Сумочка/ракушка мой МК Бонус!!!

РЮШКА!!!
Делаем «декоративную, такую всю гламурную сборочку» как сказала о ней Наталья/solaris.
Как я уже говорила раньше, оборочку делаем не слишком пышной и большой, чтоб не мешала. Иначе сумочка будет плохо закрываться и открываться сама по себе и в самый не подходящий момент
Фото0619н
Прошиваем таким вот произвольным зигзагом
Фото0622н
И не забываем стягивать время от времени
Фото0625н
Вот такая красивая хрюша…т.е. рюша получилась
Фото0629н
Обратите внимание что я пока не замыкаю ее в кольцо. Так у нас будет возможность регулировать сборку. Начинаем пришивать с одного собранного края, а в процессе либо стягиваем туже либо разравниваем. Лишнее отрезаем и красиво заметаем следы.
Вот к этому краю я пришиваю прямо к этим черным ниткам
Фото0630н
Обратите внимание что рюшка не должна вылезать за металл что фермуар потом нормально закрывался.
Фото0631н
А в том месте где механизм фермуара закрывается и открывается(там откуда мой палец торчит) в этом месте вы рюшку ну совсем никуда пришить не сможете. Так она там и висит…такая вся свободная, сама по себе.
Фото0632н
ЗАВЕРШАЕМ
На пальцах…вернее на листике в клеточку попробую объяснить как и куда мы цепляем красивую , уже связанную вами/нами часть сумочки с бисером.
Вот приблизительно такой формы и будет связанное вами полотно.
Фото0634н
Эти , совсем синие кружочки, это типа бисер
Фото0635н
Одеваем нашу красоту на готовый каркас нашей сумочки и на глаз замеряем расстояние до закрывающего/открывающего механизма фермуара.
Фото0638н
И вот до этой самой отметки мы и сшиваем наше вязанное полотно. Просто сшиваем обычными нитками по бокам.
Фото0639н
А на этом фото мой халат выступает в роли красивого вязанного с бисером полотна. Голубым фломастером оттопырила специально чтоб показать как и где можно сшить эту красивость и боковую часть подкладки, чтоб было аккуратно и подкладочная боковушка потом не мешала. Сшиваем там где возможно. Если совсем никак, ну и не надо мучаться.
Фото0641н
ФИНИШ!!!
VFL.RU - ваш фотохостинг
Ну и совсем быстренько…практически бегом для наглядности…Для тех кому ну совсем не понятно как это вяжется.
Вяжем спицами. Предварительно набрав определенное кол-во бисера на нитку. Вяжем сначала обычное полотно…1см высотой. Мы потом этим полотном и будем пришивать нашу красивость к фермуару. Ширина начала и конца вязания зависит от ширины фермуара. (полотно чуть шире 0,5см). Провязываем 3 обычные лицевые петли, пододвигаем пальчиком 1 бисеринку и опять провязываем 3 петли. Так до конца ряда.
Фото0650н
Потом разворачиваем полотно и то же самое только изнаночными петлями. 3 изнаночные, пододвигаем одну бисеринку и опять 3 изнаночных…и так до конца ряда. Следующий, третий ряд , то же самое.
Фото0651н
Число провязанных петель НЕИЗМЕННО на протяжении всего вязания. Меняется только кол-во бисерин.
Фото0656н
От этого полотно постепенно и расширяется.
Фото0658н
Я добавляла бисер следующим образом: 1*3ряда; 2*3ряда; 3*3ряда и т.д. То есть вяжу три ряда по одной бисеринки между провязанными петлями, затем две бисеринки между провязанными петлями и т.д. до 20*3 ряда. В моем случае самое большее кол-во бисеринок это 20шт. Затем уменьшаем количество бисерин в обратном порядке так же через три ряда для симметрии.
ФУФ! Ну вот пожалуй и все. Мой научный труд закончен. Мозги закипают.
Пользуйтесь данным МК с удовольствием! Буду очень рада, если кому то это пригодится.
Спасибо за внимание.



Комментарии

Мне, мне поможет! Спасибо большое! Просто огромное! Никогда не понимала, как вшить подклад и сделать такую сумку. Честно говоря, даже не особо пыталась, все равно не понимала, а у Вас так все понятно расписано, сделан мастер-класс подробный, благодарю! спасибо роза

Пожалуйста Людмила! реверанс
Мне очень приятно что вам понравилось краснею
А подробный....так сама же так и разбиралась... вздох
Пользуйтесь на здоровье! подмигиваю

класс класс класс класс

Ева/Елена реверанс подмигиваю

Ух, ты! Класс! Спасибо большое! класс класс роза роза роза

Пожалуйста Ольга! реверанс подмигиваю

Спасибо! Вы герой! класс

Да уж, Роза! краснею Без ложной скромности...но я себя именно так и ощущаю вздох
В смысле...еще раз подобное геройство я вряд ли осилю мама-мия

солнце мое, я тут тоже с закипевшими мозгами и выпученными глазами (целый день в монитор пялюсь). Короче, я тебя правильно поняла, что мы вяжет
1 ряд: 1 кромочная (снимаем), 3 лицевые, 1 бисерина, 3 лицевые и так до конца, 1 кромочная
2 ряд: все тоже самое, кроме того что заменяем лицевые на изнаночные
Прибавка по бусине идет в нечетных рядах? А теперь для особо роликозависимых - расширяется это дело только за счет увеличения бусин между петлями?????? Вот так вот просто? А ты нитки какие использовала и № бисера?

