Как расчитать длину основы под вышитый браслет

Добрый вечер, бисеринки. Кто вышивает браслеты и подкладывает основу . как правильно рассчитать длину основы. У меня запястье ровно 14 см, хочу попробовать браслет на алюминиевой основе, но я не люблю когда браслет не ложится ровно по руке, мне надо, чтобы он облегал. основу буду покупать под заказ. Мне нужна основа тоже 14 см или чуть меньше. Может кто ссылками поделится на подобные МК или блоги, темы. Помогите.



Комментарии

возьмите лист бумаги, да оберните вокруг запястья сколько надо, вот вам и основа.

когда замеряю метром у меня 14 см, когда обернула бумагой 15см, ткань тоже будет себя вести как бумага? А при проклеивании браслет не уменьшится?

если основа металлическая то нет. У меня при приклеивании кожи она даже чуток растягивается от увлажнения. Некоторые сажают кожу на двухсторонний скотч. Тогда размер не меняется

Мерить надо бумагой, а не метром, а лучше всего картоном или обрезком от пластиковой бутылки. Даже если распрямить металлическую основу и обвести ее на бумаге, вышивка потом на основу не сядет, будет меньше. Так что обязательно оставляйте пару см по краям, периодически прикладывайте вышивку к основе и не обрезайте края до последнего (приклеивание к основе и обшивка края)

читаю интересно роза

Я беру металлическую основу и выгибаю по форме руки что бы сидела удобно. Потом сверху прикладываю основу для вышивки и размечаю края и делаю припуски по всему периметру 2-3 мм.. Потом вышиваю, т.к. основа для вышивки жесткая, то ее не стягивает и размер не меняется. Потом приклеиваю вышивку на мет. основу. Потом снизу приклеиваю кожу и заделываю край. Все делаю на выгнутой мет. основе.

читаю Девочки, спасибо, тоже волнуют браслеты на жесткой основе. А может будете любезны и подскажете: сделала худо-бедно браслет без застежки, уютно на руке лежит, но вот зазор между краями около трех см., какой минимальный зазор должен быть, чтобы удобно было одевать его? не знаю Впритык края ведь тоже не сделаешь, наверное?

А я свой браслет нагло гну краснею У меня основа такая, что края впритык на руке. Так что для того чтобы снять и надеть - разгибаю и загибаю...

Ага, еще чуток в "копилку знаний". Ура, значитца, спасибо!! чмок

Браслет на алюминиевой и не шибко толстой основе хорошо гнется по форме руки (форма не круглая, а чуть овальная получается), и поэтому сидит на руке прекрасно. Но сколько разгибаний-загибаний выдержит - не знаю. Необходимости постоянно разгибать у меня нет, я делаю на основе чуть короче нужной длины. На мой взгляд идеальный зазор - сантиметра 1,5, в этом случае металл при надевании на руку просто пружинит (надевается браслет "сбоку", со стороны узкой части запястья). Сидят прекрасно именно потому, что такую основу можно чуть сплющить по форме руки, и браслет не крутится.
Как-то покупала основы из более жесткого материала (желтый металл), они очень тяжело изменяют форму, их не поразгибаешь и форму другую придать им затруднительно. Мне эти основы не понравились, больше не беру их. Мне кажется, алюминиевые - идеальный вариант.
Перечитала вопрос и поняла, что не очень поняла. "Садиться" или растягиваться жесткая основа при вышивании не может, а вот мягкая, на которой вышиваем - может. У меня всегда получается усадка на фетре. Когда вышиваю, всегда беру фетр длиннее примерно на сантиметр, по ширине усадка не так заметна, оставленных припусков хватает. Сначала вышиваю по начерченной выкройке, а в конце вышивания прикладываю к основе и смотрю сколько надо доделать по краям.

в основном расчет браслета идет так - ваш объем - плюс 2 см.
у меня самой узкое запястье - 14,5 см. Основы некоторые просто не подходят.
Если ваша уже согнута - примерьте ее, вам комфортно или слееееееееегка великовато - отлично.
Вышивка для браслета должна быть шире на парк мм по бокам (для удобного обшивания) и так же с концов. Помните, что в процессе вышивки из-за работы может немного стянуться вышивка в длину, когда вы смочите ее клеем, немного растянется, действительно, но если не хватит - будет очень сложно исправить положение.
Что бы не подгибать постоянно браслет и не вываливаться в "дырку", я ее закрываю лишней вышивкой, края почти смыкаются, но остаются мягкими и эластичными для спокойного одевания.

Как вы видите способы у каждой мастерицы свои. И если Ваш опыт будет отличаться и принесет вам несколько новых навыков - это только подтвердит это)

Спасибо за совет. Вот только мало кто дал ответ, но вы ближе всех. я про то и спрашиваю, какой длины мне заказать основу, мне её будут вырезать. Я знаю что на края надо оставлять, но я не знаю как себя ведёт браслет при сгибании. Если запястье 14 см то тогда основу надо на 1 см меньше, чтобы потом было место для обшивания. Я правильно поняла. А то получится так, я закажу основу на 14 см длины, вложу в браслет + 0,5 см обшивки и получится браслет больше руки и будет болтаться, вот чего я не хочу.

закажите см 13,зазор все-равно должен быть небольшой...

Значит я правильно подумала, мои 14 см - 1 см вопрос

А у меня другая ситуация, я когда меряю основу для браслета прямую например 15 см, вышиваю браслет шириной 16см, а потом когда загибаю основу под вышивку, иногда приходится металл подрезать и запиливать, потому что он растягивается что-ли, так что я бы в вашей ситуации взяла основу 12,5 см.

ну такие браслеты не носят в обтяжку!
за четыре года не сталкивалась с такой ситуацией, но вот у меня основа 18,5 см
зазор между краями 1,5 см
этог7о вполне хватает, что бы немного раздвинув (не более, чем пружинит сам браслет) протиснуть запястье......
но она шикарно сидит на руке, не облегая, оч удобно.

Я не люблю поджимать браслеты и никому не рекомендую - были неприятные казусы, т.к. в месте сжима браслет становится хрупким

Все дело в том, какой зазор между краями. Уверена, что вам нужна основа не короче 16 см, но согнутая так, что бы зазор был не более 1,5-2 см

спасибо вам большое читаю реверанс