Вопрос о миксах

Добрый день, бусинки! Сейчас очень много интернет-магазинов предлагает довольно большой выбор очень красивых миксов, в том числе и №15. В связи с этим у меня назрел к вам вот такой вопрос, возможно многим он покажется глупым и тем не менее: куда вы применяете эти миксы? Для меня это такая загадка, единственное что приходит на ум, так это воздушка. Пожалуйста поделитесь вашим опытом применения этого бисера. С уважением, Елена.

P.S. Если вдруг большинство посчитает этот блог ненужным, я его удалю, вы только скажите, я не обижусь.



Комментарии

Миксы - это очень удобно. Я делала браслеты: один, второй и в кулонах использовала.

Миксы бывают разные. В первой работе использовала бисеринки из микса с бисером разным, разной величины - http://biser.info/node/377674.
Вторая - микс с бисером одного размера, но оттенки очень близкие между собой, в работе смотрятся тонами, полутонами... - http://biser.info/node/381776.

Очень люблю миксы с бисером одного размера.
Ну а тут - http://biser.info/node/378394 опять же бисеринки из микса подчеркивают цвета камня и низка из бисеринок крупного размера - очень удобно - всё в один тон влюбилась

В хаотичную вышивку хорошо идет, фон интересней становится: http://biser.info/node/395185

Ага, вот теперь все стало гораздо яснее, если честно, для меня стало открытием то, что браслет, например, можно вышить используя просто пакетик микса, я бы по недогадливости, просто подбирала подходящий бисер, а тут все действительно так просто и удобно! Роза, Ирина и Анна, огромное вам спасибо за отклики, теперь буду знать.

И я как-то миксом побаловалась http://biser.info/node/231817

Мне раньше встречались миксы только крупных размеров (8/0 и даже 6/0) - они действительно хороши для воздушек, а вот с маленькими размерами был только вот такой коричневых тонов Работать с ним было очень приятно влюбилась Не знаю, где можно найти подобные миксы 10/0 или 11/0 размеров, да ещё, чтобы было не 2 цвета, а несколько и без стекляруса или рубки. С удовольствием бы такие купила.

Из миксов получаются замечательные вязаные жгуты. Сама не делаю, но у девочек видела - прекрасно выглядит.
Прекрасно выглядит в мозаике. Вот тут http://biser.info/node/366640 предпоследние работы из готовых чешских миксов.
Но у меня всегда под рукой "супермикс" из всего-всего, что рассыпалось или осталось от других работ, и из него получаются милейшие штуки, наподобие кулонов отсюда http://biser.info/node/379735 или вот такого http://biser.info/node/361941 Прелесть таких вещей в умопомрачительной универсальности, они подходят практически к любому цвету одежды улыбка

Мария, спасибо, что дали Ваши ссылки спасибо влюбилась Ах, сколько сразу идей хлынуло ураа А с сеттингами я давно уже не могу определиться, немного боюсь к металлу клеить маленькие кабошончики, да и не уверена в клее. краснею Каким клеить?

улыбка Да на здоровье, хорошо если пригодится.
Тяжелые камни в сеттинги в идеале сажают на эпоксидку, но вполне прилично держится на ювелирном клее. Можно использовать суперклей, но осторожно, чтобы не попал на видимые места: он при высыхании дает неопрятный белесый налет (который можно отчистить каким-то растворителем для суперклея, но лучше без этого). Однако вышивка и прочие легкие штучки (и мелкие камешки тоже) в сеттинги прекрасно сажаются на момент-кристалл. Только клеить стоит "по правилам": намазать, подождать, еще раз намазать и прижать. Чтобы объемная вышивка не пострадала, ее сжимать надо через что-нибудь сыпучее - например через мешочек с бисером улыбка Если у кабошонов очень гладкая тыльная сторона (этим особенно стеклянные кошастики и агаты/яшмы грешат), их можно попробовать повозить плоской стороной по наждаку или точильному камню для создания шершавости. Агаты из-за твердости характера своего не всяким наждаком берутся, но в строительном что-нибудь подобрать можно, объяснить, что надо для очень твердой поверхности. Ну, или все-таки на эпоксидку клеить.

http://biser.info/node/118643
Здесь подвесочка из микса Тохо. там же и описание, с какими проблемами пришлось столкнуться.

Я не очень много бисера покупаю. И миксы довольно удобны - не знаешь же еще какая работа - а ну как понадобится немножко бисера такого-то цвета для стяжки, например? Или для фактуры несколько крупных бусинок из микса? В общем, для тех, кто покупает немного материала и немного плетет - очень полезно использовать микс по частям улыбка)

Мне очень нравятся миксы делики http://biser.info/node/369384
Тут только один микс использован http://biser.info/node/291976
Для фриформа милое дело http://biser.info/node/234432

Спасибо! Для меня это тоже открытие! Лежат несколько пакетиков - не знала куда применить. ураа

тоже с миксами никогда не работала, так как не знала, что с ними делатЬ, спасибо, что задали этот вопрос, постою рядышком, послушаю, кто что говорит

Спасибо Всем девочкам, которые откликнулись на мой пост, краснею Действительно, почерпнула очень много для себя важного из всего вышесказанного, спасибо! роза роза роза роза чмок