кто о чем,а я о зубах)-продолжение

Подскажите,больно ли обтачивать зубы под металлический мост(коронку)?Эпопея с зубами моими продолжается,теперь ортопед на очереди.У своего врача узнала цену и берет ли она меня делать,Она менжевалась,ой,это тебе больно будет,и т.д.Вообщем понимала я,что не хочет она делать мне,а когда цену узнала(5 т.р.1позиция-у меня 8)Потом,взвесив все,я решила,зачем мне на жевательных зубах-металлокерамика!только вопрос о носибельности меня интересует?как долго держаться?много ли надо стачивать?и больно ли это?



Комментарии

Нет, не больно, нерв же удаляется. Стачивают под ноль, внутри тоже. Немного неприятно, когда десну сдвигают, но делают укол. Мне самой в понедельник сделали семерку.
Кстати, уточните, 5тр это только сама коронка или с работой врача.

Может ортодонт? Ортопед кажется по другой части.

нерв удаляется, все делается под местной анестезией. Только пылюки много. У моего врача аж все лицо было запорошено и сама я была как мелкой пудрой обсыпана: но у меня передние под мост обтачивали. И все-таки лучше металлокерамику. Когда будете улыбаться край моста все равно будет виден... У меня мост стоит с 2006 года. Норма говорят 5 лет. Когда установят: кости не грызть, семечки не щелкать, следить за состоянием десен. Чуть что мазать мазью Метрогил-дента. Хорошо убирает воспаления.

если под металлическую коронку то немного стачивают и нерв м.б.(а может и нет) живой. если под металлокерамику -- стачивают сильно, нерв однозначно убивают. у мня металл стоит 16 лет, металлокерамика уже лет 25 (тьфу, тьфу, тьфу)

Девочки-нет,анестезию местно мне нельзя.зубы лечу без наркоза.Врач без удаления нервов работать будет!поэтому и металл,а не керамика.Насколько я понимаю,для металла стачивают немного зуба и между зубами?

Не больно

Если без анестезии, то больно. Представьте - вам по зубам напильником водят. А вообще у всех разный болевой порог.
И даже побрызгать вам местной анестезией нельзя?

поддерживаю! под десной же тоже немного зуба убирают

Мне и без анестезии небольно было. Кость же голая, нерв убивается и извлекается, там чувствовать особо нечему.

Не, не больно, только жженой костью воняет. Мне под пластмассу стачивали порядочно. Уже 20 лет как я с этими коронками хожу, и как новенькие. Умели раньше делать.

вздох У каждого болевой порог разный. Кто-то зуб удаляет без анестезии, а кому-то укол в попу сильно больно.
У меня стоит керамика лет 8-10, вверху, от клыка до клыка.
Нервы удаляли, но обтачивать было больно. Мне обтачивали сразу все 6 единиц. Пока стачивали "длину" работали без анестезии, когда начали подходить к десне, то сделали анестезию.
Под металл,конечно, вообщем, стачивают меньше, но под десну всё равно надо подходить, что бы потом между коронкой и десной не было зазора. Это не только плохо с эстетической точки зрения, это плохо ещё и тем, что в этом зазоре будет скапливаться пища, слюна, всякие пищевые кислоты и т.д., что приведёт к вымыванию цемента, и порче " пенька" вашего зуба.

Не знаю как без анестезии..., одну единицу ещё можно потерпеть, но 8 единиц... не знаю .

удаление нерва совсем не обязательно, даже если и полечили зуб (я специально консультировалась, сказали, что живой, т.е. с нервом, зуб покрывать коронкой всяко лучше, так и сделала), а уж со здоровых, которые обтачивают чтобы на них мост держался - и подавно. Процедура обтачивания конечно малоприятная, но нынче хоть обезболивание делают, а 36 лет назад нам на живую и обтачивали, и лечили, и нервы удаляли - и ничего, терпели. улыбка улыбка
металлокерамика у меня стоит уже 8 лет, на всех зубах, и кто сказал, что под нее нервы из зубов удаляют? я прям в недоумении, мне удаляли только из больных зубов, да и то не из всех.

улыбка Считают,что лучше нервы под керамику удалять. Возможно, это не касается одной единицы, но если единица не одна, если это опорные зубы, которые "несут" мостик, то, если в одном из зубов под мостом начнётся пульпит(воспаление нерва), то прийдётся снимать весь мост, а мост не снимают, а, фактически, сбивают, а керамика боится ударов. Поэтому неизвестно что будет с этим мостом после снятия, может произойти скол керамики, и тогда надо переделывать заново весь мост(весьма дорогое удовольствие). Одну отдельно стоящую единицу ещё можно переделать, но весь мост...

Вообщем,сегодня я пережила обточку зубов ,ооо ужас,наживую)сняли примерку гипсовую)Конечно неприятно,но вытерпела.Единственное зубы чувствительные((

улыбка Ну, Вы героиня! Уж теперь потерпите чуток, самое страшное Вы уже прошли.

да нет,я не героиня,inga1,просто есть прилагаемые обстоятельства,местную анестезию низзя,наркозов много низззя,осталось только промежутки между зубами и под десну заточить.прорвемся)

вздох Это получается, что Вам черновую обточку сделали, теперь ещё начистую надо...
А местные анестетики тоже нельзя? Есть такие спреи всякие(раньше, я помню, был лидокаин, сейчас есть и другие), хоть чуть легче было б...

Если примерно за полчаса до приема принять персен с нурофеном (не знаю можно ли вам их) это снижает боль. Я перед лечением зубов всегда их принимаю.