Очень нужны дельные советы

Сижу злая и расстроенная, что делать не знаю. В очередной раз у мамы течет батарея, плюс капает из вентиля на трубе к ней. Я далеко, помочь не могу, проблему придется решать ей самой. Но это ведь уже третья часть марлезонского балета. В смысле батареи и трубы летят уже не первый раз. Проблема в жеке и мастерах/сантехниках. Те, что работают сейчас, уже третьи по счету. И все беспробудная пьянь с растущими из задницы руками и непомерными аппетитами. Сил уже никаких нет! Старый вентиль, из которого сейчас течет, был наполовину срезан предыдущим алкоголиком с обоснованием, что у вас же теперь новый вентиль есть и старый не нужен. Аварийка посылает в жек и даже не приезжает. Говорят, у вас же фонтан из трубы не хлещет, вот и разбирайтесь с местными сантехниками. Жек нифига не делает, сантехники готовы работать только по черному, но никаких гарантий того, что все не развалиться через два дня нет. Если что-то делается белым способом, то тоже никаких договоров, актов и т.п. не добиться. На все вопросы ответ, что достаточно того, что поступила заявка. Чужих конкурентов на свою поляну пускать не хотят, стояк без них не перекроешь и воду не спустишь (про стоимость этого мероприятия вообще молчу). Бороться с ними, чтобы делали всё официально у мамы нет ни сил, ни времени, она и так уже вторые сутки каждые 2 часа бегает воду из тазика выливать (что-то бОльшего объема под эту течь не подставить). Очень хочется подъехать к жеку на танке. Вопрос первый (по батареям и трубам отопления): что можно сделать в такой ситуации? Вопрос второй: где искать нормальных сантехников для мелкого ремонта (разобраться с потекшим краном, например, и т.п.), живущих/работающих недалеко от дома? Только не смейтесь. Мама у меня уже пыталась безуспешно искать в близьлежащих магазинах сантехники, никому ничего не надо, обещают прийти и просто динамят. Поиски информации по батареям в интернете мало что дали печаль, мир делится на тех, кому повезло с местными мастерами и тех, у кого такая же тупиковая ситуация, а дельных советов нет, потому как суд в этом случае не выход, у мамы на него здоровья нет. Помогите, люди добрые!!!



Комментарии

Ой-ой-ой! Я вам очень сочувствую. У меня та же ситуация. Что делать ума не приложу. Была бы я там, скорее всего нашла бы танк, чтобы подъехать к ЖЭКу, а так издалека только переживать и могу. Мама у меня человек не пробивной, вообще атас. Раньше у нас сосед был, на все руки мастер, он нас всегда выручал, а теперь он перебрался поближе к дочери в Россию, и мама моя осталась один на один с ЖЭКом и его горе-мастерами. Ужас-ужас!
Постою, послушаю, может даст кто дельных советов.

Спасибо! Как я вас понимаю! Картина прямо один к одному.

Даже в нашем захолустье полно объявлений типа " ремонт под ключ, сантехника, электрика и т.д." Приглашать и смотреть кто придет. Обговорить сначала сроки, цену, вид работ, гарантии.
Заодно похвастаюсь сантехниками нашего ЖЭКа. Они все не пьют на работе и очень пунктуальные. Мало того, сантехники и электрики работают круглосуточно ураа

Изображение пользователя буська.

я сталкивалась с этим . Они как раз под ключ и берутся. а мелкий ремонт сделать- проблема. Они не хотят связываться- невыгодно...

По объявлению уже делали ремонт в ванной. Переделать косяки пришлось заставлять угрозами не заплатить полную сумму. В ответ были криминальные обещания разобраться. После беседы с начальством основное все же переделали, но здоровья и нервов на эти разборки ушло мама-мия . Есть похожие примеры друзей и знакомых. Эти поиски как прогулка по минному полю, не знаешь на кого нарвешься. А когда видят пожилых людей, то часто вообще начинают себя вести кошмарно. А с мелочами вообще никто заморачиваться не хочет. Что еще поражает, не один человек вроде говорит, что придет, а после этого исчезает даже не позвонив...
А главное, что в ситуациях с батареями такие варианты не проходят. Когда из трубы льет кипяток или отключают зимой весь стояк, нужна срочная работа именно жэковских мастеров.
Елена, как вам повезло! Поздравляю! Вы попали в счастливую половину человечества! улыбка

Изображение пользователя буська.

ну да. счастливая, 5 раз латали стояк гор. воды. Меняют кусок- она начинает через какое-то время на 5 см ниже течь.Пока не потребовала акт о его нормальном состоянии. написали, а на следующий день приехала бригада и заменила его целиком, видать по шапке получили от начальства- ведь по акту они будут виноваты

Алина, задайте свой вопрос на вот этом сайте http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=1 в разделе сантехника, там обычно вполне отзывчивые люди, возможно что толковое подскажут. во всяком случае они в проблеме разбираются намного лучше чем мы. Там еще есть очень не плохой раздел Юридические вопросы- тоже могут подсказать, что вам делать с вашими сантехниками.

Спасибо! Посмотрю обязательно.

Есть специальные нити, которыми обматывают трубы в месте, где течёт. Точное название не скажу, поищите в поисковике. Сами сантехники этим пользуются.

