Бисеру все возрасты и полы покорны!

Мальчик Миша 12 лет, налюбовавшись на мои бисерные деревца и цветы на подоконниках и в остальных местах квартиры, а также посмотрев вместе со мной сайт БИ, конкретно, альбом Елизаветы ZanoZa1978, удивил меня своим заявлением, что подарок бабушке - пионы из бисера, он будет делать сам.
Дело было так.

Еще 1 октября мне заказали объемные деревца на проволоке – 23 елки – корпоративный Новый год (хорошо еще, что заранее…). Ничего сложного, петельная техника, много веточек, долго и нудно. А 3 октября, сегодня, просматривая сайт БИ, увидела этот шедевр - http://i052.radikal.ru/1309/07/56b1c703ce63.jpg , и раньше у Елизаветы ZanoZa1978 были пионы, я их в закладки утащила, на "когда-нибудь потом…", но этот желтый…О_О_О!!!!. Елки были отложены, послано сообщение для уточнения деталей по плетению, приступила к веточкам – листочкам для пиона.
А еще с утра меня попросили приглядеть за ребенком (12 лет, мальчиком), которого его мама, моя бывшая однокласница и соседка, не пустила в школу по причине больного горла. Мне было поручено вызвать врача, занять ребенка, проследить за уроками, накормить… Я работаю на дому бухгалтером, мне не трудно, тем более мальчик (Миша) спокойный, не конфликтный в свои 12.
После врача, полоскания горла, растирки груди и честно выученных (или вымученных? Господи, чему сейчас детей учат…) уроков был выбран сериал "Зачарованные", который я и сама с удовольствием смотрела уже в который раз.
Миша уже расспросил про бисерные деревья и украшения, повосхищался, и даже стал помогать вертеть веточки (елки, помните?), одновременно смотря сериал. Когда я отложила елочные ветки и стала подбирать бисер для пиона, он подобрался к экрану компьютера и, просмотрев варианты пионов, заявил, что его бабушка со стороны папы просто обожает пионы, у них на даче этих кустов штук 50, все разные – и махровые, и простые, и гибридные, а какие расцветки!, но цветут недолго, так что он будет делать эти пионы вместе со мной для подарка бабушке на день рождения, который будет уже в конце октября. Вот так.
Болеть ему дней пять, не меньше. Его отец работает на вахте по 2 недели, сейчас в смене, а его маме больничный не дадут (работодатели у нас, конечно… слов нет, одни буквы, и те матерные), к бабушкам и дедушкам не хочет ехать сам – пожилые люди, у них компьютера нет, торрент – скачанных сериалов тоже, интернет отсутствует. С мамой – Наташей, уже договорились, что днем Миша болеет у меня.
Будем вместе делать древовидный пион – я из рубки, Миша – из бисера. Посмотрим, надолго ли мальчика хватит. И за сколько серий "Зачарованных" сплетется пион. А может, все-таки заражу этой восхитительной болезнью – бисероманией? Хотя вряд ли, все-таки мальчишка, не девочка, но, как мне кажется, восторг бабушки от подобного подарка на день рождения, покажет мальчику, что куда лучше прикладывать руки к прекрасному (не обязательно даже к бисеру), чем к дракам и тому подобному на улице.
Не спорю, может одолеет не весь объем работ и не сразу, поэтому хочу в эту запись выложить ему руководство по плетению. Этакий МК для совсем начинающих, с нуля. Домашнее задание, так сказать, на выходные.
Кстати, уже навертел 5 веточек - листиков, прежде, чем мама Наташа его забрала!



Комментарии

хочу посмотреть на результат краснею

Тоже буду следить...так что публикуйте отчеты! привет

обалдеть, я в шоке краснею краснею краснею Лена буду помогать если возникнет необходимость, мне так приятно что настолько оценена моя работа которую я просто придумала роза роза роза спасибо

класс Очень интересно!!!!

И мы хотим тоже!!!!! ураа