проседало? или чего оно там может еще сделать? улыбка)

Да нет, ничего вроде бы не "гуляло", так как там столько проходов уже что все очень хорошо держится. Но у меня как правило несколько рядов в изделиях и это тоже помогает.

Можно связать "выпавшие" из бисерины нити вместе, чтобы с разных сторон не торчали, а потом сверху "посадить" бисерину и пройти через соседние.

Я так понимаю: нить цела на которой сидела бисерина, лопнула сама бисерина. Нити тут никак не свяжешь. На изнанку эту сторону пустить нельзя? Я пыталась оставлять "пустое место", но потом распускала...

Что значит "нити никак не свяжешь"? Про то что нити порвались Светой ничего не сказано, а значит все нити, которые "выпали" из лопнувшей бисерины, можно связать вместе, как если бы бисерина была на месте, чтобы они со всех сторон не торчали.

собрала нитки на леску и завязала узелок рабочей нитью. Буду плести дальше и смотреть как отсутствие бусины влияет на общую концепцию

спасибо

нитки целы все. Выглядит примерно так:
ххххх
хх0хх
ххххх
до этого ряда есть целый "пласт" полотна и сверху предполагается еще много

Если сверху еще пласт будет, то надо как Анна сделать (добавить маленькую бисеринку), потому что вам через нее проходить придется.

Выбрать бусинку поменьше, и посадить поверх ниток и приплести к соседним. Будет выпирать немного, но если на самом видном месте, то нормально.

В зависимости от назначения изделия. Если на продажу или дарить - я бы расплела - качество должно быть на высоте. извините

так ведь расплетать не обязательно от конца работы и до лопнувшей бисерины, можно разрезать нитку в месте аварии, немного распустить, в случае необходимости доплести и срастить 2 части жгута между собой.

в моем варианте - это именно все расплетать печаль