Ищу иголку :-)

Девочки, увидела в одном ролике на youtube иголку для бисероплетения, ролик найти не могу, он на испанском языке был.
Так вот иголочка была такая: очень тонкая, и ушка у нее не было, она как-то вся (или до половины?) раздвигалась на две части вдоль посерединке и туда нитку можно засунуть без проблем,потом отпускаешь и иголочка снова тоненькая.
Как еще объяснить, не знаю, но думаю, кто знает, тот понял ))
Где такие купить можно?? вот прям очень-очень хочу!



Комментарии

Удобная иголочка для набора бисера)))
Вот такая
http://www.gela.ru/production?c=19038&t=37216#

Посмотрите у себя в городе в магазинах, которые сотрудничают с фирмой Гела.

Людмила, спасибо большое! )
Она на две половинки раздвигается, да? )

да, серединка, запаяно только на самых концах.
Там по ссылке нажмите "дополнительная информация"- на картинке видно насколько раздвигается.
И вообще посмотрите у них на сайте- по-моему там есть контакты розницы в крупных городах.

О, не увидела кнопку, спасибо!
Да, такая вот и нужна ) А ей вот прям совсем не поплести никак?
У меня проблемка - люблю плести на довольно плотной нитке, нашла себе просто идеальную, крепкую. Но она не пролазит в ушко 12-й иглы, а 11 уже третий раз в пятнашку трудно пройти.
Вот и искала эту иглу...

у нее просто сами кончики- они не игольные совсем, а как бы расплющенные, ну вот соединили две проволочины и так и оставили, то есть плоские.
Я такими плести не пробовала.

так это наверно такая игла

Дада! Она самая! ) Спасибо ))

А какой толщины такая иголка? Люда!
А чего мы их в СЗ не нахапали???

дык они в Геле совсем недавно появились.

У меня такие были до этого, шли вместе со спиннером, берегла как зеницу ока- очень удобно набирать, особенно когда нитку не знаешь как засунуть в тонкую иголку, которая пролезла бы в мелкий бисер.
Я такой набираю 10-ку чешскую, потому как из мелкого не вяжу- не героиня. Но наверное и с более мелкий пройдет, надо попробовать. Но самое главное что не надо нитку в ушко пихать.

Я пользуюсь такой иглой, но только для набора бисера для жгутов. Для плетения она толстовата. Покупала в хобби магазине.

Спасибо! )
На видео я смотрела, иголка довольно тонкая была, тетенька ей ривольки оплетала... Может, они разной толщины бывают?

мне кажется, что для плетения не очень удобно- она длинная и гнется.
Но наверное пробовать надо.
У меня такие исключительно для набора бисера на нить для вязания жгутов.

Ок, спасибо, я попробую. Если что, то я такой тоже буду жгуты набирать )

Я в Леонардо покупала,года два назад.Очень удобно для набора бисера использовать.

Спасибо! Зайду загляну, как раз недалеко от меня )

а я именно для плетения её держу, они разной длины бывают. для набора со спинера использую более крепкие по строению иглы. эта вся у меня скрученная)))

Спасибо большое! ) А где Вы такиую подходящую купили, если не секрет? улыбка

я на ибее купила

Спасибо большое, в личке ссылочку нашла, покопаюсь улыбка спасибо!

Я пользуюсь такой иглой для плетения. Игла достаточно тонкая, в японскую пятнашку три раза точно проходит. В чешкую пятнашку не лезет - для неё пришлось покупать обычные бисерные иголки.
♥ Иголка очень гибкая и упругая, что мне лично удобно при приплетании лепесточков к оплетенной ривольке.
♥ При плетении нитка не выскальзывает из ушка.
♥ Длина иголок мне встречалась 7 и 15 сантиметров. Мне лично удобно плести семисантиметровой иглой.
♥ Кончик иглы не острый, что снижает риск "встречи иглы с мясом Ваших пальцев" ха-ха
♥ Попробовала измерить толщину иглы обычной линейкой - примерно 0,5-0,6мм
♥ Мне эта игла так же удобна для исправления ошибок в наборе бисера на жгут, когда надо перекинуть на другую нить, донабрать бисер и со второй нити перекинуть обратно. В разные кончики иглы вдеваю основную и дополнительную нить и просто передвигаю бисер. Напомню, что нить крепко держится в игле и не выскальзывает из ушка.

Ой, я этой игле оды петь могу, хотела как-то блог написать о ней, но все руки никак не дошли.

Все, побежала за иголкой ))) Завтра пойду в Леонардо ))
А Вы где купили?

Купила в реальном магазине в Берлине. Будете у нас - свожу! А еще я как-то давно у Вероники в магазине такие видела. Сейчас посмотрела - нету.

У нас в магазинах такая игла продается только одной толщины, толще обычной десятки, так что в работе с мелким бисером несподручно. Даже в японскую пятнашку второй раз пролазит с трудом.