Как соединить вязаное полотно незаметно или максимально аккуратно?

Вопрос к вязальщицам спицами.
Сшивать два два куска "ноги к ногам/конец к концу" я умею. А есть ли способ сшить "голову к ногам/начало к концу", чтобы не было видно явного шва?
Вяжу сыну снуд английской резинкой. Не трубой, а длинной полосой, которую надо будет просто сшить. Начало стала набирать не как советуют с двойной нитью для английской резинки, а специально обычным образом, чтобы шов сделать поаккуратнее. Но все равно это будет видно. Нет ли способа набрать начало так, чтобы петли оставались открытыми как в конце? краснею Понимаю, что можно распустить наборный ряд, но это же долго и муторно... хотелось бы на будущее знать такой секрет, если он есть.
Если не буду отвечать долго - значит у меня сложности с интернетом, роутер вредничает раздавать, ноут вредничает - не хочет принимать, вообще не показывает домашнюю сеть, планшет капризничает, грузит по нескольку минут, а может и вообще не загрузить. Так что заранее прошу пардона, если не буду реагировать извините За советы заранее благодарна реверанс



Комментарии

Попробуйте набрать накидами.

Набрать накидами - это просто обмотать ниткой спицу? Так все равно же не останется свободных петелек, если их провязать.

Не совсем обмотать, а при накиде петлю против часовой стрелки один раз повернуть. Открытых петель конечно не будет, но край полотна будет тонкий.

Сегодня купила журнал по вязанию, а там "итальянский набор", прям то, что вам нужно http://odamochka.info/italyanskij_nabor_petel.html

Это что-то из области фантастики! мама-мия

Ольга, начинаете вязание вспомогательной ниткой, потом ее выдергиваете, вот вам и открытые петли в начале.

Наталья, спасибо! Не догадалась краснею Поторопилась начать, связала 30см и только теперь задумалась.

я набирала цветной ниткой, провязывала 3-5 рядов, продолжается нужной ниткой. Потом ножницами цветная срезается и иголкой с ниткой аккуратно соединяется конец и начало. Как-то вязала летучую мышь от плеч. Плечи - цветной начинала, потом переходила на нужную, вязала перед до конца. Спарывала цветную, петли в спицы и уже спину сверху вниз. Может поможет Удачи

Эльвира, обязательно поможет, но уже на следующем.
Глупая я, не сообразила про допнить скользкую.

Скользкую не обязательно, важно - гладкую. В социалистическом детстве я это "штопкой" делала.

ой, уже написали до меня ха-ха

То, что описывают девочки - это "трикотажный шов петля в петлю". Способ соединения зависит от вида полотна. Если лицевая гладь, то всё очень даже просто - картинки для наглядности. Там же есть и способ соединения, если резинка...
https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D1%80%D0%B8%...

Ира, так соединять я умею, я так целый палантин по центру сшила. Я не сообразила как получить свободные петли в начале вязания тормоз

так и сейчас отрежь первый ряд и соедини этим швом с последним рядом привет

Только не "отрезать" первый ряд надо, а подрезать нить в крайней петле. Потихоньку, ниточку вынуть из каждой петельки, нанизывая появившиеся петли на спицу. Практически тож самое, если набрать полотно изначально другой нитью. Там конец другой нити виден, тут мы его делаем сами.
Частенько так поступаю, когда (по словам матушки моей) вяжется "лапсердак", и в процессе вязания, приходит мысль "про удлинить" краснею

Девочки, вы же все ещё крючком умеете вязать. Так ведь просто взять и соединить два края, с помощью крючка и нити, и шва практически не видно, я так все детали в вязанных вещах соединяю, рукава к свитеру привязываю крючком, и прочно, и красиво.

Не-не, Ленушка, крючком шов получается грубый, ощутимый... особенно на детских вещах.

Не знаю, у меня получалось аккуратно, я соединяла с изнанки, и шва не видно было, может ещё зависит от ниток, можно же тонкими нитками соединить, в тон основным ниткам.
Да и мама соединяла постоянно крючком, и для внучек, швы аккуратные. Соединяли полустолбиком.

Лишь раз видела как в поезде женщина сшивала детскую кофтёну крючком, той же, толтенькой ниткой, что и сама кофта вязана... Еле уговорила её тогда распустить сшив и отдать изделие в мои, шибко, на тот момент, молодые руки подмигиваю.
Не знаю... если нить брать более тонкую... И скорее всего эттт я привередничаю, потому как ничто не сравниься с резанным краем, обшитым оверлоком, с висящими нитками ха-ха
Лен, вот как в видео показано... Так и шью.

