"Арт-Красноярск-2013". Бочка меда в ложке дегтя. Многабукаф

Хорошее дело - крупные международные выставки художественного и декоративно-прикладного творчества. Яркое событие, которое пропустить было невозможно. Готовилась я к нему крайне безответственно, убив время на заказы с ЯМ. В итоге грущу я по поводу унылого стола, половину которого завалю шшЫдеврами "чиста пасматреть", половину - 50-300-рублевой мелочевкой. Потеряла сон и остатки аппетита. И вот в одну из таких ночей снится мне сон: Юрий Шуманский, Аня Быстрик, Лена Марковски, Зоя Гутина, Света Хакль и почему-то советник посольства Финляндии по вопросам культуры, сидим кучкой за столом. И весь этот гамбург происходил в нашем местном выставочно-деловом центре "Сибирь". "Не буду больше нюхать растворитель на ночь", -подумала я и полезла на БИ по обыкновению... Сон оказался в руку. Юрий Шуманский и "Модное рукоделие" у нас, в Красноярске!!! Но об этом чуть попозже и с другим настроением. А пока - немного терний на пути к звездам.
Компания "Красноярская ярмарка встретила гостей в лучших традициях раннего капитализма. Вопреки мощной рекламной компании, приглашающей бесплатно насладиться работами без преувеличения гениальными, нас встретил эпичный баннер:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вход сделали сторублевым, передумав в последний момент и исправив информацию на баннере столь оригинально.
Регистрация прошла гладко. Но при размещении на стендах выяснилось, что меня нет в списках. От слова совсем. При заблаговременной оплате за 2 месяца. Двадцатиминутная паника манагеров-коекакеров, и о чудо! Я получаю место. Вместо роскошного углового стенда на главной аллее - один стол вместо оплаченных двух, в дальних рядах, без освещения и видеонаблюдения, но это еще одна ветвь истории.
Втискиваемся с моей неизменной компанией в эту каморку, и понимаем, что третьему человеку - Даше Марцинковской, пришедшей чуть позднее, уже не влезть. И тут добрые люди приютили Дашу, у них оказалось лишнее место. А мы, оставшиеся, втиснулись как могли. Чтобы попасть на рабочее место, нужно было раком лазить под столом. Но я вроде выкрутилась, задействовав по-полной свои полторы грудастые тетки-манекена. Одна работала лоточницей с мелочевкой, вторую звали Брежнев из-за груди в орденах. А вообще я зову ее Машей из-за внутренней пустоты и безголовости (это личное язык )

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Несмотря на барахольный вид, торговля пошла на удивление бойко, поэтому с фотоаппаратом мне было бегать некогда. А посмотреть было на что! Показываю фото Татьяны Kedr:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Другой части наших бусинок повезло больше с местом, это был самый роскошный стенд из всех виденных мною ураа

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Задрапированные стены, ростовое зеркало и даже стул для клиентов! Уютно и очень достойно! Браво!!!
Вот за этим великолепием и притаился стенд с Юрием и "Модным рукоделием". Мы налетели на журналы, получили желанные автографы и сфотографировались вместе:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А потом Юрий сфотографировался с моей мамой и подарил ей роскошную книгу о вышивке. Но мы-то знаем, кто ее читать-то будет подмигиваю

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Радость была огромной, впечатлений хватило надолго. Даже для того, чтобы забыть откровенный грабеж - мошенница просто выхватила у меня деньги из рук, свою пятитысячную, мою сдачу, товар и просто растворилась в толпе, поделенной на квадратики 2х2м налепленными клетушками стендов. Выскочить за ней быстро я бы не смогла - под столом быстро не пролезешь, а вопить "держи вора" воспитание не позволило тормоз
Ну мы-то народ опытный, скачками к охране, просмотрели видеозапись - не простреливаются камерами клетушки на задворках. Зато хорошо простреливаются фронтальные и боковые. Охрана попросила бдить, в итоге одну тварь поймали за руку. Внимательнее нужно быть, не расслабляться, как я, на радостях ха-ха
Так, похудев кошельком на пятак тыщ, обеднев на толстячок и чехол для телефона, и ни разу не поумнев, провела остальные безумные дни этой ярмарки. Фотки будут еще, можно также посмотреть у Юрия тут
Но этих приключений мне было мало ха-ха Вот не зря я настороженно отношусь к околовсяческой эзотерике. Она меня тоже не любит ха-ха Процесс хомякостроения и мануловаляния не прекращался все эти дни, что дико разозлило сидящего за столом напротив астролога, торговавшего дисками с записанными звуками семейного счастья (странные, я вам скажу, звуки, я себе семейное счастье в виде тихого попукивания и скрипа как-то не представляю). Убедить его, что валяние и куклы вуду - не одно и то же, не удалось. В итоге товарищ все дни вопил, что игрушки несут зло, а я нкогда не выйду замуж и умру от простатита (недосуг было ему узнать, что это такое). А женщины, интересующиеся моими побрякушками, дуры маловысокодуховные. При этом над ним висел плакат "Астролог. Семейный психолог. Лечу от развода. Плохого не говорю" и "Астрология - священная наука. Патриарх Кирилл".
Сфотала втихаря:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А народ стряхивал лапшу с ушей и вдевал в них наши сережки, невзирая на проклятия дяденьки.
Уф. Наконец-то конец. Теперь предновогодний марафон и новые приключения...












Комментарии

Юмористка- молодец класс

Юля, ваш астролог открыл мне глаза! Вот, оказывается, какое должно быть счастье семейное - "в виде тихого попукивания и скрипа". Интересно, собственнопопно произведенные звуки доставляют или надо все же слышать их от другого, и если попался тихий, то горохом подкармливать и половицы расшатать? читаю

Пацтулом валялсо ха-ха В прямом смысле, очевидцы подтвердят ха-ха

ха-ха Оно так и звучит - семейное счастье. во всяком случае у меня сейчас именно так. тихо попукивает дочка, лежа у меня на руках в то время, как я покачиваюсь в скрипящем кресле-качалке.)))) Отчет змечательный!

