Мастер-класс по оплетению квадратных пришивных страз

Нежной любовью люблю квадратные стразы Сваровски! Видимо, как математику, мне более близки строгие понятные формы, чем цветочки и рюши ) Хотя и в последнем я себе уже давно перестала отказывать улыбка Квадратные стразы выглядят очень нарядно, сверкают, как сумасшедшие, но при этом они достаточно строги.

С ними есть только одна проблема - аккуратно их обшить. Но я боролась, боролась и таки победила ) Предлагаю вам один из моих любимых способов, который подходит для "низких" стразов, для которых достаточно двух рядов делики.

Итак, что нам нужно: Пришивной квадратный страз Делика 11/0 Миюки/Тохо 15/0 Швензы Нить, ножницы, игла

Шаг 1. Для начала приклеим наш страз к основе, чтобы он не ерзал, а уголки не торчали при вышивке. И закроем дырочки двумя бисеринками делики.
Шаг 2. Начинаем обшивать страз, как обычный кабошон. Пришиваем 2 бисерины делики, возвращаем иголку между двух этих бисерин и выводим ее через последнюю бисеринку. Важно: начинаем этот ряд немного отступив от уголка страза на такое расстояние, чтобы можно было пришить еще одну бисерину.
Шаг 3. Продолжаем обшивать сторону до такого же расстояния, как и в начале.
Шаг 4: Следующие три бисеринки (я их отметила рорзовым цветом) пришиваем по одной, чтобы они не смещались: одну на одной стороне, вторую в уголке, третью на другой стороне.
Шаг 5: Так продолжаем до конца ряда, пришивая по три бусинки в уголках по одной. Одно важное замечание: считайте, чтобы количество бисеринок на каждой стороне было равным!
Шаг 6: Начинаем второй ряд делики. Просто плетем мозаикой, пока не пройдем иголкой первую бисеринку из угловой троицы.
Шаг 7: В углу мы набираем две бисерины и проходим через две.
Шаг 8: Повторяем эти действия до конца ряда. Розовым помечены угловые пары.
Шаг 9: Третий ряд начинаем пятнашкой. Вдоль сторон обычная мозаика, в уголках - набираем бисерину, проходим через угловую пару и дальше опять мозаика до следующего угла. Хорошенько подтягиваем нить!
Шаг 10: Последний ряд - мозаика так же пятнашкой вдоль сторон, в уголках по одной делике. После прохождения угла каждый раз подтягиваем нить.
Шаг 11: По последнему ряду проходим иголкой еще разок и вуаля! Стразик пришит!

Спасибо за внимание! Надеюсь кому-то мастер-класс будет полезен. Если есть вопросы - пишите, обязательно отвечу.

П.С. Автор МК я, Настя Соболева (Anruso)

Комментарии

Сасибочки спасибо спасибо спасибо

Да не за что ))

класс класс класс спасибо

Спасибо большое! ))

спасибо роза

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье! )

Спасибочки) роза роза роза

Пожалуйста! Буду рада, если пригодится роза

класс благодарю реверанс

Не за что! )

реверанс роза роза роза

Спасибо! )

Спасибо за подробный и наглядный МК класс млн роза роза роза

Благодарю! реверанс

ЗдОрово! класс
Спасибо, что поделились! роза

Да не за что ) Пользуйтесь на здоровье!
Жаль только, что не получилось красиво сфотографировать )) в полевых условиях снимала

спасибо роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза

Пожалуйста! улыбка

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! роза роза роза

Буду рада, если МК поможет )

спасибо! спасибо спасибо

Пожалуйста! улыбка

Изображение пользователя Creative.

спасибо роза роза роза читаю

Спасибо ))

Красиво! класс Спасибо, Настя роза !
МК замечтательный! роза

Марина, спасибо большое! )

класс спасибо

Спасибо улыбка

В закладки - обязательно в закладки! спасибо

Надеюсь, пригодится! улыбка

Спасибо большое! роза

Роза, не за что улыбка

Спасибо большое! роза