соседи не дают спать

Тем таких очень и очень много, а вот решения проблемы я не нашла. У соседа за стенкой постоянные пьянки-гулянки. Я даже при тихом звуке спать не могу, иногда даже звук компьютера мешает, когда муж сидит. А тут...музыку в прихожей и на лестничной площадке слышно. Не знаю как остальные соседи, то ли глухие все, кто выше и ниже этажом живет, то ли не спят в "примыкающих" комнатах. Я и так уже год (как дочка родилась) по ночам встаю по 5-6 раз, то покормить, то памперс поменять, то просто спит плохо. Вот сегодня с часа ночи думаю как бороться, хорошо хоть ребенок как-то спит, крутится, конечно, но хоть не плачет, качаю, через каждые минут 20. Муж хоть спит, но бормочет все-время что-то. У родителей в комнате не слышно, а мне "повезло". То там дети маленькие плакали все время, разница года три, и у соседей снизу 2 ребенка было, но дети Слава Богу выросли, соседи переехали, а теперь там их родственник живет. Короче почитала я закон, как наказание нашла только штраф 500 р. И более - для юр. Лиц. Да и сколько бы не было, это ж перепадет государству, Мне то что делать... Почитала в инете "перерезать провода, дать по голове, заварить железную дверь по периметру", мне это не под силу. Еще был "хороший" совет поговорить по-человечески, докатились. А то не понятно, что некоторые люди по ночам спят. Что ж мне теперь разрешения спрашивать, чтоб поспать ночью. 02 звонить бесполезно. Сейчас уже ближе к утру мозг привык к шуму, часа 2 назад хотелось взять травматический пистолет и в гости сходить, выдохнула, досчитала до 10, лежу, думаю...может подскажет кто какие-нибудь пакости действенные?
Эх, вот уже почти 5 часов потеряла, жгутик бы довязала, но в темноте не очень как-то, а на кухню не уйти, вдруг ребенок проснется. За это я тоже должна им отомстить)))



Комментарии

А у нас сосед буянит в 2 часа ночи и милиция ничего сделать не может, у соседа справка, он с больной головой. Менты забирают его и привозят обратно.

Справка ничего не значит - это только диагноз. Он признан недееспособным по суду? Если нет, то он отвечает по всей строгости закона, штрафом через административную комиссию. Если недееспособен тогда должен быть устроен в психоневрологический интернат, где ему обеспечат должный уход.

У меня такие соседи были сразу с трех сторон! Со каждым боролась по разному. И зря вы так сразу: разговор по хорошему очень даже помогает. Просто, не поднимая голоса, попросите не шуметь ночью, так как у вас маленький ребенок. Еще я поступала так: раздобыла телефон мамы (как только она уходила на смену у сына был полный дом гостей): как только начинался шум за стенкой я звонила ей, со словами: что не спится? вот и мы не спим... Пары раз хватило. Можно договориться с соседями и в очередной дебош созвониться, и всем, вместе с пилами и топорами зайти к ним. Действует очень хорошо! Можно некоторую мебель попортить...
Если не помогло: когда-то же они спят? значит как только стихла музыка у них, ставите колонки к смежной стенке, врубаете на всю громкость музыку (сейчас даже можно скачать диск со звуком циркулярки, перфоратора, лаем собаки и т.д., накрываете со своей стороны одеялами для звукоизоляции и уходите из комнаты/дома. На день, а лучше на сутки.
Пишите постоянные заявления в милицию, лучше с подписями других соседей: все равно им эту музыку тоже слышно. Дебоширов обязаны вызвать на административную комиссию. 500 рублей за один раз отдать не трудно. А если два-три раза, то уже накладно. Если пьянки ежесуточно, то вызываете комиссию из Роспотребнадзора, чтобы замерить уровень шума, они обязаны выезжать круглосуточно. Тоже документ вам как карта в руки. Очень хорошо, если квартира неприватизированная. Пишите заявление в городскую администрацию, они как хозяева жилплощади обязаны принять меры.
Крайняя мера выселение по суду: но там нужно доказать систематичность нарушений. Показания соседей вам будут очень на руку.

1. Покупаются Тибетские излечающие мантры на сидюке. Не для слабонервных. Желабельно хорошую запись, чтобы басы прочувствовались.
2. Берутся мощные колонки, ставятся прямо к стене соседей. Впритык. Если не хотите скандалов с соседями снизу, то лучше не на пол, а на подставочку.
3. Врубается на полную катушку.

Иногда во время гулянки. Иногда после, когда им очень хочется спать. Или утречком, когда их мучает похмелье.

На моих работало БЕЗОТКАЗНО. Стали даже здороваться потом.

Плюсанусь!!!! У меня подруга так соседей "вылечила", у тех на кануне была вечеринка, продлившаяся до 5 утра, когда у них музыка затихла....подруга включила тяжелый рок на весь день. С тех пор никаких застолий громких у соседей не наблюдалось.

Наши бывшие на мантры бы не повелись, они сами что-то похожее слушали, а вот на весь день включенный рок, пока нас дома не было, подействовал ха-ха

+1, я тоже так "вылечила" соседей, а еще у нас в подъезде можно в щитке отрубать электричество на квартиру, тоже хорошо помогает.

Знакомая картина. Берете супер клей , главное чтоб застывал за минуты три. Набираете в шприц медицинский , идете в щиток и заклеиваете кнопку в выключенном положении. Есть еще способ для разнообразия, звоните в пожарку или газовую аварийку , желательно предварительно договориться и устраиваете кипиш. Ну и мой самый действенный способ, выходите покурить в коридор с собакой во время сборища пьяных друзей. После пары дрессировок полная тишина в квартире.

Если бы у нас кто вышел покурить с собакой в коридор, то сам бы на штраф нарвался. А вот вызовы полиции на нарушение общественного порядка действуют.

Хорошо когда порядок соблюдается. У нас если выйдут гадить в подъезд ничего не будет. А вообще странный закон, что нельзя стоять в коридоре со своей собакой.

Если в наморднике, на поводке и платите налог за нее никаких проблем, а так вообще то у нас курить в подъездах нельзя

Я не пью , не курю и вообще вегетарианец. А покурить это образно выразилась. Налоги за собак у нас не платят. И если соседи не адекватные люди и с ними не возможно договориться. То приходится договариваться на их языке с позиции силы.

обычно бурные соседи законы знают, поэтому мы им полицию вызываем. А я курю ха-ха но на балконе. Лучше конечно заявления писать, чем больше, тем активнее полицейские стараются разрулить ситуацию, у них начальство есть, которым эти заявления статистику портят улыбка

Хорошо если законы исполняются. Я вначале разговаривала, потом писала в милицию. Потом свет вырубала. Через два года мне это надоело и я стала выходить в коридор и давать команду Мухе охранять дверь. Всех алкашей как ветром сдуло. класс Тишина.

А фотку Мухи? подмигиваю