ну до старости дожил - и скрипы и попукивание (вряд ли тихое ха-ха ) семейное будет как музыка звучать. Значит живы еще перечницы!!!

ой, Юля, уморила ха-ха ха-ха ха-ха класс

Здорово!!!
Наконец то я увидела как выглядят шарфики на тушке -нравитсяяяяяя влюбилась влюбилась влюбилась
Мама - простопрелесть роза роза роза
Все таааааааааааааааак интересно! Просто супер!

Спасибо за тушку- самой шарфик очень нравится! роза

Юль, твой опусы надо отдельно издать! класс ха-ха Хотя на всё смешно, жаль твою воришку не поймали.
Спасибо за фото и за рассказ.

МАММАДАРАГАЯ!!!! В какой теплой компании я оказалась!!! Жаль, что только во сне!

Юлечка, восприми потерю денеХидругого, как то, что бОльшая беда миновала тебя. Спасибо Всевышнему, что взял деньгами. Не впрок пойдут они той мадам.

Все остальное.... ну просто... ну просто отпад! Еле дочитала! Как и все другие твои опусы!

Воот, я ей пожелала купить машину на наши деньги. "Оку". И чтоб ломалась постоянно. Мужика хорошего, богатого. Женатого на другой. Здоровья богатырского, чтобы до конца дней на горбу картошку до дачной электрички тащить. "Ока"-то не фурычит! И чтоб ее семейное счастье звучало так же, как на том диске ха-ха

класс!!! класс класс класс Будто сама побывала на выставке роза

"Астрология - священная наука. Патриарх Кирилл". класс класс класс ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха

Юля, замечательный рассказ класс Ухохоталась ха-ха

класс класс ха-ха

ха-ха ха-ха ха-ха Ржу, пришлось мужу почитать про семейное счастье. Пришли к выводу, что дисков не хватает ха-ха

класс ха-ха ха-ха ха-ха Какое удовольствие читать Ваши рассказы!

Изображение пользователя ulyana.

ну ты мать даешь! Пардон, но только это и пришло на ум! Юляшенька, ты конечно герой!
Это из серии , а кому щас легко! Вот наверное , чтобы нам жизнь совсем медом не казалась , мы и попадаем в такие замечательные передряги!
Почему то сразу вспомнилось как я летом , в первый раз в жизни отпрвилась на Бид Дримс и авиа компания потеряла мой чумадан! Вот так и ты!
Обнимаю крепко! чмок

Спасибо, моя хорошая! Моя потеря составила такой незначительный процент от продаж, что смешно расстраиваться всерьез. А вот что я лопух - так это для меня не новость ха-ха Зато я сделала для себя очень много выводов, систематизирую, обдумаю немного, возможно, выйду на новый уровень.

Юля, считай эти деньги платой за урок. Я теперь деньги, которые мне передают покупатели сразу убираю, это после того, как одна мадама свистнула у меня со стола тысячу, и как дотянулась только. А чтобы не было разборок со сдачей проговариваю вслух - "Ваша сумма такая-то, стоимость работы столько-то, ваша сдача столько-то", пересчитываешь у нее перед глазами, все улыбка

Не было никаких разборок. Я ее деньги держала в одной руке, сдачу в другой. Она просто вырвала их из рук, вопя, что ее обсчитали. И скрылась в толпе. Так что это всем нам урок.

Про разборки со сдачей, это я к твоему комменту на нашем форуме. Есть такие и не только на выставках, недавно на почте видела, как мадам чуть девочку оператора не запутала, хорошо, вся очередь заступилась.

Юля... очередной бальзам на душу от прочтения и рассказа и комментариев ха-ха класс ха-ха . Как же все здорово!! Утраченые богатства вернуться вдвойне откуда не ждешь. Супер класс репортаж. Спасибо за очередную порцию позитива и жизнеутверждения роза роза роза

Юля,добавлю свои пять копеек:


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

остальное можно посмотреть в альбоме.
там же есть несколько любительских фото с дефиле наших украшений,которое прошло в Сибире

О-о-о, вот он, большой красный кошелек, тогда еще толстый ха-ха А поприличнее групповой фотки не получилось? Я косая, как этот кот:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Спасибо! А я дефиле под столом провела. В обмороке извините

Юль,не наговаривать на себя,нормальный вид.Фото не с моего фотоаппарата,я в тот день его дома забыла печаль

Эх, хотела я штатив поставить с дистанционным спуском, чтобы все поместились. Принесла даже, и забыла пьяная Лопух и есть лопух ха-ха

класс класс класс роза роза роза роза роза Юля, спасибо Вам большое за позитив!!! Очень интересно было читать и смотреть. Как жаль, что я живу у черта на куличках! Так бы хотелось побывать на выставке или ярмарке.... вздох

Огромное спасибо красноярским бисерщицам за помощь . роза
Без Вас мне было бы сложно. Встретили очень гостеприимно. роза
В декабрьском номере будет фоторепортаж о выставке в Красноярске.
Журналы вышлю всем участницам.
спасибо

Юрий, спасибо за устроенный нам праздник! Надеюсь, Вы не последний раз к нам? Ждем!

спасибо приеду .

"Астрология - Божественная наука" - шЫдевр. А что там на этой речёвке меленькимим буковками приписано внизу? Еще одно сокровище человеческой мысли?

"В зарубежных странах астрологию изучают в высших учебных заведениях". Ага. В Буркина-Фасо, в университете Уагадугу. Прикладное зомбиведение.