Про фитнес :)

Радует, что по сайту пошла волна - все решили заняться собой))) Вот и я решила немного поделиться своими фотографиями...))))



Безусловно, очень радует тенденция к правильному питанию и спорту среди рукодельниц) Ведь когда человек, создающий красоту, и сам выглядит отлично - это классно!
С радостью расскажу про питание и тренировки, если кому будет интересно)
Ради сравнения...
тут небольшой коллаж, где показательно видно изменения)))

Сейчас вес порядка 58 кг при росте 167 см.

Да, плету сейчас редко, за год было 3-4 украшения, все время занимает фотография и теперь еще одна новая работа) Сейчас готовлюсь на инструктора по аэробике... Теперь заниматься стало вдвойне интереснее)



Комментарии

Вот умничка!Береги фигуру с молоду. улыбка В 50 уже ни силы воли,ни мотиваций не хватает...В основном ,конечно,силы воли,мотивации я уже себе обозначила. вздох

Елена, спасибо! Для меня фитнес давно стал стилем жизни, вряд ли откажусь от него когда-нибудь) Попробуйте начать с пилатеса, а дальше втянетесь...)))

Я!Я начала с пилатеса!))) ураа

Валюша, Красавица!!!Скучаю по твоим новым работам!

Спасибо, Лен) Выложу что-нибудь скоро, наверное)

Лена, гораздо хуже, когда в 55 и силы хватает, и воли, и питание правильное, и минимум 20тыс шагов день проходишь, а тело мертвой хваткой вцепляется в жировую прослойку, да еще старается сделать ее пообъемнее печаль

Наташ, а сколько раз в день кушаете? В какое время и с каким промежутком между приемами пищи? Сколько пьете воды? И в каком состоянии гормональная система?

Валя, по правильному питанию я могу лекции читать. А вот гормональный фон. Он у кого-то бывает нормальным в период менопаузы?

Вот этого я не знаю улыбка) Но, уверена, что сдаваться Вам не стоит!)

Молодец! Я тоже хожу 3 раза в неделю на фитнес! Выжимают там так, - что все волосы мокрые да после тренировки. Считаю, что спортом нужно заниматься всю жизнь!!! На тренировки езжу утром - в 10 часов, а после - как бабочка весь день летаю танец

Лена, спасибо! У меня раньше фитнес был 3 раза в неделю, теперь нужно больше выносливости, чтоб быть тренером, поэтому хожу 5-6 раз в неделю. Каждый день по два часа (две аэробные тренировки). Про то, что можно вещи выжимать - это точно)
Полностью согласна, что спортом нужно заниматься всю жизнь) Более того, считаю, что фитнес нужен абсолютно каждому. Просто разный, в зависимости от состояния здоровья)
У меня тренировки вечерние, после них очень сладко спится))))))) Раньше по утрам могла в тренажерный зал ходить - тогда да, весь день бодрость потом)))

Здорово! класс
Я тоже думаю, что лучше не меньше есть, а больше двигаться.

Роза, спасибо! На самом деле, лучше и то, и другое. Кушать в любом случае нужно в меру))))

В меру все хорошо. Конечно, после многочисленных тортиков и бутербродов с маянезиком никакой спорт не справится. ха-ха

У вас сейчас отличная фигура, самое то, что нужно! Не одни кости да кожа, а очень все пропорционально, а главное - одни мышцы, никакого жира. Очень женственная фигура, так и должно быть, по-моему! роза роза роза

Ксения, спасибо большое! улыбка К этому и стремлюсь. На самом деле, мышцы у меня очень отзывчивые, когда занималась в тренажерном зале, быстро "нарастали" плечи, руки... Ноги чуть медленнее. Потом решила на время оставить это дело, а то уже перебор чувствовался) Сейчас только аэробика.. Но разная - классическая, силовая, степ, интервальные тренировки и немного пилатеса.

