Вышивка по канве - поделитесь опытом, пожалуйста.

Дорогие Мастерицы, прошу поделиться опытом! Часто вижу в альбомах красивые вышитые по канве цветы - в основном розочки, недавно были чудесные незабудки. Вот вопрос: где вы берёте эти чудесные мотивы для вышивки? Сами рисуете? Очень хочу научиться.
Спасибо за отклик! вместе
UPD: ещё 2 вопросика:
1) как потом обрабатываете край - обычной бисерной обшивкой, как у других вышитых изделий, или иначе?
2) вышиваете именно по канве или есть ещё слой ткани, а ниточки канвы потом вытаскиваете (вспомнилась вышивка крестом в школе, но канва была крупная).
Мерси за советыроза



Комментарии

Я свои розочки брала из журнала "Современная вышивка крестом", несколько номеров у меня были в бумажном варианте, а потом скачала всю подборку в электронке. Там очень много разных цветов и всякой всячины

За основу берётся вышивка крестом, а уж что это будет - вам решать. Возможны варианты! улыбка

Спасибо роза чмок вместе

Да , схемы для вышивки крестом , в интернете можно найти много мотивов и адаптировать их для своих целей .

Да, Ольга, уже их собираю улыбка А Вы могли бы подсказать, как лучше - вышивать просто по канве или добавлять нижний слой из тонкой кожи/фетра/плотной ткани? Как сделать, чтобы канва не сыпалась? Спасибо!

Как лучше , это каждый для себя сам решает, я просто по канве вышиваю , затем уже вырезанный фрагмент клею на фетр и обшиваю бисером.

спасибо Оля, а если канва с сыплющимся краем, то другую брать или предварительно чем-то край пропитывать? краснею

лучше конечно брать канву более жесткую , но можно промазать край клеем перед тем как вырезать .

Ольга, спасибо! спасибо Восхищаюсь Вашими вышивками! роза

можно канву с дублерином соединить и прогладить утюгом, чтобы склеились между собой, потом вышивать.

Я вышиваю просто на канве Аида, она у меня достаточно жёсткая, т.ч. для маленьких мотивов даже пяльца не нужны. Ничего не подкладываю и нитки не вытягиваю. Просто вышиваю, потом вырезаю, отступив примерно 1-2 мм от края, затем приклеиваю к фетру, хорошо промазав клеем край, обшиваю край как обычный базовый ряд, затем всё как с любой вышивкой. Может быть, кто-то делает иначе. Охотно постаю рядом и послушаю. Схемы любые для вышивки крестом. Много есть в интернете, иногда выделяю фрагмент какой-то большой вышивки.

Галина, я хотела бы попросить у Вас ссылку, если есть, на магазин с канвой, где Вы покупаете краснею роза роза роза

Оля, я покупала свою канву в магазине Listmann в Висбадене. В Мюнхене, к сожалению, ничего не нашла. В интернете нашла один магазин с канвой, вроде бы такая же, но я там сама пока не покупала: http://www.kreuzstichdesign.de/Sticken/Stoffe-zum-.... Это канва для вышивки 15кой.

Спасибо реверанс роза роза роза

Галина , и я все так же делаю улыбка все предельно просто и мудрить тут нечего !улыбка

ураа Значит, правильной дорогой идём, товарищи!

Спасибо, дорогие! чмок чмок чмок Розочек в интернете насобирала, осталось канву с пяльцами приобрести - и буду вышивать.