Облом с браслетом.Помогите советом.

Вот я тормоз тормоз Расстроилась до глубины души.....и не знаю как поступить. грустный Заказала мне моя постоянная клиентка браслет под кулон http://biser.info/node/400092, начала делать ....мне не понравился, распустила, начала делать другой, всё хорошо, вышила и примерять ездила к ней, красота. Приклеила кожу, поехала примерять ещё раз(на всякий случай), а он большой мама-мия и на много... что делать, но края я ещё не обработала.
Новый сделать или попытаться обрезать края (попытаться отклеить и крайние бисерины прошить, чтобы не рассыпались, но после клея иглу не протыкнуть).
Просто когда делала себе браслет, отмеряла мои 14 см, вышила, прикладывала...хорошо и место для застёжки было, наклеила кожу....капец...стал меньше на 4 см, не беда,добавила бисера к замку. Тогда решила клиентке добавить = 1.5 см, чтобы не ссохся, а тут такое. Может всякий материал по разному реагирует на клей????????
Может кто каким советом поможет, а кто и поддержит словом...поникла духом.



Комментарии

Была у меня похожая история... Обрезала готовый вышитый браслет с приклеенной кожей на два сантиметра. Прошлась еще раз два ближайших к обрезу ряда биснра(на всякий случай), заделочный ряд, который сшивает вышивку и кожу в месте нового среза проходила с плаером (точно не знаю как этот инструмент называется - маленькие такие плоскогубцы).
Удачи!

немного успокоили. Бисер потом не посыпался.

Бисер остался на месте, я его прошивала еще раз больше для подстраховки чем по-необходимости.

Я бы, если время терпит, сделала другой, а этот продала бы или подарила. Такие переделки отнимают столько нервов и всё равно остается неуверенность в идеальном качестве. Впрочем, не видя изделия, советовать трудно...

Если браслет длинноват можно сделать застёжку в нахлёст на кнопках пришивных . роза

Обрезать края, бисер подшить, все получается, я пробовала

спасибо всем, обрезала, прошлась по бисеру, нормально, думала по клею игле будет трудно идти, но ничего, дошила.
На счёт продать.... вздох показывала людям, все вертели...а денег то нет, печаль поэтому решила не оставлять, а переделать. А дарить....он моим подругам будет великоват.