Согласна с Еленой (ELEN-ANNA), девочки, занимайтесь собой с молодых лет. Тоже похвастаюсь - пришла в фитнес клуб в 49 лет - понравилось,за 6 месяцев сбросила 4 кг, питание не меняла, сегодня вес 56 кг при росте 158 см; и самое главное - хорошее настроение,легкость в теле, спина выпрямилась, прямо сама собой горжусь улыбка подмигиваю

Наиля, вы умница!!! улыбка

Валечка, а в каком хостинге ты фотки размещала??? Мне ничего не видно! истерика

Лен, все с ВКонтакте вставила просто... Может, если с работы сидите, на ВК может стоять запрет администратора... Тогда не будет видно их)

Не, дома. И с контактом все в порядке...

Упс... сейчас перепроверила, не может контакт найти мой комп. А вчера заходила без проблем.

Ну как, Лен, открылось?

нет не знаю вообще мой комп контакт не находит... не знаю, в чем причина.

Какая красотка! класс

Какая красотка! класс Я пока курить не бросила и не родила тоже была очень и очень, а теперь только на других полюбоваться

Анна, дети и отказ от курения - не причина сложить руки! У нас занимается очень много мамочек. Одна за год скинула 30 кг! И сейчас поддерживает себя постоянно в весе 55 кг. И почти у каждой есть подобная история. Не отчаивайтесь!! Достаточно просто найти клуб по душе и попробовать позаниматься... А дальше.. Втянетесь)))

Красоту создают сидя, в крайнем случае полусидя. А надо, говорите, двигаться?! А красоту когда???
Но я встретила Дюкана!! Фото выложу позже, когда достигну положенных 70 кг. Написала и дух захватило

Елена, ну, я думаю, 1-2 часа в день на тренировку не сильно повлияют на результат творчества. В период активного бисероплетения я успевала и заказы сдавать, и на тренировки ходить, и в универе все пары посещать, и сессии сдавать...))) Вопрос исключительно в желании найти эти 2 часа) Дюкан система эффективная, уверена, у вас все получится!

kalena, подтверждаю, ДД очень эффективна. Я с июля скинула с 66 до 57 кг. Сейчас на закреплении.

тоже полюбила фитнес, хожу уже 8 месяцев по 2 раза в неделю по 2 часа. Сейчас выходит один день интервальная тренировка и пилатес, второй - танцы и йога. Чуствую себя подтянутой, более подвижной. Если пропускаю занятия (когда сынишки болеют) прям ломка начинается. Только с основными своимим проблемными зонами справиться полностью не могу - это ножки (сильно не нагружаю, болять колени) и конечно же живот (наверно, две беременности сильно по нему ударили)

Галя, да, ломка - дело страшное. Я не могу жить без тренировок! Более того, если неделю не занимаюсь, мне сразу кажется, что все, я уже кабанчик))) Хотя по весам может не быть изменений... Но ощущаю себя полноценно я только тогда, когда регулярно тренируюсь))))
А как питаетесь?)

после лета практически отказалась от хлеба, сладкое стараюсь до обеда. а так нормальное питание, двое деток дома - подстраиваюсь под них
У меня больше цель не похудеть, а подтянуть живот. ну, разве бедра чуть уменьшить)))

Уверена, все подтянется и уменьшится. Тут в общем и целом будет постепенно уходить лишнее, нужно только время)) И часто кушать маленькими порциями (5-6 раз в день, с периодичностью раз в 2,5-3 часа) улыбка))

а вот по поводу боли в коленях при приседаниях, выпадах - знакомая посоветовала пропить месяца два рыбий жир в капсулах - есть смысл к этом?

я бы советовала именно для суставов взять что-нибудь, предварительно проконсультировавшись с ортопедом. у меня тоже колени побаливают на выпадах и приседаниях. от дурацкой привычки сидеть вечно по-турецки за рабочим местом (дома). от того, что колени вечно под острым углом, нагрузка на суставы большая. стараюсь отучаться. рыбий жир в принципе штука неплохая, но, насколько помню, его часто и много пить нельзя. хотя бы с терапевтом есть смысл посоветоваться на эту тему)

Технику контролируйте, колени не должны выходить за носки ног, когда приседаете. Тогда и нагрузка на них минимальной будет.
А насчет попить - глюкозамин с хондроитином, гидролизат коллагена или банальный желатин по 5 грамм в день 6 недель.

