Садоводы и любители сока подскажите

Садоводы и любители сока подскажите какую лучше соковыжималку купить. Соковыжималка нужна маме для производства сока из помидор. В дальнейшем может быть и из яблок. Кто чем пользуется какие плюсы минусы подскажите? Нужно в подарок , сами никогда не пользовались не знаем что выбрать. Буду благодарна за советы.



Комментарии

Из помидоров сок не выжимают! Их или пропускаю через мясорубку и варят- потом через сито, или кусочками варят и опять же через сито.
А для овощей и фруктов борк, наверное, лучшая- по нормальной стоимости(7-10 тр)

Из помидоров сок выжимают шнековой соковыжималкой. А еще ей можно выжать сок из травок и из многого другого, из чего не получится обычной.
Правда шнековая стоит недешево, но она этого стоит улыбка

100% тоже читала что они самые хорошие. у меня Kenwood брала в "Метро" за 7,5 т.р в общем довольна 3 ведра яблок можно за раз переработать НО очень много пены

В том то и дело, мама все время вручную сок делает варит и через сито, ей это дело надоело, хотим облегчить задачу)

У меня белорусская, большая, таких сейчавс нет в продаже. Она все пропускает у нее для косточковых специальная вставочка есть, в общем если нож менять и как терка и как шинковка работает, а помидоры перетирает, только закипятить и сок готов. Жаль таких уже не выпускают.

Выпускают да. Принцип мясорубки, насадки разные, удерживающие косточки разные... в том числе и помидорные. Жмых этакой колбаской "выходит" со стороны крутящейся ручки, так, что постоянно "чистить" нет необходимости.

http://www.vseinet.ru/product/349584/
У меня такая .подошла к электрической мясорубке.

У меня мама пользовалась соковаркой. Даже не знаю, продают ли такие еще.

продают ха-ха я уже всё перепробовала, тоже неплохо

У нас Борк. Причем две, и больше понравилась та, что дешевле. Сок (из яблок) идет вообще без мякоти, а вот новая, которая подороже дает гуще. Хотя по параметрам должна бы наоборот мама-мия

Белорусская "Журавинка" Брала специально для томатного сока (хотя она все выжимает). Пропускает большой объем. Работает по принципу центоробежной силы. Сначала перетирает овощи в пюре, потом через сита центробежная сила выдавливает сок. В сезон заготавливаю до 100 литров сока. Ни разу не пожалела. Очень хорошая соковыжималка

A у нас у Журавинки перетирается пластмассовая деталь, которая выскребает мякоть с краев сита, а как у вас с этим делом?

+100- Белорусская "Журавинка"

Тогда такие: http://huromjuicer.ru/

Соковыжималка Садовая.
Любой сок, с высокой скоростью.
Цена от 2000 до 2 500 руб.
Простая в уходе, яблоки можно и сердцевину не вырезать.

Если количество сока предполагается большое(а не стаканчик свеженького сока), то лучше всего сокопарка. Это такая пирамидка из 3-х кастрюлек, в нижнюю наливается вода, в среднюю ложат фрукты-овощи, третья все это плотно закрывает. Вся пирамидка ставится на плиту. на 1-1,5 часа можно заниматься своими делами. Потом открываем краник(как в самоваре), и из него льется горячий сок. Подставляй стерильные банки и закатывай.
Потом жмых викинул, и опять наполняй новой порцией.
С мякотью, конечно, не получится, но в остальном очень удобно.

у мамы такая соковарка более 20 лет служит. Она из слив и яблок делает соки на закатку, изредка виноград. Жмых потом переваривает и закатывает отдельно на начинку для пирожков. Минус - алюминий (но это у кого какие забубоны по поводу этого металла). У сослуживца такая прослужила недолго, видно плохо промывали и кислота (часто виноград делают) местами "проела" алюминий. Из томатов сок через соковыжималку, Опять-таки, у мамы советских времен, вертикальный шнек, жмых практически сухой выходит, у нас более поздний - горизонтальный шнек, мне не нравится. Был электрический - выкинули, бздыкнул: через минут 5-10 начинал скакать по всему столу ха-ха не знали что ловить - сок или машинку.