Точное название - фум. Ну или же фум-лента улыбка

лучше пакли с краской так ничего и не придумали. Фум настоятельно не рекомендую.

А у нас прекрасно себя показал, все им обмотано - ни малейшей протечки уже лет десять не знаю

Повезло. Если ее накручивать на резьбу (а ее надо накручивать) то она перетирается и толку от ее присутсвия ноль. После нескольких экспериментов мы от нее отказались.

Фум-лентой пользовались на водопроводных кранах и сифоне под раковиной. У нас она тоже перетирается и толку мало печаль .

Фторопластовый Уплотнительный Материал (ФУМ) - лучшее что придумали для изоляции стыков. Просто им нужно уметь пользоваться. Самая распространнёная ошибка - намотка против хода резьбы.

как же я вас понимаю вздох
у нас крыша течет в начала сентября, тоже не можем добиться, чтобы управляющая компания, кторой платим за квартиру, отправила бригаду починить
то видите ли дождь, то выходные
а у нас ремонт, все течет рыдаю

Ёлки-палки! У подруги та же ситуация. Только ей уже говорили, что починили, но пошёл дождик и по стенам снова потекло.

Изображение пользователя буська.

надо вызвать техника и пусть составит акт, один экземпляр пусть будет у вас. это на случай предъявления претензий после неудачного ремонта. и каждый раз пусть оставляют бумажку. и фамилии исполнителей.

Так вот одна из главных проблем - это получить от них какую-то бумагу. Они не хотять ничего ремонтировать официально. А средство давления у них очень сильное. Максимум, что они делают, перекрывают стояк (и то при приезде аварийки или звонков на губернаторскую линию) и исчезают. Дальше начинаются рассказы, что мастера заняты, нет того, нет сего. На текущую трубу в этот раз мастер вообще без инструментов заявился, потом пошёл за ними и помощником и пропал на 6 часов. В прошлом году нам такие же безрукие и безмозглые коммунальщики устроили еще и гидроудар в батареях, у кучи народа, включая нас, рванули батареи, народ позатапливал друг друга. Акты совместными усилиями выбить из них удалось, а толку. И чинили всё те же всё так же, так, что по три раза одно и то же переделывали. Какой-то замкнутый круг. Соседка снизу недюжинными усилиями недавно добилась бесплатной замены батареи. Поставили какую-то старую, никаких бумажек выбить не удается...

Изображение пользователя буська.

значит в администрацию жаловаться, кто жкх курирует, и еще можно к мировому судье обратиться, мы как-то выиграли суд против жэка

Есть такой орган - Государственная жилищная инспекция.
Они специалисты по вставлению клизмы коммунальщикам.
Если не помогут - заявление в суд на бездействие. Рассмотрение в течение 5-и суток уголовным судом. привет

Поддерживаю, обращение в гос. жил. инспекцию ооочень сильно убыстряет процесс получения соответствующих услуг от ЖЭУ.

Причем сотрудники ЖЭУ не вправе требовать с жильцов никакую доп. оплату за ремонт, обслуживание и замену элементов коммуникаций, не подлежащих ремонту. Все уже оплачено ежемесячными коммунальными платежами.

От жильца нужна только заявка. Она делается в двух экземплярах. Один остается в ЖЭУ, второй на руках у заявителя: с пометкой кем и когда заявка была принята, подписью сотрудника ЖЭУ.

Спасибо! Думала ночью как раз об этом. Предложу маме для начала общаться с ними только письменными заявками в двух экземплярах. И про обязанность принятия решения за 5 дней тоже обязательно скажу. Самое ужасное в этой ситуации уже даже не то, что они деньги вымогают (что само по себе преступление), а то, что даже за деньги эти "мастера" не могут ничего нормально сделать...
Ирина, а в суд, это как? Заявление в прокуратуру или именно в суд?

Очень важно на каждое заявку составлять бумагу и иметь копию с отметкой о принятии у себя.
Чиновники очень хорошо освоили тактику поговорить и не сделать, а когда в надцатый раз их спросить о бездействии - делают круглые глаза и заявляют что в первый раз слышат о проблеме.
Если коммунальщики государственные - то можно подавать на них в суд на бездействие, заявление отдаётся в канцелярию суда без пошлины и рассматривается в течение 5-и дней включая выходные. Если они частники то сложнее, можно самому сделать ремонт и подать на взыскание затрат включая расходы на судебные издержки и компенсацию морального ущерба.
Но лучше проконсультироваться в Обществе защиты прав потребителей или в подобной конторе.

Спасибо! Наши, вроде, государственные, но надо еще уточнить.

Не стесняйтесь обращаться в суд - чиновники очень бояться решений суда, т.к. по факту их бездействия решение принимает уголовный суд, а там несколько другие правила по ответственности за неисполнение решения.
У моей соседки прокуратура пыталась замылить расследование по её заявлению, так в суде прокурорские как шёлковые написали от руки постановление о возобновлении дела, даже компьютера с принтером не понадобилось. Забавно было наблюдать.

у нас на рынках продают холодную сварку, можно легко заделать небольшую протечку, инструкция по пользованию на упаковке, сами нею спасались.

Спасибо! Поищу информацию.