Ах, жгуты...

Вот, еще совсем недавно просматривая работы за день роптала, что народ жгутики выставляет. Сколько можно одно и тоже... И эти мысли были ровно до тех пор пока сама не научилась их вязать. Сразила меня жгутомания... Очень благодарна за урок по жгутам. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Но... теперь я пропадаю в жгутовом многотомнике. Поймала себя на мысли о том, что по в ленте сегодняшних работ жгутиков маловато что-то. ха-ха ха-ха ха-ха
Бусинки, но вот вопрос:
вот здесь http://biser.info/node/259516 много ссылочек, которые у меня не открываются, а потому не могу я найти ответы на вопросы новичка-жгутомана: что значит "английский способ" и "обычный способ". Предполагаю, что "обычный" это полустолбик за ниточку с бусиной. А "английский" это как?
И еще, девочки из Питера подскажите магазин, где есть большой выбор ниток для жгутов. Была в "Ярком мире рукоделия", там только "Снежинка" и "Ирис", но с ним как-то не удобно работать, а "Снежинка" только белого цвета. Мне же теперь не остановиться, цвета разные хочу и секционного крашения тоже. Да побольше, побольше...



Комментарии

подмигиваю Никогда не говори никогда.
Про способы: Все жгуты столбиком провязываются за дольки " косички", что находится под бисеринкой(при полустолбике вводим крючок под нитку на которой висит сама бисеринка).
Обычный способ: вводим крючок под дольку, цепляем нить с бисериной(у нас 2 петли на крючке), и провязываем обе петли.
Анг. способ: вводим крючок под дольку, вытягиваем пустую нитку без бисерины, придвигаем бисерину, и провязываем.

Там где любая тема про жгутики, есть ссылка "систематизация", в этой систематизации есть ссылка на отличные пояснения Наташи Тортиллы( с картинками).

английский и обычный - это все столбики, только в обычном способе сначала пододвигается бисеринка и потом сразу провязывается столбик, а в английском - сначала провязывается одна петля, потом пододвигается бисеринка и потом уже провязывается весь столбик - как-то так вроде бы не знаю

Сейчас 20 добрых повторят одно и тоже... Читайте верхние коменты подмигиваю

а вам, Наталья, лишь бы поворчать.... пока я я мысль формулировала, Инга уже успела ответить. что мне теперь, удалять свой ответ?

Спасибо! За объяснения. Читаю, читаю...

А еще вопрос - пока не нашла ссылочку, где также толково бы объяснили как расширения-сужения делать, да чтобы рисунок не сбивался.

Извините за может быть тысячу раз заданные здесь подобные вопросы, ну новичок я в жгутах. А 13 томов информации меня просто завалили.

улыбка Что бтолково, и в одном месте о прибавках убавках - не припомню... Может я чего-то не заметила.
Кроме всего, не все делают прибавки-убавки одинаково, все ищут свой путь, как кому удобней(т.е. менее заметны прибавки-убавки).
Для того, что б рисунок не сбивался нужно правильно строить саму схему, не любая схема подойдет, на схеме должны быть участки, на которых прибавка-убавка будет наименее заметна. Например, если есть какая-то полоса вдолю жгута, то прибавки-убавки делают в ней, а не на основном рисунке.

Н-да, с этими прибавками-убавками надо будет помучаться. А схемы с уже указаным набором бисера для убавок-прибавок нет?

улыбка Есть схемы уже готовые для прибавок-убавок, они как бы такими ступеньками построены, сначала на увеличение, а потом на уменьшение. Эти варианты с темы 8-9 начинаются, насколько я помню.

Инга, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Когда дело дойдет до таких изысков как жгуты с прибавками-убавками, если позволите, задам Вам вопрос в личке.

улыбка Не вопрос, если после урока останутся неясности,постараюсьпомочь.

Ой, написала предыдущий пост и пошла смотреть что нового на сайте а там... как раз анонс следующего урока: жгуты в убавками-прибавками. улыбка улыбка улыбка

Светлана, если Вы вяжете толстячки, то поверьте, можно на белой снежинке прекрасно вязать разноцветные жгутики. Если же нить секционного окрашивания нужна для тонких, то а СПб есть сеть "Марья искусница" (всё для рукоделия и шитья) там есть секционные турецкие нити.

Юлия, СПАСИБО! роза Написала вопрос в личку.