К любителям детективов: подскажите название книги по сюжету

Была такая история более 15 лет назад: в день отъезда из санатория, чтобы скоротать часы ожидания до прибытия транспорта, взяла у соседки по комнате почитать библиотечный детектив. Сюжет очень захватил, но до конца, конечно, дойти не успела.
И вот, до сих пор хочу дочитать книгу, а теперь как раз открываются огромные возможности по её поиску в электронном варианте. Вопрос, что искать? ха-ха
Сюжет (помню не подробно, всё же давно было улыбка ): действие происходит в учебном заведении (колледже?), скорее всего в Англии (маловероятно, но может быть, в Америке). От молодого человека забеременела девушка, а жениться на ней в его планы не входило. В колледже о том, что они встречаются, никто не знал, поэтому парень решил убить девушку, но происшедшее выдать за самоубийство. Что и проделал (не очень помню, как: склоняюсь к тому, что из окна выбросил). Дальше следствие вели знатоки (полиция) и пришли к выводу, что это - самоубийство. Молодой человек вздохнул свободно.
Но оказалось, что девушка писала в письмах к сестре о том, что встречается с парнем, описала его внешность, но не называла имени (или только фамилии? не знаю ). Сестра в самоубийство не поверила и решила разобраться на месте. Поехала в колледж, чтобы вычислить парня по описанию (вроде бы 2 ли 3 подходили, но это я, может быть, и сама сейчас придумала улыбка ). Кажется, собиралась начать с ним встречаться, чтобы всё выяснить.
Дальше не успела прочитать. Тогда книга очень заинтересовала (хотя в конце, скорее всего, парня разоблачат, но сюжет очень понравился). Хотя и бывает так, что прочитанное много лет назад сейчас, при попытке перечитать, кажется пресноватым или слишком схематично написанным (у меня с Чейзом так оказалось), но этот детектив хотелось бы дочитать, раз уж я до сих пор о нём помню (что-то вроде неоконченного дела ха-ха ).
Спасибо всем, кто прочёл до конца такую объёмную запись спасибо . Если есть предположения по названию и автору, пожалуйста, высказывайте, буду очень благодарна улыбка .



Комментарии

Американская трагедия. Драйзер.

Натали, спасибо за версию спасибо , не она...

ха-ха Первое, что пришло и мне в голову! Но там девушку утопили...

Что с девушкой сделали, я точно не помню, поэтому другой способ убийства не исключён улыбка

Может быть эта? Поцелуй перед смертью.Айра Левин

На книжном сообществе тоже пишут, что это оно! А еще советуют индийский фильм с похожим сюжетом. Называется "Игра со смертью" (Baazigar). Ну, и "Матч-поинт" по "Американской трагедии" достоин просмотра.

Натали, Анна Эстер, спасибо огромное, это она танец
А как Вы посоветовались с книжным сообществом?

На сайте, где я держу блог, есть сообщества. Как на ЖЖ. Одно из них - сообщество книголюбов. Ищут книги по сюжетам, советуют, что почитать, задают вопросы про разных авторов.

Здорово! класс

Айра Левин, она-она!

Ирина, а Вам книга понравилась?
Для меня, кстати, это совершенно незнакомый автор - больше ничего у неё не читала. Теперь-то не только то, что искала, но и несколько других её романов скачала (на всякий случай улыбка ).

Понравилась! Тогда, в 90-х, когда читала... Не перечитывала с тех пор улыбка

Айра Левин - это он.
Вот ссылка, если интересует: http://www.flibusta.net/a/7209 роза

Правда? По имени никогда бы не подумала ха-ха , хотя, когда создавала запись в блоге, было стойкое ощущение, что автор - мужчина (удивилась, что женщина оказалась - Айра ха-ха ).

Айра Левин - мужчина подмигиваю
(спохватилась я написать в пост двухлетней давности краснею )
И спасибо Вам за блог со ссылками! роза роза роза

Да, Вероника, я уже в курсе - комментарием выше пояснили по поводу мужчины ха-ха
Если ещё что-нибудь захотите написать сюда же - без проблем, я о книгах могу общаться бесконечно улыбка

Ой, ну и ворона я! тормоз
А что из детективов любите? я недавно влезла в "как-бы исторический" детектив, про брата Кадфаэля, не читали? есть и небольшой сериал по этим книгам.

