Почему рисунок у жгута перекошен?

Впервые вяжу столбиком, все полустолбиком до этого вязала. Все би ничего но почему рисунок такой перекошен понять не могу. В чем дело?
Схема вот эта:

http://yutnayjizn.blogspot.ru/2013/07/16.html

Жгут выходит как на первой (левой) картинке в программе.



Комментарии

Есть несколько способов вязания полустолбиком - за нить перед бисеринкой, за бисеринкой, и собственно за петлю(это не пробовала) у меня получается лучше если цепляю нить за бисеринкой, хотя жгут становится немного жестче, и без навыка вязать чуть тяжелее. Вот здесь я задавала такой же вопрос http://biser.info/node/382056

Толстая нитка, свободное вязание, скорее всего вяжете за верхнюю дольку.

За верхнюю дольку вяжу, но нитка не толстая. Вяжу на Канариас. Не свободно и не туго- совсем нормально.
Перекос ОЧЕНЬ сильный. Сомнения у меня что что-то не то с набором.

Скажите а в диктовалке эта галочка внизу "пустые" на что-то влияет? Она была отмечена, а как должна быть - без понятия.

А вы попробуйте галочку отменить и увидите "поплывет" ли рисунок. Она очень влияет, если на схеме есть не закрашенные клетки. Если фон белый, то часто его и не закрашивают белой краской. И если снять галку, то прога вычеркнет их из набора, но это сразу будет видно слева.
Проверьте кол-во бисерин в круге обязательно - их должно быть ровно столько, на сколько рисовалась схема.

Если снять галочку рисунок совсем пропадает. Размазня какая-то.
Колличество бисерин я постоянно пересчитываю в процессе вязания - их 16 как и должно быть.

Может быть попробую завтра сфотографировать что получается, может легче будет "поставить диагноз".

Мне ваш диагноз и так ясен, вам самой теперь надо его принять извините
Свободное вязание за верхнюю дольку дает такой эффект. Если не лень, то попробуйте провязать чуток за две дольки - сразу станет понятно.
Если получится нормально, то это не значит, что вам нужно отказываться от своей верхней дольки, это значит, что вам нужно подобрать крючок к вашему способу вязания.
Ну, и помнить, что столбик всегда дает легкий закос в отличие от полустолбика. От которого тоже можно избавиться подбирая нитки и плотность вязания за верхнюю дольку. Но это очень сложно, мне легче было с ним смириться извините

Я попробую, спасибо за советы!
Крючок 0.75 -думате нужно тоньше?

За две дольки теперь надо учиться? Блин...я кое как разобралась с верхней -мастерклассы по вязанию жгутов ужасные.

Для 11 бисера у меня любимый номер крючка единичка, но знаю тех, которые вяжут 0,5 номером. Так что все индивидуально, придется методом проб и ошибок искать.
МК по жгутам - замечательные!
Вот. например, Марианнин очень подробный, да и другие, не хуже.

Я думаю что натяжение, крючок и нить непричем. У меня смещение идет в самом рисунке. Бусины стоят нормально, а рисунок смещен.

Мне кажется что я нашла вероятную причину здесь:

http://natalies-perlen.livejournal.com/61132.html

По крайней мере это кажется логичным обяснением.

теперь все распускать?

Попробуйте провязать за две дольки, не торопитесь распускать - всегда успеете за ниточку дернуть.

"впервые вяжу столбиком" - а вяжете-то русским или английским способом? Может еще и в этом причина? А за две однозначно пробовать. Рисунок при провязывании за обе дольки более плотнее ложится.

Хоть почитаю советы, а то я не только забросила свой, разрезала напрочь... вздох

Я вязала тохо за две дольки анг. способом. Все было нормально. Этот же рисунок чехом был ужасен. все плыло непонятно куда, за одну нитку. за две все напрасно. Распускала раз 100. через месяц решила еще попробовать. Стала вязать русским способом за две долки, сразу все получилось нормально.

Вы били совершенно правы. Вязание за две дольки существенно улучшило жгут. Придало некую упругость, а то мягкий какой-то был как сопля. Рисунок тоже подтянулся.
Видимо и в самом деле эти нитки толстые для 11-ого бисера. На полустолбик нормально, а на столбик толстые. Там где вязала за верхнюю дольку, вокруг бисера нитки просвечивают и вязание рыхлое какое-то. За обе дольки сразу бисеринки подтянулись одна к одной. И вообще мне за обе дольки очень понравилось вязать. улыбка

Спасибо всем за советы! роза

Нитки для полустолбика почти никогда не подходят для столбика (у меня никогда). В следующий раз попробуйте потоньше взять. В любом случае выбирать вам придется самостоятельно под свои руки, свой крючок и свое натяжение.
Удачи! роза

Я поторопилась похвастаться. Уже совершенно ничего не понимаю. С момента как стала вязать за обе дольки, весь рисунок закрутился в обратную сторону. тормоз
Получилось вместо малинки- одна полосочка в одну сторону - одна в другую. плачу

А вот теперь точно бисерины считайте!

Ну не могу я понять тормоз как это рисунок начинает поворачиваться в другую сторону? У меня как заваливался направо, так и заваливается, ну никакой разницы. Никак не получается пузико моего питона рыдаю