Как убрать нити в ткацком полотне?

Всем здравствуйте. Прошу помощи зала помогите Дочка попросила браслет. Сплела на ткацком станке , а вот что делать с нитками? какой замок лучше? и так думала и так. Искала в инете,но что то толком нет инфы. Подскажите что нибудь вздох
< !break >



Комментарии

я завязываю двойным узлом, обрезаю хвосты и обрабатываю суперклеем

а как вот такой замочек приделать чтобы ниток не было видно? http://8beads.ru/ru_zamok-slaider-3-ryada-pod-zolo... или другие замочки? ещё видела которые плотно закрывают,правда найти не могу чтобы показать.

все замки вроде к нитям основы прикрепляют, только я не знаю как

помнится,муж ,при заканчивании ряда нитки внутрь бусин этого ряда и убирал,замок пришить можно прям к последним бисеринам на уровне "ушек",или специально одну-две добавить...

Сплетите из ниток косичку. Она же послужит и завязкой-застежкой

косички как то не очень аккуратно смотрятся печаль но идея есть идея улыбка

Смотря что вы хотите дальше делать. Можно завязать и приплести к застежке, можно склеить и заделать край кожей или тканью, пожно просто провести нити по соседним и спрятать в изделии.

нитка джинса. бисер 10-11 чех. два раза уже с большиммм трудом пролазит. а если лопнет бисеринка? опять по новой?

Всем спасибо за подсказки реверанс реверанс реверанс

если у вас такие хвостики с двух сторон, можно немного проплести макраме узлами, чтобы плотное полотно было ,а не просто узлы, а потом использовать зажимы для лент, для крепости еще и клеем промазать. а к зажимам уже нужный замочек приделать, там петельки есть. должно аккуратно получиться.

Хотя,если ширина браслета больше 2-х см, такой способ не подойдет.

Сейчас уже не актуально, но на будущее может пригодиться.
У Кати Костинской есть замечательные мультики по ткачеству без множества нитей основы.
Прямое полотно и фигурное.
Ну и о том, что актуально. Я нити заделывала внутрь бисеринок, не в крайний ряд, а по горизонтали, относительно браслета. Вот, стрелочками показала.


И да, не строго по прямой (просто вырисовывать было некогда) а зигзагом. Т.е. иголочкою входя в каждую последующую бисеринку, то сверху, то снизу. Надеюсь, понятно объяснила. Ну и отойдя от края см на 2-3, в незаметном месте обметочных 2-3 узла и обрезаем. Краешек, если нужно приплавляем. Вот этому комплекту ух.. наверное лет 15, частенько одеваю, до сих пор живой и ни разу не ремонтированный.
Прошу прощения за кач-во фото, некогда искать было, где почетче видно. Нить тогда использовалась 33ЛЛ, бисер чех 10-11. Игла по-моему, 12й.