Мастер-класс по вышивке бисером: серьги "Версаль"

В мастер-классе по вышитым серьгам "Версаль" мы рассмотрим технику вышивки жемчугом и бисером, обработку края, а так же работу с ювелирными кристаллами Swarovski в оправе. Серьги "Версаль" входят в мою коллекцию для современных принцесс, поэтому в конце МК к ним останется только найти принцессуулыбка)

Материалы и инструменты:

  • Бисер круглый Miyuki 15/0.
  • Нить: капроновая, лавсановая, полиэстр или fireline.
  • Фетр или клеевой флизелин.
  • Кожа или замша, натуральная или искусственная.
  • Жемчуг Сваровски, 3, 4мм, 6мм и формы "груша".
  • Кристаллы Сваровски Long Oval 21x7мм.
  • Швензы.

Приступим!

1. Берем хрусталь Сваровски Long Oval цвета Light Colorado Topaz и оправу к ним, размер кристаллов 21х7мм.

2. Закрепляем обычным пинцетом оправу.

3. Сидит крепко.4. Берем кусочек белого фетра и пришиваем оправу к нему. Проходим нитью несколько раз. Кстати, о нити - у меня 100% полиэстр (Amann Group Mettler, Poly Sheen, #40)

5. Берем жемчуг: 3, 4 и 6мм White, 3mm Bright Gold.

6. Сверху и снизу кристалла пришиваем две жемчужинки размера 6мм.

7. Набираем на нить последовательно 4mm White, 3mm White, затем 3 штуки 3mm Bright gold и снова 3mm и 4mm White, и делаем мостик, соединяя две большие жемчужинки.8. Такой же мостик с другой стороны. Заметьте, жемчуг пока не закреплен никак, просто висит на нити между большими жемчужинами.

9. Набираем круглый бисер Миюки 15/0 и делаем маленькие мостики между жемчугом 4мм и 6мм. Я выбрала цвет "золотое шампанское", сверхстойкое покрытие duracoal.

10. Повторяем симметрично, получаем такой результат.

11. Теперь бисерные мостики между жемчугом 4мм и 3мм.

12. Остальные жемчужины закрепляем такими же мостиками только без бисера, исключительно нитью. Прикрепляем их как можно ближе к кристаллу, тем самым "приталивая" наши женственные формы будущей сережкиулыбка

13. Получаем результат. Ничто не должно болтаться, если нужно - пройти несколько раз нитью. Почему мы сразу не прикрепляли каждую жемчужину, а давали ей свободно перемещаться на нити - потому что сразу неизвестно, где ей место, так как мостики их заметно сдвигают. Если же по рисунку требуется, чтобы мостики ничего не сдвигали, то, наоборот, нужно каждую жемчужину закреплять сразу.

14. Переходим к самой обязательно части любой вышивки: изнанка и обработка края. Сначала обрезаем фетр маникюрными ножничками как можно ближе к краю, повторяя формы. Оставляем не более 1мм.

15. Очерчиваем на плотной бумаге (картоне) форму вышивки, и вырезаем отступая пару миллиметров от края. Приклеиваем бумагу к фетру. Я использую клей Момент Кристалл.

16. Теперь берем кожу. Я использую хорошую мягкую искусственную кожу для плащей и сумок. Приклеиваем.

17. Аккуратно обрезаем кожу, оставляя лишним 1мм относительно фетра.

18. Нить уже между фетром и кожей, если она не была случайно обрезанаулыбка Если была, добавляем ее снова и выводим между фетром и кожей. Переходим к обработке края: внимательно смотрим рисунок, движение нити и пояснения. Набираем одну бисеринку 15го размера, входим иглой в кожу на расстоянии примерно 2-3мм от края, и выходим иглой с лицевой стороны фетра.

обработка края бисером мк

19. В получившуюся петлю проводим иголку с ниткой и затягиваем слева от бисерины:

обработка края бисером мк

20. И так каждую бисеринку по всему периметру:

обработка края бисером21. Вот что получилось:

МК вышивка бисер

22. Изнанка:

МК вышивка бисером обработка края23. Выводим нить в будущую нижнюю часть сережки и формируем подвеску, для этого я набрала бисерины, одну золотую жемчужинку и жемчуг Сваровски формы "груша".

МК вышивка бисер 24. Проходим по всей подвеске минимум дважды.

МК вышивка бисер25. Привели нить наверх через бисерины края. К верхней центральной бисерине прикрепляем швензу: набираем две бисерины, швензу, еще две бисеринки, и формируем петлю, которую закрепляем несколько раз.

МК по вышивке бисеромПолучились такие серьги:

Серьги из бисера, жемчуга и кристаллов Сваровски

мастер-класс по серьгам Версаль

мастер-класс по вышивке бисером

Мастер-класс по серьгам Версаль

Ну что ж, принцесса дождалась своих сережек, осталось только дождаться принцессуулыбка)

При распространении мастер-класса просьба указывать автора - Галина Дитрих - и ссылку на первоисточник - http://galadietrih.blogspot.com/2013/08/Master-klass-po-vyshivke-biserom-sergi-Versal.html

Друзья, буду рада, если все понятно, или отвечу на любые вопросы.