Вероника, наверное, это ужасно, но я больше всего люблю про маньяков ха-ха
Но исторический детектив тоже нравится. Хотя, в принципе, если автор интересно пишет, то "разновидность" детектива для меня значения не имеет.
А "брат Кадфаэль" - знакомое словосочетание, вроде как слышала, но точно не читала. Интересно?
Что ещё Вам нравится?

Снимаю шляпу - про маньяков читать у меня духу не хватит)))))
А так-то я разное люблю, и детективы посерьёзней, и вообще "серьёзное чтиво", и из Устиновой, и Вильмонт - отдыхательное. Ну и кто посоветует что-то для меня новенькое, вот недавно Ольгу Громову для себя открыла, хоть и раньше не подумала б, что буду такое читать)) Я года три назад Кинделом обзавелась, так счастью предела нет до сих пор читаю
Про Кадфаэля - это тут http://www.e-reading.club/bookbyauthor.php?author=12339

Спасибо за ссылку реверанс
У меня несколько лет назад Наталья Андреева хорошо шла (легко пишет; особенно "Смерть в прямом эфире" понравилась, возможно, из-за того, что этот роман я первым прочитала улыбка ).
Из русских ещё Дашкова и Маринина нравятся, Незнанский - не понравился (не то, чтобы совсем не понравился, но как-то не зацепил).

читаю

Ой) я тоже прочла этот роман класс много-много лет назад, в студенческие годы выписывала журнал "Студенческий меридиан". На меня произвел сильное впечатление, даже когда уехала по распределению) журналы повезла с собой ха-ха

Приятно встретить человека со схожими вкусами вместе улыбка .
Тогда, в советские времена, наверное, не слишком часто встречалась такая литература, неудивительно, что роман произвёл сильное впечатление улыбка .
Когда я читала, зарубежная литература только пару лет как хлынула потоком, и цены были, в общем-то, неслабые (во всяком случае, в те годы дикой инфляции на книжку потратиться я не могла - училась, а у родителей лишних денег не было). В книжный ходила на обложки красочные посмотреть ха-ха .

Да,да улыбка и деньги и дефицит, там где я жила , книги по блату были или по подписке, которая тоже по блату. Так что оставалась библиотека или журналы. Вспомнила улыбка еще роман-газету мамина знакомая киоскерша оставляла. Надо бы перечитать!

Зато, когда я работать начала и смогла покупать книги, какое восхитительное чувство возникало просто от предвкушения "закупки" (я в Минске на книжной ярмарке по 8-10 штук за один раз покупала - пакет было не поднять ха-ха ; бывала там раз в пол-года, а в магазине то же самое дороже было в 2-3 раза). Сейчас уже несколько не те ощущения улыбка .

Предсмертный поцелуй! Айра Левин да Я как раз месяц тому назад её читала

А я вот закончу роман А. Мердок, и, наконец, прочту этот детектив, уже скачала (даже в 2-х вариантах перевода, посмотрю, какой понравится больше) улыбка .

Ой, люблю Мердок! влюбилась Недавно "Сон Бруно" прочитала улыбка

Я её собрание романов скачала улыбка , но пока только первую книгу начала читать ("Алое и зелёное"). В феврале купила электронную книгу, теперь "отрываюсь" - сбросила туда Мердок, 2 серии фэнтези, серию детективов, серию приключенческих романов и чередую жанры и авторов (в отношении жанров я всеядна улыбка ).

О, у меня в электронной книге около 15 тыс. книг))))) жаль только, что с бисером вообще нет времени читать, а раньше я по книге в день глотала вздох Теперь только аудиокниги слушаю, но к сожалению не все желаемые книги есть в аудиоформате..

