Вышивка по канве (маленькая)

По просьбе нескольких дорогих подруг представляю мастер-класс по вышивке чехольчика для очков или косметички или мешочка. Вышивка по канве.
11 фотографий с описанием.

У меня поступил заказ на нарукавники. Т.е. просили вышить любой кельтский узор и всё, вшивать в костюм-манжеты будут самостоятельно. Размер определили 19см длина и 10см ширина.
На канве, которую я использую отмечаю 19 см длины

И 10см ширины. Тут хорошо видно, сколько клеточек будет в сантиметрах и их надо посчитать аккуратно.

Выбираю рисунок по размеру, подходящий мне. Длина рисунка неважна, важна ширина, чтобы рисунок был законченный, гармоничный. 45 клеточек в 10см длины.

Считаю все клеточки, которые станут бисеринками скоро. Мои 10см включают 45 клеточек на канве. а у рисунка 48 клеточек. Это небольшое отклонение, принимаем!

Использую нитки для кроше, они крепкие и не скользкие, натуральные и качественные, подходят для бисерной иглы. Всегда вышиваю только этими нитками. Подбираю и бисер.

Начинаю вышивать с верхнего левого угла по ширине.

Четко по клеточкам. Одна тёмная, две светлые и далее...

Можно в конце ряда нитку закрепить на изнанке, а можно перевернуть ткань и продолжать вышивать, пока не кончится нитка. У меня выходит почти 5 рядов на одной нитке. Все бисеринки смотрят в одну сторону, это можно сделать только попробовав.

Вот так выглядит начало работы. Один манжет 10см на 19см я буду вышивать минимум 3 дня, а то и 4...

Почти половина полоски манжеты готово

Вот так будет выглядеть на руке



Комментарии

Изображение пользователя MOUSE2008.

улыбка Анюта,большое СПАСИБО!Потащила в закладки! роза роза роза реверанс

stefaniЗдорово!!! Очень аккуратно и мастер-класс - протсо супер!! Спасибо! улыбка класс роза роза

Красиво! Цвета хорошо сочетаются. улыбка

Хорошо, что всё понятно, надеюсь, кому-то облегчит и вдохновит на творчество подмигиваю
------------------------
альбом Тёти Анюты

Спасибо большое! роза роза роза

Спасибо за прекрасный мастер-класс и вдохновение на творчество-
улыбка реверанс роза


мой альбом

Изображение пользователя Karolina.

Большое спасибо спасибо роза

Здорово как всегдаулыбка читаю роза роза

УХ! Здорово!!!! и сочетание цветов хорошее!!! черный как раз под кожу!!! мне и мудрить ничего не придется!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБКИ!!!!!
А cxcfv мастер-класс тоже пригодится, вот только не знаю когда, я сейчас надумала на другую работу устраиваться, а там уже не поплетешь, а я признаться настолько на работе плести привыкла, что дома не идет работа.....
___________________________________
а туточки можно мои работы посмотреть: http://biser.info/image/tid/236

Синичка - а это не черный бисер, гематитовый, он совсем суперски смотрится! Рада, что тебе нравится, буду делать 2 манжеты и сразу вышлю тебе
------------------------
альбом Тёти Анюты

ОГРОМНОЕ спасибки!!!!! Ань, а канву, надеюсь по краям ты не станешь обрезать? хорошобы если бы ты ее оставила, я тогда ее подогну и пришью с ее помощью к коже....
___________________________________
а туточки можно мои работы посмотреть: http://biser.info/image/tid/236

Конечно! Я не буду обрезать, я и сама так её вшиваю в мешочки и футлярчики!
Адрес у меня твой есть, а делаю эти работы по выхоным дням, на неделе у меня большая сейчас работа Троица...
------------------------
альбом Тёти Анюты

Да я что, я ничего .... делай как тебе удобно.... а мне собственно всеодно спешить не куда.... роза
___________________________________
а туточки можно мои работы посмотреть: http://biser.info/image/tid/236

класс подмигиваю просто сепер - клас!! роза роза

Спасибо огромное за мастер класс)))Пригодится.А еще у меня вопросик возник.На какой канве вышита работа?(в смысле размер клетки) улыбка

У меня в 7см входит 30 бисеренок и клеточек на канве, соответсвенно. Но размер канвы я тут никогда не видела, всегда покупаю под бисер, который ношу с собой.
------------------------
альбом Тёти Анюты

Анечка, спасибо! я как-то стеснялась попросить объяснения...а тут захожу поглядеть новости и виду то о чем думалаулыбка

Анюта! Большое спасибо за мастер-класс.Я приобрела канву с иконой попробую. Я же так рада попробую что у меня получится. Желание огромное! спасибо читаю роза

спасибо
я читала про вышивку, но терпения не хватало разобраться, бисеринки в одну сторону никак не получались. читаю
а тут с фото поняла в чем моя ошибка!!! ха-ха
спасибо огромнейшее!!!

Изображение пользователя nbs.

Анечка! Спасибо большое за мастер-класс! Вышивка привлекает давно, но много было непонятного, теперь стало яснее, можно попробовать... Если будут вопросы, спрошу, ладно? роза


моя шкатулочка на biser.info
Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней!

Спрашивай, конечно!

Да улыбка всё паонятно, а на пяльцах Вы не делаете вышивку? Я вышивала , но только на пяльцах реверанс привет ,т.е. на рамке,это были иконы фирмы краше да ,я новенькая на сайте поэтому простите за вопрос реверанс

Мне вот тоже интересно, удобно ли вышивать без растяжки? бывают рамочки такие, правда не знаю, как там регулируется размер. я в продаже не встречала их. Нужна ли рамка?