Приятного творчества, дорогие мои!



Комментарии

Спасибо!!!!! роза роза роза

Ирочка, и вамулыбка

спасибо!!! роза роза роза

Натальяулыбка реверанс

Большое спасибо! роза

Спасибо, Ольга!

Прекрасный МК,шикарные серьги класс класс Спасибо огромное спасибо спасибо спасибо

Светлана, благодарю!

Спасибо вам за ваши мастер-классы! спасибо реверанс . Всегда всё так подробно и понятно описано. Восхищаюсь вашими работами влюбилась танец роза !

Елена, я очень рада, что МК понятны, это для меня важноулыбка

Изображение пользователя Cool cat in town.

Прелестные серьги влюбилась и замечательный мастер-класс! улыбка роза роза роза
Галина, спасибо большое за Ваш труд! спасибо улыбка

Наташа, спасибо! реверанс

У меня вопрос. краснею Для чего нужны цапы (оправа) - для красоты или есть функциональное назначение? извините

Ирина, а как эти кристаллы, шириной всего 7мм, прикрепить без пришивной оправы? Бисером оплести? Так, чтобы осталась всего пара миллиметров видимой части? Это не клеевые стразы и в самих кристаллах дырочек тоже нетулыбка Так что получается, что они по сути только функциональную часть и несутулыбка

Да, что то я про 7 мм не подумала ) Спасибо! роза

класс класс класс спасибо!!!!! роза

Мария реверанс

Галина, огромное СПАСИБО! ПЕСНЯ!!! ВОСТОРГ!!! СКАЗКА!!! спасибо роза

Галочка, благодарю!!

спасибо спасибо за мк!!! Все очень понятно !

Спасибо, Ирина!)) Я рада, что понятно!

Галочка,огромное Вам спасибо за подробный МК! класс Я в восторге от всех ваших работ! влюбилась влюбилась Всегда все безупречно,оригинально и очень красиво!Спасибо! роза роза роза

Отличный МК класс класс класс яснее некуда! Спасибо огромное!!! спасибо

спасибо влюбилась

Спасибо за МК!!! роза роза роза

класс спасибо класс

спасибо класс роза роза роза

читаю реверанс

отличный МК! утащила в закладки! роза

Красиво очень, глаз не отвести! Никогда не вышивала бисером, попробую, спасибо!

Красота необыкновенная!

Девочки, спасибо большое!

класс

Галина, огромное спасибо за такой чудесный МК!! Прояснила для себя несколько ранее неясных нюансов!! улыбка класс класс

Замечательный МК!

Глядя на него, таки решила попробовать себя в вышвке бисером еще раз и таки попытки свои довести до конца. А то все никак смелости не хватало после того, как однажды серьгу вышила - все круто и аккуратно получилось, а вот край заделать не смогла, переделывала, пока кожа не измахрилась по краю, плюнула и все порезала.

А тут прямо вдохновляет, очень просто и подробно все объяснено.

Спасибо!! спасибо роза роза роза Все очень понятно! читаю

Спасибо, девочки!!

Вот нашла на просторах инета удобно склееный МК.
Имя автора, конечно, затерто, но ссылка на источник, как и просили, внизу стоит)
Надо в фразу "При распространении мастер-класса просьба..." добавить "не стирать имя с фото"
http://www.nbeads.com/article-how-to-make-gold-pea...

Одуреть!!! Так они еще пытаются материалы свои продавать таким образом!!! Для тех, например, кто не видит разницу между кристаллом Сваровски, использованным в мк, и акриловой подвеской, которую они предлагают использовать. злой да еще и по какой цене!!!

Оля, они жгут))) Насколько я помню, это не их первый раз. Борьба за контент - страшная вещь. Но среди всего разнообразия, у меня вызывает полное непонимание политика Ярмарки. Во-первых, запрет ссылок на оригинал, вот кто своим огромным примером учит остальных, как не надо делать. Во-вторых, хоть ты и автор, но после публикации МК в своем собственном аккаунте за который ты платишь, ты не удалишь уже никогда, и не исправишь. В-третьих, во время публикации тебя не спрашивают, можно ли в нем что-то менять, у меня последний раз меняли название и текст описания МК (!), а когда я возмутилась, удалили коммент и вынесли предупреждение за обсуждение действия модератора)) Ну если у них там такие спецы сидят, которые мастер-классы по своему усмотрению меняют, может им самим их и писать, а не только присваивать чужие.
Вот меня прорвало-то...

Изображение пользователя Happy_Helga.

Роскошные серьги! Большое спасибо за МК!

класс класс спасибо