Бисеру все возрасты... Продолжение.

Сначала дите, теперь его мама….

Выкладываю отчет!
Наверчены вот эти листики , с собой забрано вот это , набранный бисер с петельками.
А сейчас расскажу са-а-амое интересное. подмигиваю
Наталья (мама Миши), зашла забрать ребенка. Пока ребенком досматривалась очередная серия про битву добра и зла (ну не отвлекаться же на середине серии!), дэвушки решили отдохнуть - ну, кофе, поболтать…. В процессе Наташа подняла вопрос об оплате подарка – пиона, резонно заметив, что даже если Миша сам все сплетет, то бисер все-таки денюжку стоит, тем более, что окончательное доведение до ума – сборка, окраска, посадка и пр. ложится все-же на мои хрупкие плечи . Пришли к консенсусу – признаюсь, к кофе было две рюмочки хорошего коньяка (не в тему, конечно, но "взятки подарки борзыми щенками" по-прежнему существуют, трансформируясь в коньяк и шоколад). Приняли решение, что на следующий день, в субботу, они вдвоем придут ко мне и Наташа поможет с набиранием рубки на проволоку для елок или для моего пиона.
Нас обоих удивило, что в моем подъезде уже затопили, а в ее, соседнем, еще нет, теплые батареи им обещали только в понедельник. Поэтому, решение провести день в тепле, а не мерзнуть или укутываться по уши с больным ребенком тоже было разумным.
Далее, Наташа поинтересовалась, что это за моток бисера притулился в уголке и зачем он на нитке? Я ей пояснила, что это – бисер на вязаный шнур, который я вяжу потихоньку для палантина ( не в тему опять не в тему, но, предчувствуя вопрос, выкладываю, о чем я грежу уже 2 года: , обсуждение технологии изготовления: http://club.osinka.ru/topic-23740?&start=15 , (пройтись по страничкам, там та-а-акие штучки!), бисерный шнур будет основой вместо кожаного шнура).
Поковыряв жгутик крючком, вернее, связав сантиметров пять, Наталья просто потребовала, чтобы я рассказала ей ВСЕ про эти самые жгуты шнуры.
Девочки, вы представляете мой шок? Сначала дите, теперь его мама…. Причем шок был оттого, что я сама пока научилась вязать жгут, вымучила весь сайт и что-то начало получаться только после ВНИМАТЕЛЬНОГО прочтения 13 томов энциклопедии (мы все понимаем, о чем я? подмигиваю подмигиваю ), тщательного похода по всем там указанным ссылкам и после форума КружкИ – уроки на БИ и метров связанных – распущенных образцов. Я в то время я еще не была зарегистрирована на сайте, но сейчас мой глубокий поклон и благодарность всем девочкам - экспертам, которые тщательнейшим образом все разжевали.
А у Наташи жгут на 6 бисерин в круге полустолбиком получился буквально после пары минут объяснений и показывания процесса! Так что, думаю в полку вязальщиц жгутиков – шнуриков пополнение ураа , так как Наташа зависла в процессе разглядывания узоров к жгутам!
Вот и все… Спасибо всем, кто читает.



Комментарии

Тут видимо ловкость рук и никакого мошенничества ха-ха я сама вяжу крючком с 6 лет и казалось бы с бисерными жгутами не должно быть проблем, но они у меня очень медленно вяжутся. Однажды у кого-то прочла - " Я его связала за пару часов", мне аж поплохело - что ж я так долго ковыряюсь, пока крючок воткнёшь, пока биську повернёшь, пока по ниточке спустишь, пока провяжешь...

думаю то, что шнурик освоен так быстро-это скорее ваша заслуга, смогли нагладно, доступно и понятно объясить роза роза роза

Зовутка, Викулька80, привет спасибо
В принципе, я жгуты окончательно поняла только после просмотра видео, так что наглядно - это самое то выражение. да