Ты и меня запутала извините
Начинаем сначала.... ку-ку
Делаем так....
Расширяется и правда ТОЛЬКО за счет увеличения количества бусин между петлями. Кол-во петель на протяжении всего вязания не меняется...То есть в самом начале ты подвигаешь 1 бусинку, провязываешь 3 петли...и в самом широком месте...там где донышко...подвигаешь уже 20бисеринок...и так же провязываешь 3 петли.
1 ряд: 1 кромочная (снимаем), 2 лицевые (чтоб не запутаться, 1кромочная+2 лицевые=3петли на спице. Это то что нужно.), 1 бисерина, 3 лицевые и так до конца
2 ряд: все тоже самое, кроме того что заменяем лицевые на изнаночные
3 ряд: все тоже самое, кроме того что заменяем изнаночные на лицевые.
4 ряд: все то же самое только бисерин 2 шт.
Там где лицо вяжешь лицевыми, там где изнанка - изнаночными....
А бисер прибавляешь...ну это я так решила что красиво расширяться будет если будет 3 ряда по 1бисерине, 3 ряда по 2 шт, и так далее.
Нитки - обычный ирис. Спицы - 2 мм (стремные такие...гнутся все время) А бисер ...большая пачка 500гр...обычного стандартного китайца. краснею
Уж и не знаю какой там у китайцев стандарт....ну наверное что то вроде 10...Сегодня дома попробую разобрать что там на пачке написано

не, сегодня это для меня круче чем про устройство адронного коллайдера..... Меня просто на видеотреннинге загрузили, дык у меня ваще мозга не включается извините

Как же я тебя понимаю да
У меня вчера тоже полный.....был.
Ну а сегодня как? Воспринимаешь информацию?
В общем я дома посмотрела №бисера...В общем....у китайцев и 10 и 11 и 12 ...практически одинаковый размер извините Я вязала из 11, нитки ирис, спицы 2 мм(хотя с ними было немного тяжеловато...но других все равно нет).
И еще , зная как тяжело начать и сразу угадать с размером начального ряда, я посчитала кол-во петель. У меня их 33шт. Т.е. С этими нитками, этим бисером, этими спицами и с таким фермуаром....33 петли - это как раз самое то!
Вяжем лицо - лицевыми, изнанку - изнаночными. Когда добавляем бисер, то между бисером у меня всегда 3 петли. Начинаем ряд : 1 кромочную просто снимаем, 2 провязываем...чтоб получилось тоже 3 петли на спице....ну чтоб не нарушать отчетности ха-ха (просто мне так легче чтоб не сбиться).
И все на самом деле просто! Сложно только выглядит. На фото сумочки посмотри....там видно что петли провязываем над петлями, а бисер добавляем над бисером. В общем в процессе вязки все будет понятно. Там уж не ошибешься.

Огромное спасибо!!! роза роза роза

Всегда пожалуйста! реверанс
Пользуйтесь на здоровье! подмигиваю

Ирина!!! Вот памятник героя и орден при жизни!!!! СУПЕР!!!! Вот чесслово - не все мастера делятся своими схемами и вот такую работу проводят..... А куда ж особонеразумным то деваться!!!! А хочется ведь красоты. тормоз Спасибо вам огромное человеческое!!! Предлагаю это всё где-то разместить и увековечить!!! роза роза роза роза роза

краснею Спасибо! Памятник пока не надо улыбка ...а вот ОРДЕН это да да Это я люблю! ха-ха
Дело наверное в том что вот мастером то я себя ну совсем не считаю. нет не знаю Сама учусь по МК которые девченки выкладывают. Да и почему не поделиться тем что знаешь? Мне даже приятно если мой труд будет кому то полезен! "Даешь больше сумочек!!! Красивых и разных!!!" ха-ха ха-ха ха-ха
А на счет разместить и увековечить....Я только ЗА! Идея хорошая, вот только я в этом ну полный 0 тормоз Я не умею извините

спасибо класс

реверанс подмигиваю

Ой, Вы бы залили в мастер-классы тоже! А то тут убежит запись- не найдешь потом!

Эх.... вздох заливала уже . Честное слово да
Но меня от туда модератор беспощадно удалил печаль плачу

Этож какой Труд это все придумать, сфотать и нам еще так понятно разжевать!!!

Так ото ж! вздох Сама на себя удивляюсь ха-ха ха-ха подмигиваю
Придумать пришлось...так как уж очень мне такую сумочку захотелось...а инфы о ней очень мало в инете. не знаю Вот и пришлось собирать по крупицам. А вот подкладку/каркас жесткий - это да. Это я сама додумалась. Думала почти пол года вздох примеряла, прикладывала...
Я очень рада что МК оказался понятным. подмигиваю Я очень старалась. Он у меня первый краснею

Инна, спасибо огромное за шикарный МК. Ну теперь просто грех такое чудо не сотворить!!!! Потрясающий труд и замечательная идея. У меня эта сумочка лежит с практически связанным верхом. Теперь обязательно закончу!!!

Как же я Вас понимаю, Татьяна вздох
У меня у самой это чудо где то пол года лежало связанное....И потом пришлось изобретать велосипед(каркас).
Пользуйтесь с удовольствием! подмигиваю
И удачи!
Если возникнут вопросы, пишите. Обязательно с удовольствием отвечу да подмигиваю

Инночка, спасибо за понятный и полезный МК!!!! Присодиняюсь ко всем-всем добрым похвалам выше сказанным!!!! влюбилась влюбилась влюбилась Удачи вам и творческих успехов роза роза роза привет

Спасибо Наташенька! спасибо И вам творческих успехов и щедрых и не вредных извините заказчиц вздох Пользуйтесь на здоровье подмигиваю

Изображение пользователя Клавдия Селёдкина.

Самое понятное МК класс