Прошу помощи. Вроде бы А-морально готова учиться вышивать бисером. Прошу ссылки на книги и МК по приёмам и разновидностям швов.

Т.есть какие бывают и как и в каких условиях используются традиционно. В прикреп, одиночные, .....хаотичная,....
Вышивальщицы, если для кого важно, то можно в личку.

Комментарии

Книгу А. Быстрик. "Вышитые оправы для кабошонов" видели?
Или вот: https://vk.com/album-40847436_180564948 Кажется, Мария и на БИ этот МК выкладывала.

Да.Спасибо. Но это не совсем то, что нужно. Меня интересуют не частные случаи, а техника. Т.есть такие же рекомендации, что и при вышивке обычной. Что ещё есть и как и в каких случаях используется.

Валери Кемпбелл-Хардинг, Памела Уоттс "Шьем бисером" и вот эта книга http://mirknig.com/knigi/hobby_remesla/1181174749-...
Лиза, форум о Золотном шитье здесь - бездна инфы,
http://biser.info/node/354471

Есть наши книги , но как правило мало профи пишут...Лучше и проще взять книгу о швах и техниках вышивки и вперед)

Валери Кемпбелл-Хардинг, Памела Уоттс "Шьем бисером" в этой книге подробно описывается техника, когда, где в каком случае и т.п. книга в своем роде достойная, на многие вопросы найдешь ответы

Эн Бенсон тоже выпустила книгу, но скорей для гонорара чем для познания.

Люба, ты просто клад!!!!!!!! И всё же проработала и перелопатила. Уверена. роза роза роза роза роза

http://mirknig.com/knigi/hobby_remesla/1181174749-... не ах. но кое в чем есть интересные вещи

))Давно ))еще до вышивальных бумов)) перелопачено и просмотрено и выводы сделаны)

http://maxpark.com/community/3610/content/1909169?...это для общего развития

Можно я туть понаблюдаю, почитаю... краснею спасибо

А поискать -погуглить?))) и добавить?)))

читаю

ой и я постою и послушаю умных людей

Девушки, на форумах полно тем по вышивкам))))))) Копните только ))

читаю

Сколько интересного улыбка

читаю

Еще очень сильно в понимании техник вышивок стоит обратить внимание на национальные костюмы. На их историю, искать диссертации по теме,монографии,исследования. У меня на это ушел год на чтение между делом.подмигиваю Тогда только начинаешь понимать насколько тебе необходимо менять бисероплетение на вышивку бисером. Или просто сплавлять два ремесла. Я уже как-то писала что только вышивка крестиком включает в себя 150 видов швов... Возможности вышивки безграничны как и бисероплетения. Главное найти понятный, ясный материал. В реальности я мало вижу работ действительно вышивки по коже- а ведь это совершенно другая технология чем просто пришлепнуть пару бусин на флизелин, войлок и т.п...Ну да это совершенно из другой оперы ))) Я примерно выложила чем наиболее часто пользуюсь, дальше каждый торит свою дорогу улыбка Книга Кэмпбелл-Хардинг хороша тем что написана профессиональными вышивальщицами. Внятно, без воды , с подробнейшим описанием материала вплоть до того как пришить шишА. Книга практичная. Прочитав ее совсем необязательно что кто-то станет великой вышивальщицейулыбка Главное что использование шитья , вышивки, и даже обработки ткани ,обыгрывание фактуры ткани и бисера дает огромный простор фантазии и расширяет границы ваших возможностей. Именно поэтому я считаю наиболее удачной из многих книг.

читаю читаю читаю

Изображение пользователя Creative.