Неадекватный покупатель на ЯМ. Девочки будьте внимательны.

Около недели назад у меня на ЯМ купили работу, жгутик "Норвежсике звезды"
Я очень радовалась, что мой зимний жгутик уйдет в как я думала хорошие руки.
Отзывов у покупателя не было, и срок регистрации не давний, но это ведь не показатель.
Написала девушке, сообщение. Договорились о переводе денег с помощью системы денежный переводов.
Вот собственно вся наша переписка.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сегодня вечером я зашла в переписку написать повторное сообщение с вопросом, о переводе денег, и обнаружила что я в черном списке, пошла на страницу покупки и увидела отрицательный отзыв!!!
Причем как видно я не получила трекингового номера, я вообще ни одного сообщения с 25 числа не получила. Моя вина в том что я не попросила трекинговый номер в переписке, но у нас в любом банке говорят и обводят кружком трекинговый номер и сообщают клиенту что без него получатель не получит перевод.
адреса покупатель ни в покупке, ни в переписке не дал.
Вот отзыв.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сейчас я понимаю что это видимо липовый покупатель который зарегистрировался для того чтобы написать отрицательный отзыв и ничего при этом не покупать, поэтому ей нужно было чтоб я оформила покупку. Я тоже дура, оформила, пошла на поводу...

Вот теперь расхлебываю, пишем с мужем письмо администрации, с принт скринами....

Так что девочки будьте бдительны, не попадайтесь как я!!! плачу



Комментарии

ой как неприятно печаль я никогда не подтверждаю покупку, пока не получу деньги и отправлю заказ.
мне тоже попадались такие - сусю-мусю и вот уже сейчас оплатят и пропадали, но, видимо, непринятые сделки спасли меня от таких отзывов.

гадина какая, скорее всего так троллит мастеров злой создавай покупательские аккаунты - и вперед
надеюсь, администрация сможет это исправить и отзыв уберут

Сочувствую, мама-мия . Пишите, может администрация разберется.
Я, например, высылаю свои данные только после того, как договорюсь с покупателем о системе перевода, времени, дате отсылки и прочие нюансы. Только потом отсылаю свои данные и принимаю покупку. Правда, 2 последних раза не получила отзыва - пишут в личку, либо звонят и благодарят. А отзывы такая штука. Уж лучше без отзыва, чем в такое влипнуть.

Я ведь помню, свои ощущения, не хотелось мне принимать покупки,надо было так и сделать, теперь только так.

Неприятная ситуация... Спасибо за науку, будем знать читаю . Правильно сделали, что написали в администрацию. Надеюсь, что ситуация урегулируется. Удачи вам!!!!!

Вот мой добрый совет - девочки, не принимайте покупку до тех пор, пока покупатель не получит покупку и не напишет, что доволен! Я на днях нарвалась на такую неадекватную девушку - и тоже приняла покупку, получив отрицательный отзыв (правда, там другая немного ситуация - дева смотрела на фото камня и изволила думать, что пятно на камне - это блик от лампы, а не природный рисунок). И никаких движений больше - ни компенсации не хочет, ни на письма не отзывается. И тоже 0 отзывов

Нормальный покупатель, не получив покупку, будет бомбить продавца письмами и звонками. Здесь наоборот, забаррикадировались от контактов, внеся вас в черный список. Явный расчет на то, чтобы вы не смогли связаться с покупателем. Подстава, однако. Сочувствую.

Да , скорее всего сделано намеренно , ужасно неприятная ситуация — остаться без вины виноватой !
Тоже принимаю покупку уже после оплаты и отправки .

Да.. Похоже на подставу.. Но зачем?

Опыт, конечно, очень печальный... Я вообще не закрываю покупку, пока она не дойдет до адресата. вздох

Да, сочувствую. Я тоже не принимаю покупки, пока не получу деньги, и не передам работу в руки покупателю.
Все остальное потом - отзывы, принятие покупки. Пусть это тянется два дня, но это уже неважно.

мама-мия мама-мия мама-мия Ужас, сочувствую, Марианна! Но Вы сами хоть напишите ей отзыв отрицательный с описанием ситуации. Как я понимаю, ЧС не препятствует написанию отзыва. Я всегда хожу читать отзывы, если вижу не 100% положительных, и покупатели не дураки тоже. Обычно становится понятно, что мастер не виноват.