Очень удобно, потому как всегда видна лицевая сторона, если по краю идут жгутики, то не прихватишь в шов лишнюю петельку... И шов более мягкий получается, и шить надо той же нитью, что изделие вязано...

реверанс Ирина, спасибо, шикарное видео! Пока только трикотажным швом сшивала. Очень впечатлил результат! класс

Классно! Возьму на вооружение, спасибо! реверанс

Ириш, посмотрела видео. И сразу вынесла вердикт, грубо, очень грубо, шов виден очень сильно.
Не, так как соединяю я и мама, крючком, шва совершенно не видно. Я неправильно написала, что соединяем полустолбиком, мы с мамой соединяем воздушными петлями, и шва совсем невидно. Уже много раз так делали Ир, и мягкий шов получается, не грубый.
Надо будет на виде снять, как я соединяю, может пригодится кому то.

Изображение пользователя 3-Olushka.

О, не одна я такая! вместе Я тоже так все вязаные вещи соединяю, петелька к петельке. Перепробовав разные варианты сама пришла именно к такому. Шва не видно вообще и его эластичность достаточная.

Леночка, на самом деле шов обычный, в глазки не бросается. Очень эластичный, если не стянуть, конечно... видела умельцев... краснею

Ириш, всё равно с изнанки шов есть. А для детских вещей, особенно летних платиц, такой шов не годится. А как мама соединяет, то шва нет, ни с лица, ни с изнанки. У мамы получается ровно, и с лица, и с изнанки.

У мну тоже шва нет... две крайние петли сшиваются встык... и усё подмигиваю

Ириш, так мы с мамой как раз тоже самое делаем, только крючком. У нас таких иголок нет, чтобы вязальная нитка прошла.
Так что у нас одинаково получается. Только Ириш, ты иголочкой это делаешь, а мы с мамой крючком.

застолблю местечко почитать - как петли выдрать и так знаю, уж извини, кудяблик, поздно я пришла - до меня написали подмигиваю
другой вопрос - если кому попадется МК как АНГЛИЙСКУЮ резинку соединять встык - с радостью бы посмотрела.

Ничерта не поняла из объяснений девочек (по поводу новых нитей с обрезкой), ибо с меня вязальщик хреновый. Но вот свитерочек реглан без швов я освоила и запомнила на всю жизню, ибо все без швов ураа . Я честно говоря перешерстила тырнет, но из-за собственной неграмотности в вязании не могу найти желаемое: хочу типа снуд, типа трубу, типа капор, типа капюшон-шапку, но во всех найденных вариантах - туплю краснею
Олюшка, а вариант трубы-реглан не подойдет?... там все без швов !!!!... мне очень этот вариант нравится!!!

Не пойдет на данном этапе. Не хочу вязать на круговых спицах, не говоря уже про пять. Не хочу рассчитывать точно кол-во петель, тут-то вяжу себе и вяжу, могу примерить и остановиться. Не хочу, чтобы резинка была вертикально. На горизонтальном варианте менее заметны не одинаково провязанные петли. Что-то у меня никак не набьется рука и они все шибко индивидуальные друг от друга. Ну, и если я правильно понимаю про реглан применительно к трубе, то это будет выглядеть как кусок свитра без низа и с длинным воротом. Даже боюсь себе представить куда меня отправит сын увидя такой шлем из детства ха-ха

Оль, а резинка 1х1 или 2х2 или 1х2? ха-ха

Ален, так у меня тоже резинка, только английская. И на организме она будет выглядеть лежачей, менее заметной в своей прекрасной кривоватости. А ты думаешь, что обычная резинка больше скроет мои эксклюзивные петли? подмигиваю
Похоже, что мне не хватит двух сто-граммовых мотков, еще надо покупать мама-мия

я думаю, что английская как раз больше косяков скрывает, другой вопрос - ее ж сложнее соединять будет - там же ж, по сути, накиды одного ряда провязываются с петлями другого ряда. Если резинка одинаково выглядит с двух сторон (1х1 или 2х2 - английская тоже разная бывает) - несколько проще соединять будет. Но голову все таки поломать придется улыбка

1х1 у меня. Ну, значит, соединится не идеально и будет шов. Что уж тут поделать, если не подумала сразу? тормоз

один фиг я тут английскую вязать скоро буду - покумекаю, может и хватит на что моего мозжечка ха-ха
ща, теоретически, вижу это как соединение 2 раза - сначала одну сторону, потом другую (т.е. сначала с лицевой, потом с изнаночной - и неважно, что они одинаково выглядят)

У меня тоже была светлая мысль два раза сшивать, но как на деле будет не знаю пока.

