Швейный консилиум: юбка-солнце и шотландка

Раз в тысячу лет планеты встают в ряд и я достаю швейную машинку. Это случилось.
Я страшно захотела юбку-солнце на осень, но долго сомневалась, ленилась и размышляла, пока не увидела вот эту шикарную кожаную-прекожаную сумку!

И я поняла, что моя судьба - желтый тартан.
Начала прикидывать. Талиё у меня 62. Рисуем кружок радиусом 9,9 см (калькулятор). В длину надо сантиметров 60. Откладываем во все стороны 60 см. Итого полный радиус 70 см. А дальше чего? помогите Шотландка квадратная, как ее кроят? Поделить выкройку на 4 сегмента и каждый выкладывать, чтоб ряд квадратов шел посерединке? Тогда надо ткани брать е-мое, метра два с половиной-три О_О

Или делим выкройку пополам берем ткани вдвое меньше (если ширина позволит)?

Или фообще фигачим цельнокрой с грубым замком наружу? ку-ку

Но тогда с тартаном происходят какие-то унылые метаморфозы, и он портит фигуру, не?

Вариант - юбка в складку, но он мне совсем не нравится, эт не то уже... Народ, швейный консилиум, выручайте улыбка



Комментарии

Конечно целое солнце с одним швом шейте. Ничего унылого не вижу. Это большое колличество швов сделает юбку унылой и не летящей. Только отвисеться дайте денёк прежде чем низ подшивать.

Ну как-то на бедрах клетки так опускаются...
А зачем отвисеть?)

Повесить за обработаный пояс или кокетку на вешалку с зажимами или просто прищепками на бельевую верёвку. За день боковые стороны юбки,(те что по косой нити), удлиннятся под воздействием силы тяжести сантиметров на 5 - 7. Это необходимо сделать чтобы они не вытянулись в процессе носки.

Оооо ничесе... это потому, что мы рисовали круг, а талия... эээ... в сечении О___О овальная? Ага, юбка отвиселась - потом как, то, что "выросло" нужно обрезать, или просто подшиваем?

У меня была такая "солнышка", не шотландка правда, но тоже в клетку. Нисколько не портила фигуру, очень хорошая юбочка была. да

Здорово! ^_^
Я сейчас подумала - а если клетка будет некрупная, то вообще ж фиолетово, как там эти квадраты лежат! ураа

Да нет же, не потому что талия овальная, а потому что ткань по косой растягивается. И конечно, подрезать.

Ого! Мне б даже в голову не пришло) Спасибо!

На такие юбки и идёт много ткани. И с талией 62 см бояться что испортит фигуру?

Ну оно как-то по бедрам так ложится странно на том фото, которое в посте) Опускает бедра, что ли... не знаю, как описать)))

Изображение пользователя Dominanta.

У меня такая юбка-солнце захомячена (с "Сезона") - как раз сегодня купила ткань. Нравится модель тем, что отходов ткани нет и солнце начинается от бедер, а не от талии. А когда от талии - то это не про нас, толстушек вздох
Юбка солнце
«Юбка солнце» на Яндекс.Фотках

Елена, ссылку на альбом дали, а пароль снять забыли грустный

Изображение пользователя Dominanta.

Пардон, Анастасия! Разве картинка не видна?

Видна, видна. Я уже по ней крою из свекровьего подарка - шотландской шали.

Вот спасибо, так спасибо!!! Давно такую выкройку искала.....обожаю все солнца и полусолнца класс

Оооо! Какая идея! Спасибо!!! Завтра лечу грабить "Ткани"!

Я вот тоже недавних пор начала думать про юбку-солнце, наверно опять в моду входит.

я по-молодости лет несколько таскала убку из шотландки, только полу-солнце, складок в ней меньше, бедра практически обтянуты, шов один (на спине)..... улыбка улыбка

Юбочка солнце-клеш с кокеткой, классно смотрится! класс

хочу сумку рыдаю

И я! И я! Скорей бы мне ее привезли уже *_*