Спасибо всем за поддержку. Отзыв я написала,станет виден через 16 часов. Но очень надеюсь что администрация разберется,э
то все-таки нарушение пункта 5.12.
Но если нет,то буду верить что хоть продажи не прекратятся...

Народ адекватный и видит кто и что пишет. И расстраиваться из за таких покупателей вообще не стоит привет

ой нашла Ваш магазин... Какое все у Вас потрясное!! мне понравились особенно 2 последние работы. Но постарайтесь не падать духом, потому что вы молодчина!!

Надеюсь, все разрулится! вместе

Ничего страшного не произошло, из-за всяких придурков так переживать никаких нервов не хватит. Марианночка, не переживайте Вы так! У Вас прекрасные конкурентоспособные работы, у Вас 88 положительных отзывов. Покупатели не дураки, они читать умеют. Если админы не удалят ее отзыв, то Ваши покупатели всегда смогут зайти и почитать Ваш ответный у нее на страничке. Чтобы ей поверили, ей хотя бы надо не меньше положительных отзывов у себя "насфабриковывать".

У вас действительно чудесные работы! А покупатель неадекватный. Не стоит так переживать. Удачи вам!

Увы, администрация ярмарки мастеров, не занимается вопросами клеветы.
И отзывы удаляются только в случае нарушения общих правил- а именно если есть оскорбления, грубость,хамство или мат. вздох
Так что еще раз призываю всех быть внимательными и осторожными!
Спасибо всем за поддержку, мне это очень приятно и помогло успокоится! спасибо

Марианна , такой "клиентке" все воздастся. Не переживайте.

Если она Вас заблокировала, то создайте другой аккаунт и напишите ей все, что Вы по этому поводу думаете.

У моего мужа есть аккаунт на ЯМ, но мы не стали ничего ей писать, это того не стоит, ее это не изменит и отрицательный отзыв это не уберет.

Очень мудро! класс Теперь точно вижу, что Вы, Марианна, успокоились. Очень рада. Вы большая умничка! роза роза роза

Не расстраивайтесь.
У меня немного похожая ситуация вышла. Заказала девушка браслет срочно. Я ночью сидела вязала. Показала ей результат. В ответ только впросила в какой валюте перечислять деньги и все. Теперь покупки оформляю только по предоплате. Написала ей отрицательный отзыв и думаю, что получу в ответ такой же. Очень обидно, что потратила ночь на браслет, но я его сестре подарю.
А люди еще и не такие бывают...

Марианна,не расстраивайтесь. Напишу и я про свой неудачный опыт. Девушка (она сама как мастер оформлена на ЯМ ),у меня оформила покупку и написала,что оплатит на след.день вечером.Я днем след.дня была на почте по другим делам и решила заодно отправить посылку той девушке(деньги вот-вот перечислит,уже вечер наступает). Посылку отправила,пришла домой отписалась ей,что посылку отправила,спрашиваю про оплату и тут тишина. Потом она написала,что оплатила через Сбербанк,но на счет мне денег так и не поступило.И так недели две я ей пишу,а она молчит.Я звонила ей на сотовый - опять тишина.Недели через 3 я написала ей отрицательный отзыв и что вы думаете,она решила мне ответить.И сразу деньги перечислила в тот же день,как отзыв у нее на страничке появился.И попросила изменить отзыв ей.Я написала администрации ЯМ и они мне сказали,что нужно для этого сделать.Вот такую я глупость сделала ,учитесь и не совершайте подобного.

Марианна, а можно поинтересоваться, чем дело закончилось?

А ничем, администрация сказала, что нет ни хамства, ни оскорблений, ни мата.
Поэтому отзыв не удален.
У этой Светланы я по прежнему в черном списке, и кажется с того раза она зашла на ярмарку раз или два.
Вот так вот. Дело закончилось подпорченной репутацией в магазине на ярмарке. извините

А где на ЯМе черный список?

А я даже не знаю, как-то не добавляла никого не знаю
Наверное можно где-то настроить, у меня муж пытался с моей страницы добавить мастера неадекватного, но я даже и не интересовалась получилось ли у него.