С техникой все отлично. Ну, лично у меня во всяком случае. И колени могут болеть и при правильной технике, кстати улыбка А так да, Вы правы - про то, что колени не должны выходить за носки)
На третий-четвертый день тренировок подряд они начинают давать о себе знать (в моем случае). Сама пью глюкозамин)

технику контролирую обязательно, можете не сомневаться. А за "попить" - спасибо, поинтересуюсь

рост 164. До 27 лет - вес 47-48 кг
После родов - 52 кг. и держался до 40 лет. Потом вынуждена была пройти лечение, после которого за 2 мес прибавила 7 кг (гормональные уколы). Через год сбавила -5 кг. Все это без диет и спорта. Но... отголоски лечения + возраст: каждый год на весах + 1,5-2 кг. За год - не страшно, но в общем печаль
Весь мой фитнес - огород. Лишний раз выезжать в город, когда ждешь проходящий транспорт около часа, нет никакого желания. Особая проблема - вечером (после 7) с города, когда можно и все 3 часа простоять на трассе, нет гарантии, что автобус подхватит. Наши местные, которые работают в городе, заказывают такси или едут в центр на пригородный автовокзал, чтобы с гарантией сесть в автобус

Эльвира, мне страшно представить, что бы я делала, если бы не было транспортной возможности добираться до зала. С другой стороны, в таком случае пришлось бы мобилизоваться и заниматься дома) Благо, очень много есть дельных видео в интернете. Одна Джиллиан Майклс чего стоит улыбка

Эх, у меня на работе вконтакт заблокирован((
Я пока могу только "наоборот" коллаж сделать, но, надеюсь, к весне будет чем похвастаться) Хотя... сейчас тоже есть чем - не каждая 76-килограммовая тетенька может пробежать 3 км, отжаться 20 раз и сесть на шпагат улыбка

Вы - УМНИЧКА!!! танец танец танец

класс класс класс класс

Вы молодец!!! Вы такая хорошенькая!!!
Я тоже решила заняться спортом, степ мне нельзя, проблемы с шеей, тренажерка и без тренера бессмысленно, выбор пал на пилон. Вот это мне нравится! Правда, маленько расстраиваюсь, что у девочек многие элементы получаются, а у меня нет. Но я буду их добивать. А еще стали появляться мышцы, я думала у меня их нет) А из за нагрузок ушло 5 кг. Наверное лишние были)))

Катюша, спасибо! О, пилон для меня самой это что-то космическое. Вот с чем-чем, а с растяжкой у меня туговато улыбка Но до чего же красиво девушки на нем показывают выступления... Мышцы там работают просто бешено, стабилизаторы - в особенности. Девушки, занимающиеся пилоном, выглядят ничуть не хуже тех, что активно работают над рельефом в тренажерном зале улыбка))) Уверена, все получится у Вас! Ведь главное - желание улыбка)))

Да, с растяжкой у меня тоже туговато, меня даже тренер тянуть не может, говорит такая структура мышц, нужен еще человек что бы со мной справиться, одной ни как. Ну и то, почти за 9 месяцев прогресс на лицо. Наверное, мне больше времени надо, чем кому либо, все же индивидуально.

улыбка Да, это точно))))))

Добралась до дома, отпрыгала 50 минут с Джиллиан Майклс, посмотрела вконтактные фотографии)) Ваааау!!! роза роза роза

Оксана, вы умница!! Джилл классная, мне очень нравятся ее тренировки! И спасибо за комплимент! улыбка

класс класс класс класс класс класс класс

Валентина, да я уже давно смотрела, какая Вы стройняшка. Молодец! класс