Ксения, здесь я Вас "переплюнула" - от жадности, когда дорвалась, скачивала всё подряд (папка с книгами в формате fb2 на жёстком диске 22 Гб занимает). Понятно, что "запасов" мне на несколько жизней вперёд хватит... Буду ориентироваться по авторам - понравилось/нет.
Читала раньше тоже очень много (не по книге в день, у меня скорость не слишком высокая - страниц 45 в час). Тогда было меньше денег и больше свободного времени, из хобби - только крючком салфетки вязала да картины из соломки клеила (да и картины в подавляющем большинстве своём на продажу делались). А сейчас эл. книгу на кухонный стол положила - когда ем, читаю ха-ха .
Аудиокниг тоже некоторое количество скачала, иногда слушаю. Мало того, что не все желаемые есть в аудиоформате, ещё и не всякая начитка нравится (например, В.Герасимов считается одним из лучших чтецов, а мне он совершенно не понравился).

Вот насколько разные вкусы бывают))) Я Герасимова обожаю! Готова слушать всё, что он начитал влюбилась

По поводу вкусов Вы абсолютно правы улыбка .

прочитав ваш рассказ, сразу вспомнила индийский фильм " игра со смертью" улыбка

Фильм не смотрела, а вот книгу наконец прочитала в августе (или дочитала? - через полтора десятка лет ха-ха) , понравилась. Тогда же заодно скачала ещё несколько произведений этого же автора, как-нибудь тоже почитаю (в ридере сейчас около двухсот книг - вот после них улыбка ).

Классно столько лет ждать книгу, я понимаю, что это такое, сама ждала.Вот, думаю, чего-нибудь почитать улыбка .Ну я думаю, Вы начали с начала ха-ха ?А не как я

Не то, чтобы я её прямо-таки ждала улыбка , но время от времени вспоминала...
Да, читать её я начала с самого начала - ведь никаких подробностей не помнила (пошло как за первый раз ха-ха ).
А какую книгу ждали Вы, Настя?

Когда в школу ходила поехала в санаторий, было скучно и я пошла в библиотеку, ну и взяла Гарри Поттера, очень сомневалась, что понравится, да и книгу шестую взяла, фильма не было еще.Читалось очень быстро и интересно, неделю может .И вот, надо было уезжать, а я десять страниц, может больше не дочитала и закончила на самом интересном ха-ха .Долго я книгу ждала, так как в библиотеке города не было, почитать взяли ха-ха Ругалась, что книгу не взяла раньше в санатории.Ну наконец-то книгу взяла и долго дочитать не могла, не помню причину, ну дочитала все- таки.
Похожие ситуации обычно с фильмами происходят- увижу фильм по телевизору и не знаю как он называется, можно искать, искать, сейчас интернет, раньше такого не было, столько счастья было, когда кассету находила

Да, с фильмами ситуация раньше и для меня типичной была (сейчас телевизор не смотрю, компьютер заменил улыбка ).
А Гарри Поттера вместе я тоже, кстати, читала - у двоюродного племянника брала. Первая книга типично детской показалась, а дальше - очень интересно было. Так вот, ко мне всего 6 книг попало, а седьмую я так и не прочитала. Но этим летом всю серию в электронном формате скачала, так что 7-й том Поттера у меня тоже в планах (в очереди на прочтение - после Дяченко и других авторов, уже сброшенных в ридер улыбка ).

тоже телевизор не смотрю, электронные книги не люблю, люблю листать и читать .Книги будут мне только продавать наверно ха-ха , т.к электронные модныеулыбка

Книги в "традиционном" виде мне нравятся, конечно, больше электронных, но ридер для меня - в некотором роде сбывшаяся мечта (можно иметь у себя огромнейшую библиотеку, взять её с собой куда угодно и найти/скачать в Интернете практически любую книгу танец ).
Вообще, это дело привычки, наверное (через пару лет мне, быть может, уже именно электронные книги станут нравится больше улыбка ).

через несколько лет уже чего-нибудь другое будет улыбка

Всё возможно улыбка

Ирина, я тоже люблю про маньяков краснею Попробуйте Тесс Герритсен, особенно серию про Риццоли и Айлз

Светлана, спасибо за наводку реверанс
У меня даже есть скачанные книги этого автора в компе, поэтому, не откладывая в долгий ящик, сегодня вечером и начну одну из них (потом поделюсь впечатлениями улыбка ).