Покупка в "Кабошоне". Как лучше оплачивать (Украина)?

Бусинки, доброго времени суток! Знаю, что многие из вас заказывают материалы в российских магазинах, живя, при этом, в Украине. Я тоже решила попробовать оформить покупку. Все было нормально, до того момента, как пришлось оплачивать. Никогда бы не подумала, что это так заморочливо. Решили оплатить через Ощад банк, но по дороге увидели Сбербанк России. Мне подумалось, что в нем будет проще (ну, Россия, же улыбка ). В итоге пришлось открывать счет (открыли на мужа, т.к. у меня паспорта с собой не оказалось). И уже с этого счета перевели сумму. Я раньше думала, что выгоднее делать большой заказ, чтобы оправдалась стоимость посылки. А получается, что нет. У меня сумма заказа (вместе с пересылкой) - 656 рублей. Это, примерно, 163 грн. Так вот с меня взяли 70 грн за перевод денег. И это процент от суммы. Т.е. если я закажу на бОльшую сумму, то почти половину надо еще прибавить, за перевод. печаль В связи с этим у меня вопрос, к вам, Бусинки. Как Вы оплачиваете товар в российских магазинах? Может есть какой-то другой способ оплаты (чтоб меньше сдирали за перевод денег)?



Комментарии

У вас на Украине столько магазинов! И все дешевле , чем в Москве. Зачем вам это надо? Такие %% платить и ждать по месяцу??? вздох

У нас не найти те камушки, которые есть в российских магазинах. вздох Собственно, поэтому и был сделан заказ.

Изображение пользователя буська.

а если Яндекс-кошелек?

Увы, не знаю, даже, что это такое.

Изображение пользователя буська.

Это электронный кошелек, https://money.yandex.ru

У меня такие-же вопросы!Очень хотела бы скупиться у Галины Дитрих?Может действительно Яндекс-кошелек!Я покупала мастер-классы у Елены Назарчук через Яндекс,комиссия была,но небольшая!Мне понравилось!

Там (в магазине), в способах оплаты указано: Банковский перевод на наш расчетный счет. (Россия и СНГ). Остальные способы оплаты, я так поняла, для россиян.
П.С. А как можно платить через Яндекс-кошелек, если я пополнять его буду гривнами, а платить надо рублями? тормоз

улыбка Я специально попросила мужа, и он открыл себе в Приват банке карточку виза классик, и привязал её к системе Приват 24. Перечисление денег , практически, мгновенно, и, практически, даром, там снимают какой-то %,но это максимум 5 гривен.

Я сама во всех этих привтовско-карточно-банковских делах не сильна, мне проще попросить мужа,но, если б припекло, то и сама б разобралась.

вот и я с карты оплачивала,но не помню уже как, вздох

улыбка Если виза(почему я и заказала эту карту,а не карту для электронных платежей), то всё просто, в магазине выбрать способ оплаты "расчитаться карточкой виза", и дальше следовать инструкции. Конвертация валюты происходит автоматически, т.е. я имею на карточке гривны, а при оплате указываю, что я оплачиваю ...рублей, и всё автоматом конвертируется.

спасибо,у меня как раз Виза)наверное так и делала

Инга, а Вы давно так оплачивали (картой из Украины)? Я сейчас зашла на сайт Кабошона, а там про оплату картой Виза пометка: Данный способ оплаты - только для заказов, отправляемых по почте или почтовыми курьерскими службами.
А за пределы России отправляется заказ, только, авиа. не знаю

улыбка Я давненько делала заказ через магазин, но, думаю, что такого быть не может...
Можно написать админам, уточнить... Я, честно говоря, проплачивала визой, и не особо обращала внимание на способы доставки. Вообще, не очень пониманию как способ оплаты и вид доставки могут зависить друг от друга.

Инга, спасибо за дельную подсказку! спасибо Обязательно заведу такую карту, а то со Сбербанком разориться можно.

улыбка Я эту кухню со сбербанком вкусила по полной, обдираловка, вечные очереди, хамский персонал,и т.д.
Да, за карточку прийдется заплатить(годовое содержание), но оно себя тысячу раз окупит. А проплату я теперь делаю лёжа на диване с ноутбука, и никуда не надо ехать, и ничего не надо ждать.

я оплачиваю через веб мани, там тоже % маленький, деньги поступаю в течении получаса.

Буквально сегодня оплачивала в Кабошоне заказ через яндекс-деньги,всё было впервые...,не без хлопот-у нас еврозона,пришлось и в Москву звонить на яндексинфо,там объяснили,что многие данные надо узнавать в своём банке, в общем пришлось повозиться с оформлением самого кошелька,но сегодня всё вроде получилось,теперь интересно сколько будет идти посылка вздох вздох