Нужна помощь тех, кто умеет шить

Хочу себе такое платье. http://vk.com/video?q=%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%... С машинкой пока на Вы, посмотрела, вроде все просто. Но не учла самый главный момент, что фигура у меня теперь не 90-60-90. После родов живот остался. Вот и думала, что при прямом покрое, без талии, не так выделяться будет. Если брать мерку по бедрам, то 100, но грудь 90, и мне кажется эти 10 см сверху будут лишними. Подскажите, пожалуйста, как правильно уменьшить сверху? Получится ли, если просто от низа (100 см) провести линию уменьшив до 90?



Комментарии

уууу.... Там есть не правильная штука.... Ваш вырез такой после 2-3 трансформаций просто станет волной и где-нибудь точно себя покажет... Трикотажные проймы и горловины всегда укрепляются не тянущимися материалами, чтобы они форму не теряли... Это платье "однодневка". Мастер-класс о том, как делать не нужно! вздох

Я вот как раз сомневалась, по поводу того, что "обрабатывать ничего не надо", в магазине, где ткань покупала, сказали, после первой стирки поползет все печаль

И правильно сказали. Да и вообще, там не показано как раскроить воротник-капюшон.. Если это обычная такая же труба, то можно было сделать проще. Нарисовать пройму с любимой майки (что, по-сути то, тоже не правильно подмигиваю ), а вверх продолжить этот капюшон трансформер. Проймы укрепить не тянущейся (или не особо тянущейся, чтобы хоть немного эластичность сохранить) тканью, а у цельно-кроеного воротника-капюшона обработать край и все.... Это дает много преимуществ: так как это велюр трикотажный, вы сможете сами формировать вырез горловины на себе; у вас не поедет и не деформируется вырез, если капюшон и платье будут цельнокроеными, вы так же как и на видео сможете менять воротники при этом, ни чем не рискуя. )
И еще один нюанс, все же почитайте в сети информацию о правильной обработке трикотажных швов. Это в свободном доступе. )

И еще еще еще )) Если у вас разница между обхватами, то платье-труба не пойдет, нужно как минимум трапецию.. А еще точнее - построить на себя выкройку-основу (самое обыкновенное платье-чехол) и с нее уже моделировать, например, убрать вытачки в боковые швы. ))

Вообще, я всегда недолюбливаю эти мастер-классы... Потому что они рассчитаны на 1 день. практики в них никакой. Если вы спешите, а у вас кусок ткани и 5 часов на все, то да это поможет выйти из положения. Если вы серьезно хотите красивое платье, даже не замороченное, но по уму сделанное - стройте выкройку. Только так. вздох

Про воротник я поняла, что он тоже является трубой. Только не совсем поняла почему ширина (высота) 70 см - многовато вроде, если длина платья 80 см! А длина воротника равна размеру выреза.
А можно поподробнее, как правильно цельнокроеный капюшон сделать, если на видео он пришивается к вырезу. А если сразу из одного куска делать, то какой формы его надо делать, чтобы аккуратно складывался?

Там совсем не видно каким образом они кроили воротник. Из чего исходили тоже не известно... Просто сказали: выкраиваем воротник (примерные скорее всего размеры) и пришиваем его к платью...

У цельнокроеного воротника выреза нет v-образного. Вы обводите пройму, плечи (6-7см), дальше линии вверх на нужную длину + 2-3 см на подгибку края. Ну я думаю, что см на 7-10 в готовом виде над головой должен быть этот воротник.
И еще, обычной лапкой трикотажный велюр вы не прошьете... Нужно либо газету подкладывать, либо лапку трикотажную приобретать....

Сама хочу трикотаж шить, но мне с газетой не удобно... А вот лапку пока никак не куплю.. Она рублей 200-300 стоит )

Бархат кроят ворсом вниз! Я бы по МК этого дизайнера, которая не знает ни одного швейного термина, вообще шить не стала бы. Купите Бурда-моден, там хорошие выкройки.

Ну почти. Только вы забыли уточнить, что там размеры немецкие, что если рост 160-167, талия завышена или наоборот, занижена - то бурдовскую выкройку придется оочень долго переделывать)

Я на свой метршестьдесятдва шью и всё подходит. улыбка

Ну, может у вас талия "на месте" Потому и подхдит)
Я шила по этим выкройкам много, и постоянно на 2 см уменьшала длину спинки и полочки, потому что не подходило, а вместе сними и пройму, и рукав, и даже иногда горловину меняла.

как раз бурдовские выкройки очень легко подогнать на нестандартную фигуру, я дочери (грудь 40-ой размер, талия 38-ой, бедра 42-ой, рост на 2 см меньше) подгоняла. Там ведь выкройка на все эти размеры нарисована, плавной линией соединяла 40-38-42 и талию на 2 см вверх, шила даже без примерок улыбка улыбка улыбка

Согласна, там очень легко градацию в лекалах сделать. Даже если размер нужен на полных, прибавить разницу между двумя линиями столько раз, на сколько размеров надо увеличить.

пробовала сшить дважды точно так же купившись на казалось бы простоту пошива этого же... м... дизайнера. могу сказать по опыту - практически 90% того, что показывают, НЕ подходит нормальным фигурам. теперь мне кажется, она шьет далеко даже не на 90*60*90, а на существо без ничего (без плеч, без груди, без бедер и даже без... рук ха-ха . Потому что получилось таакое... хотя и придерживалась совершенно всех шагов, что там она говорит. Теперь вот думаю - а хоть в сумку в её исполнении можно ли поверить? ку-ку

Во, нашла чем укрепляют: http://cs418231.vk.me/v418231379/9ef0/Kx7oYgAoNFI.... Но это толстая, нужна подобная ей, но тоньше )

спасибо)