В сердце звездного тумана - 2: холодные протуберанцы.

В сердце звездного тумана - 2: холодные протуберанцы.

Поскольку первая версия украшения в этих цветах благополучно зазимовала у мамы как более подходящая к её комплекции и благородной седине, пришлось засучивать рукава и вязать еще один жгут. Тем более, что весной был куплен брючный костюм, к которому эти цвета подошли бы идеально.

Жгутик связан по слегка переработанной схеме Лидии.

Эпопея проходила таким образом: сначала был связан кусок жгута, чуть меньше 20 см., по оригинальной схеме. После чего художественный вкус внезапно проснулся и, продрав один глаз, авторитетно заявил, что завитушки непременно должны быть с двух сторон симметричными, а иначе он не согласный. После чего вернулся в привычное полукоматозное состояние, справедливо рассудив, что его дело - поставить задачу, а искать пути её решения - не барское дело.

Мы же не ищем легких путей, правда?

На этапе перерисовки схемы в зеркальном отражении выяснилось, что идеальной симметрии не получится. Провязывание одного раппорта подтвердило это предположение, но поскольку художественный вкус предавался в этот момент сонной неге, разум решил вязать дальше, напомнив себе о константе Косяка (*), равной одному метру для индпошива и семидесяти сантиметрам - для бижутерии.

(*) Косяк, неразличимый глазом с расстояния одноименной константы, считается яко не бывший.

Следующие два раппорта показали, что для того, чтобы разницей между первой и второй стороной украшения можно было пренебречь, константу Косяка следует принять близкой к бесконечности. Разум было закручинился и уже позвал обе руки пить втроём горькую, но художественный вкус, разбуженный плачем и скрежетом зубовным, заявил, что второй вариант ему в колье нравится даже больше и Бог с ней, с симметрией, а из первого кусочка можно будет сгоношить очень милый браслетик. И вообще - работать, негры, солнце еще не село.

Браслетик так браслетик, не пропадать же добру.

Застёжка крупнее

Штука получилась вполне офисная, несмотря на сплошной парчовый блеск и даже на нелюбимые мной стразы в рондельках.

Гадский фотик переврал цвет центральной бусины - на самом деле она не розовая, а сиреневая, под цвет бисера.

Спасибо за внимание!.


204


Комментарии

класс роза роза роза

Круть! класс класс класс влюбилась Мдя, с художественным вкусом не поспоришь, если сказал, что хочет завитушки с двух сторон, то изволь, холопка, выполнять! подмигиваю ха-ха (без обид, ладно? роза )

Дык разве ж хоть слово поперёк?! извините
Вестимо, наше дело подневольное - набирай да вяжи готовлю ха-ха

Здорово класс класс класс Благодаря Вашему вреднючему художественному вкусу работы получаются не только симпатичными но и совершенно оригинальными роза

Ну так... !
По хорошей схеме ерунду сделать - это ж ни себя, ни автора не уважать. вместе
Еще раз спасибо за схемку! реверанс

Очень!!! класс класс классОчень!!! роза роза роза

Красота! класс класс роза роза роза

ха-ха вздох И тут выползает нехороший Совсем Лентяй (Я) и эдак небрежно произносит: "И а Чо бы не выложить схемку симметричного куска?????? Хороший-нехороший, художественный-не совсем...пусь положуть, а я (С.Л.) в случае чегоСССССС разберусь" ха-ха ?
Вот так и создается новое.... из чужих снов...

А мы ему в ответ тоже так, через губу:

- А чо бы вчерась не попросить, пока я не на работе? Вчерась - мы бы мигом, а нонеча - до вечера, стало быть, ждать придецца да

Вечером выложу, если автор оригинала не возражает краснею

Я тока за реверанс

Изображение пользователя Мико.

Схему в студию!!!!! истерика

класс класс класс

класс очень здорово! влюбилась роза

Да, очень красиво! Мне бы тоже хочется схемку краснею .

Ой, девчата, ну до чего с вами хорошо, красиво и весело!!! класс улыбка чмок роза

Обещаная схема:

Волшебный комплект!!!Лепота!!!

класс класс класс