Мягкая кожа, что делать?

Уважаемые мастерицы помогите пожалуйста.
Решила сделать в подарок галстук-боло. Долго примерялась и решила крепления сзади сделать не из бисера, а из кожи. Как тут: http://biser.info/node/194898. Но в работе не учла, что кожа у меня очень мягкая. И теперь, когда я передвигаю брошку по жгуту кожа заворачивается у меня внутрь, что существенно усложняет передвижение броши по галстуку. Что можно сделать в этой ситуации? И фото нужны или и так понятно?



Комментарии

я бы попробовала сделать трубочки двойным, укрепив их дублерином.

А в готовой работе, можно ли что-то изменить?

А я делала трубочки из бисера http://biser.info/node/244605

Как вариант-пропитайте кожу ПВа с водой-она высохнет и будет пожёще))

У меня тоже появилась мысль про то, что можно пропитать клеем, только акриловым

Спасибо, нужно попробовать, а кожа от этого не испортится?

Если ПВА со временем темнеет, то акриловый остается прозрачным и, по-моему более прочным, и немного "гибким". У меня в альбоме последняя икона вся клеена акрилом. Я была от него в восторге - после высыхания невидим, прозрачен. Приклеила кабошон к коже на акрил - тоже очень хорошо - и держит крепко и основа немного гибкая, но в то же время и прочная.

Можно край прошить бисером (уже на готовом), швом, которым пришиваете вышивку в коже. Я делала так на кожаных петлях для кулона, ничего не закручивается.

я думала об этом, а бисер - бисеру не мешает передвижению по галстуку - я побоялась, что бисер с обшивки войдет в пазы между бисером в жгуте...

У меня был обычный кулон, петля двигалась не вверх-вних как у вас, а вправо-влево, на обычном вязаном шнуре все нормально.

Спасибо спасибо