Улыбнуло

Иду вчера в метро по переходу, уже спускаюсь на эскалаторе. Передо мной женщина, лет 60. Увидев, что подъезжает поезд, тетенько чуть ли не вприпрыжку к нему побежала, бодренько так. Поезд останавливается, и тетенька тут же горбится и начинает хромать. Млин, ну почему у нас в обществе так принято? улыбка) Неужто лучше вызвать к себе жалость и посидеть, чем вызвать восхищение своей ухоженной, несмотря на возраст, внешностью, но постоять? Ну или по-человечески попросить уступить место, если правда устала... Если даже мне уступают по просьбе (давление низкое, бывает, что еле еду утром), то ей бы и подавно уступили.

А еще муж в тот же день рассказал. У нас на Площади Восстания постоянно просит милостыню женщина. Ее возит в коляске вторая женщина. А тут едет муж на работу, смотрит - а тетки местами поменялись. Теперь ходячая стала инвалидом, а "инвалидка" ее катает.. Позор-позор. Никакой конспирации. Хотя "работают" они у вокзала, где по большей части проходит поток приезжающих и отъезжающих.



Комментарии

Изображение пользователя буська.

Это мне напомнило анекдот. Американский солдат пишет письмо из Ирака. " Тут жарко, деревьев нет. я сплю в тени своего товарища, потом мы меняемся местами и он спит в моей тени".

Взаимовыручка - залог хорошей командной работы ))

По поводу первой истории...
Ну, говорят же, что у человека в критической стрессовой ситуации могут "проснуться" невероятные силы и возможности. Кто-то через 3-х метровый забор перемахнёт, кто-то коня на скаку одной левой остановит... Может, тётенько так испугалась, что поезд без неё уедет, что от страха у неё и спина распрямилась, и нога излечилась. ха-ха

Да, я тоже про стрессовые ситуации вспомнила и посмеялась )) И не одна я ))

Да, я тоже про стрессовые ситуации вспомнила и посмеялась )) И не одна я ))

Ооо, я беременная тааак на электричку однажды бежала по лестнице! На последних ступенях мелькнула мысль "чтож я делаю то?!" Но добежала и в вагон впрыгнула. Правда не горбилась и места себе не просила. Всю дорогу тихо подхихикивала над собой))))
А про нищих: в Ашане в ресторанном дворике я перекусывала по минимуму, т.к. денег в кармане было не густо. За соседним столом сидела бабуля с полным подносом. Я в душе за неё порадовалась. Или пенсия хорошая, или дети-внуки помогают. В общем, сытая старость! Но бабуля доела и пошла по столам милостыню клянчить "помогите на хлебушек"!

Знакомо ,))) я на 9-ом месяце за трамваем бежала, не успевала в консультацию на ЭКГ улыбка Быстро бежала и догнала даже )) смотрели на меня странно..
А тут кто-то еще рассказывал, что одна бабуля хвалилась, что сыну на машину милостыни насобирала ) Вот бизнес )

Я тут по грибы ходила. Ходила-ходила и тут змейка из под ног выползла, ну не заметила я её. Дочь говорит я прыгнула в сторону как минимум на 1,5-2 метра. И никакой гравитации......

О, бабульки и общественный транспорт - это что-то. У нас можно наблюдать следующую картину, особенно в начале дня - остановка возле поликлиники полная пенсионеров, вот подъезжает троллейбус и все медленно подтягиваются к входу, еще медленнее они карабкаются по ступеням и, о Чудо ураа активные бабульки и дедульки несутся сломя голову и распихивая всех в стороны к свободным местам, те кому не особо повезло начинают громко требовать, освободить место инвалиду, больному человеку и у них ноги жутко болят. Место освобождается, инвалид плюхается на него и рядом сидящего человека, но тут, барабанная дробь, уже следующая остановка возле другого филиала нашей поликлиники и вся эта инвалидная толпа просто пытается тебя вынести из трула, а то ж двери закроются раньше,чем они успеют выйти готовлю Я так понимаю, наши врачи знают об этом феномене и специально, что бы активировать внутренние ресурсы своих пациентов, направляют их в другую поликлинику. Только видя такую картину воочию, можно поверить, что вот эта пожилая женщина, медленно идущая и опирающаяся на трость, в мгновение ока превращается в быстроногую лань с прекрасной осанкой и трость уже несется в воздухе, как пика освобождающая пространство к заветной цели - сидению общественного транспорта.

Оу, в метро бабули иногда так толкаются, чтобы пройти к местам, что становится непонятно, откуда у них столько сил ))
А моя свекровь наоборот жалуется, что ей место уступают, сразу себе слишком старой кажется.

А дачный автобус??? вздох Вы видели как они на него бегут с карамыслами, на которых по ведру, еще и рюкзак набитый яблоками на спине???????? ха-ха

У нас на электричках такие ездят. В час пик ))

Изображение пользователя буська.

Видела, как бабуля вышла из маршрутки и вдруг вспомнила, что что-то там забыла, бегом за отъезжающей машиной. стучит в заднюю дверь, чтоб остановили. Водитель остановил, она открывает дверь и ей оттуда с хохотом подают палочку. Оказалось- деду купила)) А бабуля бодрячком.