даже обои бывают бисерные

Бисерные обои – очень красивый отделочный материал, что способен самое обычное помещение превратить в самую настоящую изысканную сказку. Бисер имеет свойство отображать свет, и потому такие вот обои наиболее часто используются в прекрасно освещенных помещениях, или же монтируют специальную систему освещения с целым множеством мелких лампочек, что способны заставить сверкать шарики абсолютно всеми цветами радуги.

Бисерные обои – достаточно-таки дорогой строительный материал, и потому с ним работать необходимо предельно аккуратно. Вся техника оклеивания материалом стен очень похожа на работу с самыми обычными обоями, которые обладают очень большим весом. Во время работы с обоями просто невозможно без подрезки. Бисерное покрытие подрезается специальным образом. Изначально обои расстилают по полу изнаночной стороной вверх, и потом их подрезают с использованием очень остро заточенного канцелярского ножа и обычной линейки.

Для хорошего нанесения клея на обои, лучше всего использовать специальные ворсовые валики, что и позволяет избежать попадания клея на всю внешнюю сторону бисерных обоев. Для удаления воздушных пузырей из-под материала, необходимо разгладить всю поверхность и прикатать стыки друг к другу, при этом используются мягкие валики, которые делаются из резины.

Во время работы стоит избегать всех ситуаций, в которых необходимо поднимать бисерные обои на очень большую высоту. Они могут легко порваться под своим собственным весом, и потому не удастся самостоятельно выполнить все работы. Желательно присутствие сразу 2-3 человек, каждый из которых мог бы выполнять функцию и на весу держать обои, если вдруг потребуется это.
http://limada.ru/post198848256/



Комментарии

мне по ссылке очень понравились обои с изображением девушки

а пыль?

Интересно, чем там наклеен бисер на винил, не осыпается ли и насколько долговечна эта красота...

был опыт работы с такими обоями. Они не на виниле, а на тканевой основе. Клеятся с помощью щетки с мягкой щетиной. Но все равно некоторая часть стеклянных капелек осыпается.Хорошо смотрятся не целым полотном во всю стену, а вставками. Рулоны не по 10, а по 5 м длинной и 1м шириной, тяжелые. про долговечность не знаю, но производитель написал 25 лет улыбка

Ангелина спасибо за полезную информацию спасибо спасибо спасибо