Вязальщицы жгутов, помогите советом

Начала вязать толстый жгут. Специально купила только японский бисер 11. Вяжу крючком 0.75 на джинсовой нити 22 бисеринки в круге. бисеринки выстраиваются елочкой

VFL.RU - ваш фотохостинг
Причем преимущественно в голубом цвете.
Мне надо плотнее вязать или слабее?
И еще - с торца бисеринки должны западать внутрь или нет?
VFL.RU - ваш фотохостинг
Спасибо



Комментарии

Вот я тоже сейчас вяжу на 16, сначала тоже такой же вид был - стала вязать слабее - все выровнялось. и бисеринки у меня не западают.

Да,надо" ослабить хватку".

Мне кажется, что нужно вязать плотнее. Или крючок потоньше взять. А каким способом вяжете? За одну дольку или за две? Бисеринки западать не должны. Видно, вы все-таки слабо натягиваете. Но это мое мнение.Может и ошибаюсь.

(Я просто даже 12- 13 бисер вяжу крючком, выточенным из вязальной носочной спицы. Просто я нить наматываю на палец и таким образом натягиваю.У меня толщина крючка не имеет значения. Я неправильно держу и крючок и спицы.)

Сейчас девчата подтянутся, подскажут. роза

попробуйте крючок потоньше взять

Нитку толще, крючок толще. Если заваливаются бисерины внутрь - значит туго вяжете.
Посмотрите на фото с торца - бисеринкам тесно, им просто не хватает места, чтобы расположиться комфортно, вот они и выискивают положение "кто в лес, кто по дрова"

А может нитка тонкая вопрос Я вяжу крючком 0,75 все свои жгуты,на 22 бис.,на30бис.и последний вязала на 14бис.,нитки 100ЛЛ.Вяжу туго.

я на 100лл вяжу крючком 1,0, не туго

Спасибо всем за комментарии. Вяжу за верхнюю дольку первым способом. Уже связала с теми же ниткой и крючком на 16 и было все хорошо и ровно. А вот этот на 22 получился дубовый, хотя бисеринки ровнее лежали после провязывания нескольких рядов, но по самому кругу не были ровно в сторону, а загибались внутрь и было тяжело к петлям подобраться. Потом перешла на 0.9, стал гибче и бисеринки на загибались внутрь, но началась вот такая елочка не знаю что делать

Попробуйте вязать за две дольки.

и послабее? То есть 0.9?

Методом научного тыка. Попробуйте разное натяжение. В свое время пробовала вязать и за одну и за обе. Пришла к выводу, что за обе дольки быстрее. Лень природная. Мне легче тупо крючок в готовую дырДочку сунуть, чем разлеплять нитки и разглядывать, где верхняя, где нижняя. За обе дольки всегда ровнее получается. улыбка роза роза роза

Здесь Вы неправы. Посмотрите на увеличенные фото работ Алены Venge, там все идеально ровно. Вяжет она под одну дольку.
При вязании под одну(под обе) по-разному ложиться дорожка-косичка: более плоско , или более завернута вниз. В певом случае удобнее вводить крючок под обе дольки(в дырочку между столбиками), во втором-в саму косичку, т.е. под верхнюю дольку. Да под обе можно вязать фактичкски вслепую, особенно удобно, если нить черная. Под одну-надо контролировать ввод крючка, но это тоже не особенно напряжно. если рука набита, и часто очень оправдывает себя.
Не буду навязывать(хотя уже навязываю улыбка) свое мнение, но очень жалею, что долго категорически отвергала способ провязывания под одну дольку.

Дык, это я про себя. улыбка Говорю же- лень природная. И вяжу в основном вечером. Именно, чтобы вслепую. Одним глазом в телик - другим на крючок. Скоро окосею. ха-ха Под одну дольку не отвергаю. Вяжу иногда. В зависимости от рисунка. роза роза роза

Попробовала за обе - выровнялось все ураа , но получается мягковато, жгут сплющивается. Буду играть с натяжением, не люблю наполнять.
Спасибо большое

улыбка ураа роза роза роза

из японца вяжу на джинсовых нитках 3s.и крючок 1,0,получается ровно,другими крючками и нитью бисеринки скакали, не знаю

а жгут мягкий получается? У меня 0,9 сплющивался

ну не сплющивается конечно,но мягкий,на 22 бисеринки достаточно мягкий,для меня из 11 японца 18 бисеринок в круге идеальный размер,и плотненький,а вот из 22 хочется наполнить чем нибудь,у чеха дырочка поменьше он поплотнее выходит,из японца помягче,у меня так не знаю

Вяжу одним крючком(0,6), но под одну дольку беру нить потолще(Канариас), под обе-джинсовую №30. Под одну-жгут получается жестче, под обе-мягче. Под обе на 15 бисерин жгут смотрится по толщине так же как на 17-18 под одну. Если вяжете туго, прислушайтесь к совету Оли Lobius и Наташи Фокиной. Да и бисер голубой у Вас такой странной формы, наверное, матсуно.

Вяжу под обе - очень удобно и быстро и ровно. И да, шире получается, чем за одну да
Бисер купила как Тохо злая , хотя еще 6 других цветов, тоже как Тохо, очень ровные

Очень советую не привязываться к одному способу провязывания. Полюбите вязание и под одну дольку, и под обе. Так Вы сможете управлять и поведением рисунка на жгуте, и толщиной жгута , и его жесткостью. По-любому, удачи Вам! Все получится.

Спасибо, еще все зависит от количества бисерин в круге. Под это все надо подгонять и крючок и нитки и способ вязания.

Ну да, чем больше бисерин в круге, тем плотнее они ложатся.

мне кажется, или голубой бисер крупнее других цветов? по высоте? может, в этом проблема? хулиганит ведь только голубой цвет не знаю попробуйте сравнить длину набора из 10 бисеринок каждого цвета готовлю