Можно ли разок выгулять сделанное в подарок украшение?

Не успела обсудить насколько тактично делать фотки украшений http://biser.info/node/399171,
как у самой возник вопрос.
вопрос Можно ли пойти разок выгулять украшение сделанное в подарок вопрос
Оно длинное, висеть будет на блузке.
Сделано в подарок по моему собственному решению, одариваемая ещё не знает о своём счастье.
И живёт она далеко.
Украшение пр новой технике, с новыми материалами, у меня самой ничего похожего пока нет,
А тут пригластили на парти в воскресенье, потому хочется разок пофорсить.
Что вы думаете?



Комментарии

Я бы одела. Тем более - это подарок.

Можно. Я все украшения, которые делаю в подарок, стараюсь один день поносить, чтобы проверить как они ведут себя при носке.
Были случаи, когда увы, пока лежит красивое, а уже на организме не очень. Поэтому всё стараюсь хотя бы один день поносить, чтобы проверить как ведёт себя, то или иное изделие.

Не заморачивайся! Носи! Разрешаю! подмигиваю

А почему нет-то? Не верю, что украшение от этого как-то пострадает. А брезгливость в отношении ношеных украшений - это все-таки "тараканы в голове", если, конечно, нет объективных причин вроде резкого и неприятного запаха духов, и т.д.

Если назвать не "пофорсить", а "протестировать", тем более что новая техника и новые материалы, то надеть даже нужно. Во избежание возможных конфузов. улыбка

всегда и все украшения на заказ или на подарок перед тем как отдадь их владельцам ношу- иногда после етого появляется нужда доработать чтото или поправить чтото или.... и до сих пор нету возражения от того что чтото зависло или торчить или е сидить плохо привет

Точно, "тест-контроль" нужен на тушке (для маститых оно может и не нужно).
Я раньше подарки не носила, но на себя примеряла в процессе работы, а однажды (уж не помню по какому случаю) решила поносить пару часов... и таки нашла, что нужно было переделать. Теперь хоть дома, но ношу пару часов для проверки.

Длинные украшения даже необходимо тестировать. Бывает при примерке украшение лежит замечательно, а в динамике переворачивается, перекручивается, сдвигается.

можно считать это тест-драйвом прочности))))

Ой, спасибочки за советы реверанс реверанс и единодушную поддержку тестирования украшения ха-ха
Буду в воскресенье тестировать. Оно действительно длинное и весьма тяжелое.

Я тут спросила немецкую знакомую, которая тоже плётёт, она сказала, пока её дочка не поносит и кошка на украшении не поспит, то считай не готово ещё ха-ха ха-ха

Одевайте, за одно и посмотрите, как оно будет себя вести.

Одевайте, только чтоб одариваемая не узнала, тест- носка нужна, я сама ношу денек, но если знаю, что не встречу клиента, вот был бы конфуз))) Не говорите на празднике, что подарок для кого- то там, просто потом решили подарить. А то люди, если вдруг захотят заказать, будут думать, наверняка мое тоже носила, не каждому понравится)).

Скорее всего, увидев потом изделие на одариваемой, подумают, что не так уж вы хорошо к ней относитесь, раз подарили секонд-хенд.

Нет, как раз подумают, что относятся очень хорошо, раз именно ей подарили!)

Угу вздох подарилачтобыло, потому что некогда было для такого "дорогого" человека подарок искать.

А я против злая Никогда не ношу то, что делалось на заказ или в подарок. Считаю, что это низко дарить б/у. Исключение - если просят что-то продать из старого. И то я стараюсь сделать новое изделие.
Если вам подарят платье, которое кто-то уже поносил, вам это понравится? Вы будете чувствовать эту вещь своей?

Оля, если это платье, как для меня, ну просто прям моё, и подаренно от чистого сердца, то буду носить. Потому что оно Подаренно с Любовью!
Уже были случаи, с раними моими работами, колье подаренное племяшке, пока стоит нормально, но при движении оно всё сбивалось, на фото оно лежит, всё замечательно, но при носке, кошмар.
И теперь это колье просто лежит у племяшки, она его не носит. А украшения должны носиться.

Наталья спросила мнение. Вы свое высказали, я свое. О того, что ваша племяшка колье не носит, мое мнение не изменится нет

Оль, а я и не пытаюсь поменять Вашу точку зрения. Вы спросили будете ли чувствовать своим платье, которое уже кто то одевал до вас. Да, я буду такое платье считать своим. Для меня нет разницы новое это или БУ, если оно мне нравится, и сильно нравится, то какая разница. Но это только моё мнение. А у каждого оно может быть своим. Я просто ответила на Ваш вопрос.

Мы (говорю за нас, кто одевает изделия перед отдачей) не можем делать каждой веши по несколько экземпляров, на первой отрабатывать все огрехи, вторую для клиента, приходится поступать низко, да простят нам наши клиенты и одареваемые. А б/у платья я ношу)).

Ольга, подруга в другой стране, она даже фоток с парти увидеть не сможет.
Украшения не совсем как платье. Если бы мне сумочку сделали и один раз поносили, я бы не обиделась. Оно даже не на шею получится.

Я могу конечно обозвать опытным образцом и вообще себе оставить. А подруге другое сплести.
Но начинала я этот кулон как подарок. Идея вообще по этому поводу появилась краснею

Ольга, подруга в другой стране, она даже фоток с парти увидеть не сможет. - Ну и все, и не парьтесь!)) Она же Ваша подруга, значит влОжите в вешь частичку себя, своего тепла в подарок)). На все можно посмотреть с 2 сторон, как тот избитый пример с "полуполным" стаканом, что нам прекрасно и продемострировала Эос )). А мой муж вообше сказал, это ж не зубная шетка!))

Согласна с теми, кто считает, что "выгуливать" вещь обязательно. Сама все заказы ношу хотя бы несколько часов. Бывает же, что только при носке найдешь к.н. мелкий брачок...Считаю это даже определенной степенью уважения к заказчикам - не отдавать вещь без "контроля качества".)

Отчет по выгулу украшения: его не сняли с меня и не забрали только потому, что моя дочка отстаивала "медаль" как тигрица. Она успела перед выходом его схватить и примерить, после чего считала нашей своей собственностью.
Придётся сделать подруге что-то другое краснею
А дама, которой не достался наш амулетик придёт присмотреть себе что-нибудь другое улыбка

Ну будем надеяться, что появится новый клиент! улыбка

а я ржу про кошку, которая лежит на готовом изделии...ха-ха, а изделие, тоже примеряю, дома хожу, приседаю с ним, наклоняюсь вперед-назад, прыгаю на одной ноге, потом на другой, если ничего не оторвалось, не съехало итд и тп, все в люди его и в добрые руки, а то ведь и не знаешь иногда, что с ним там делать будут, вдруг в цирке выступать, а оно возьми и порвись... ха-ха