надеюсь, это у нас действительно светлая мысль, а не у умных они сходятся ха-ха

Нам, умным, закон не писан! Надо будет, и четыре раза сошьем! танец

возьму на заметку)
спасибо!

В Вашем случае уже, либо обрезать первые пару рядов, либо распускать с хвоста чтоб образовались открытые петли. А если с начала с самого делать вещь есть такой метод: http://www.liveinternet.ru/users/womenstroy/post25... бесшовный набор. Его для мыска носка используют. Смотрим начало видео, когда набираются петли провязываются с одной спицы, а потом со следующей не вяжем, а переворачиваем вязку и вяжем изнаночное полотно как обычно. Нижнюю спицу снять только в конце работы, когда эти самые петли соединять. Ну можно через несколько сплетеных рядов снять спицу, а петли собрать на нитке. Это чтобы спица не болталась и не мешала если ширина приличная.

на видео - по сути, тот же итальянский набор петель, а потом первый ряд провязать через одну улыбка
только любопытным остается открытый вопрос - резинка-то английская, и никто в ответах этого почему-то не учитывает вздох

Алена, так я же сама клуша, спросила: как получить свободные петли в начале набора. Вот мне и рассказывают!

Суть самого итальянского набора немного в другом заключается. А в английской резинке есть накиды и провязанные вдвоем петли, вот мне кажется при соединении полотна иголкой, там где эти двойные провязанные петли должны быть, так их и набирать и прошивать вдвоем.

О! Не знала такого метода. Спасибо! роза Надо будет пробовать в следующий раз. Это гораздо быстрее, чем распускать или отрезать.

А мне нравится вот такой способ:

"Я набирала петли вспомогательной нитью крючком большого размера. А потом из задней ниточки посредине петли набирала петли спицами основного цвета. Потом крючковая цепочка распускается.
Два нюанса.
1. Если туго свяжите цепочку, то очень трудно набирать спицами петли - вяжите посвободнее и крючком потолще.
2. Чтобы потом одним движением руки распустить цепочку, нужно за правильную ниточку набирать петли. Для этого сначала вяжем цепочку, потом разворачиваем ее к себе изнаночной стороной. И та ниточка, которая к вам обращена - искомая. Она - третья, две образуют косичку, а третья сзади слегка оттопыривается и сзади косички находится. Только эту ниточку и нужно цеплять.
"

И картинки для наглядности http://club.osinka.ru/picture-2739016?p=3081984

Ага, т.е. не саму цепочку воздушных петель нацепить на спицу, а сквозь петельки протягивать нить - как бы для первого ряда?
Здорово вроде! Спасибо! роза

Это мы такие въедливые! А публика не парится особенно. Вот мне картинки прислали - прямо посреди груди шов - и никого не волнует, что на самом видном месте!

Оль, по их логике можно ваще и в пир и в мир в мешке от картошки - зачем с красотой-то париться? ха-ха

Да не, связано вполне себе стииильно, не мешок!
Но шов! Это ж отдельная песня гламурне!

Девушки-волшебницы, а как правильно связывать нить с разных клубков?
В одежде я стараюсь, чтобы узел был с краю полотна, типа уйдет в шов и не видно его будет. А сейчас-то у меня шарф, а до шва я еще не довязалась ха-ха
Просто связать и ввязать кончики в полотно не нравится, видно утолщение.
Бабушка научила делать неразвязывающийся узел, кончики от которого можно срезать прямо "под корень". Но сам узелок же ощущается неким пупрышком.
Как-то раньше это не напрягало. А теперь заинтересовалась - как связать нитку по науке?

Не знаю как там по науке, я беру швейную нить в цвет и сшиваю два конца пряжи.

Как сшиваете? мама-мия Они же... это... рыхлые... шерстяные! Как в них зацепиться-то можно?

А я вот, что нашла http://www.babyblog.ru/user/kisulya-lya/2199769

Круто! Спасибо! Вот прямо сегодня и попробую, у меня вчера моток кончился! класс

так и тут будет толще в 2 раза улыбка другое дело, что не так заметно хвосты

Я им сделаю поинтинг и слайдинг! ха-ха

зачем такими словами ругаисся? ха-ха

Ну за зря у меня что ли диплом парикмахера широкого профиля? ха-ха

ух ты ж, мать... с каждой секундой все больше талантов ха-ха

Наличие диплома не говорит о наличии таланта вздох

Не связывая, накладываю две нитки друг на друга и провязываю несколько петелек извините

Так эти же петельки будут толще в два раза?

Если кончики нити немного "распушить" и подвытянуть (если нить то позволяет, ангорка, например), то этот самый "наклад нити" совершенно не виден и не ощутим, даже если знаешь в каком месте искать да

да