"Ошибка выживших"

Очень здоровская статья про восприятие успешных людей и про то, на что действительно нужно обращать внимание, а также про удачу и вероятности. Особенно рекомендую всем, неравнодушным к статистике, анализу и математике)
http://youarenotsosmart.ru/2013/07/survivorship-bi...



Комментарии

реверанс роза роза роза роза роза

Изображение пользователя Nadushechka.

роза роза роза спасибо Деревья из бисера http://biser-beeds.ucoz.ru

Всё правильно. Остается только пожелать, чтобы новички поняли суть идеи. А люди, имеющие опыт в своём бизнесе, про это, конечно, знают.

Всегда нужно находить причину успеха, это полезно. Именно это знание даёт понимание того, что конкретно у вас успех на таком же основаться не может.

Например, кто-то пожаловался на тяжкую жизнь в... газете, допустим... и пошли заказы от желающих поддержать (у меня есть пример перед глазами, одной иностранной дамы, чьё имя упоминать не стОит), или, еще пример (для меня конкретный, но пусть тоже останется без имени), изделия на религиозную тему, продвигались церковью для прихожан - неплохой старт (какая религия тоже не скажу, прошу прощения).

А есть примеры более ясные - компания по ювелирному ремонту, делающая работу без брака, выдавила конкурентов качеством. Кто убитые "солдаты"? Тут яснее ясного - люди, не сумевшие дать такой же процент качества, а по сути, не владевшие новыми технологиями. Тут мне повезло посмотреть на ситуацию изнутри, поработав и в компании ушедшей с рынка, и в компании, выдавившей конкурентов качеством.

класс

Статья особенно относится к тем, кто безудержно репостит Истории Успешных Людей, штудирует их биографии и тд. Мемуары стоит писать неудачникам))) Гораздо важнее знать, чего НЕ делать, чем то, что делать стоит.

Опираясь на свой опыт "поиска причины успеха" о котором я писала выше... Причина всегда есть, но о ней НЕ рассказывают. Я целое детективное расследование каждый раз проводила, чтобы узнать правду.

(У последнего примера там одного качества было мало, просто долго всю подноготную рассказывать). Каждый раз, когда я выясняю настоящую причину успеха, то понимаю, что мне этот путь не подходит. Если взять те три примера, то 1) в "газете" мне жаловаться не на что, 2) ни к каким церквям я не принадлежу 3) совокупности условий, включая высокие технологии у меня нет

И так каждый раз! У меня примеров успеха в ювелирке много, и ни один путь я не смогла бы повторить, так как у меня нет похожих условий. Вывод каждый раз один - нужно искать свой путь, пробуя и то и сё, и пятое и десятое, никогда не знаешь, чтп и где сработает.

Интересная статья, спасибо! И комментарии под ней не менее интересны)))

А-а, вот еще хороший пример. Пэрис Хилтон приглашают с лекциями университеты на тему пиара себя. Какой смысл ее слушать? Ни у кого нет таких условий, которые сделали из нее знаменитость. Во-первых, нужно быть наследницей миллиардов, во-вторых, нужно, чтобы ваше постельное домашнее видео попало в интернет. Важно, чтобы оба условия были соблюдены одновременно, иначе ваши домашние постельные видео такого фуррора не произведут. А нужны ли миллирдерам такие пиары? Какбэ нет. Дело случая, "подфартило" ха-ха

Меня эта статья всё "не отпускала"... Я всё не могла понять "а что с ней не так?" И я-таки поняла! Статья однобокая, довольно бесполезная и даже вредная, так как изучать способы, которые ведут к провалу в бизнесе (если конкретно) так же бесполезно, как изучать способы, которые ведут к успеху. Более того, способов, которые ведут к провалу - гораздо больше, чем тех, что ведут к успеху (про это в статье как раз написано!) То есть, изучать провальные стратегии можно до бесконечности, а к успеху они не приведут, в конечном итоге. Если вы знаете, какие ошибки не делать, это еще не значит, что не сделав эти ошибки, вы автоматически получите успех на выходе.

Так что, лучше обратиться к современным знаниям (тот же маркетинг, реклама и пр.) Запастись креативностью и пробовать, пробовать, пробовать...

Насчет бесполезности - поспорю.
"...изучать способы, которые ведут к провалу ... так же бесполезно, как изучать способы, которые ведут к успеху."
Что-то у вас все изучение бесполезно, и то, и это) Так не бывает, изучение необходимо. Необходимо и естественно причем.
Но при этом негативный опыт куда полезнее. Я бы сформулировала мысль так: негативная информация гораздо более жизненно важная, чем позитивная. Пример: животные инстинктивно не едят ярких лягушек, но нет такого инстинкта, который бы заставлял есть каких-то определенных лягушек, потому что они сладенькие. Другой пример: мы ставим перед гостем кружку с компотом и тарелку блинчиков. Что важнее ему сообщить - что компот кипяток, или что блинчики с творогом и вкусненькие?

Если вы знаете, какие ошибки не делать, это значит, что у вас нет гарантии поиметь успех. Но уже есть возможность, а это немало! Лучше потратить время на то, чтобы узнать, где другой упал, чем выяснять, какое стечение обстоятельств Успешному помогло. Грубо говоря, задача заключается в том, чтобы не облажаться на ерунде, когда Стечение Обстоятельств случится с нами. Оно у всех индивидуальное, а вот ерунда же разнообразием не блещет.

Кстати, а что есть эти современные знания, как не результат изучения ошибок "не-выживших"?)

Вы упускаете то, что одни и те же действия могут вести как к провалу, так и к успеху.

А давайте не про блинчики, а потрепим имя конкретного человека. Пэрис Хилтон. Ее постельное видео попало в интернет, она стала известной личностью, не имея талантов (не как певица или кинозвезда или художник). Ее зовут на крутые вечеринки и платят сотни тысяч долларов. Вывод: я сделаю так же и будет успех.

Допустим кто-то так и поступает подмигиваю Выкладывает свое видео в интернет. Денег по нулям. Изучаем сей негативный опыт. Вывод: так делать не стоит.

И вот вам - два одинаковых действия с противоположным результатом!

Если ищите примеры в природе, то наверное, знаете много примеров, когда безобидные и вкусные существа маскируются под агрессивных и ядовитых. Ну и кто успешнее? Тот кто упустил вкуснятину и остался голодным или тот, кто удачно воспользовался инстинктами других, остался в живых и нашел покушать за это время сам?

В любом случае, вывод всё тот же - не надо смотреть на других. Их успех и их провал - не ваш.