Я может чего-то не догоняю....

Нашла на ЯМ брошечки, сделано конечно аккуратно,материал Сваровски,все замечательно...Но.... 3800 рублей за брошь??У мастера еще браслеты есть на мемори проволоке,тоже со Сваровски, тоже в районе 4000 рублей... Тут сидишь,глаза убиваешь, вышиваешь-расшиваешь и продаешь за 2000, оказывается на мемори надо бусин нанизать и все готово.Может,я не права,и просто придираюсь? Ссылка на магазин : http://www.livemaster.ru/irinaak?sortitems=0&v=0&c...



Комментарии

ну если покупают, то почему бы не продавать? можно просто позавидовать...
я вот свои работы редко оцениваю выше тысячи рублей, муж ругается "дешево", а у меня рука не поднимается цену больше поставить.
так что каждому свое вздох

Каждый устанавливает свои правила... Что поделать...

Мдя.... Все-таки по мне так это несоответствие цены и затраченного труда.

каждый сам назначает цену своему времени, разве не так? улыбка

ну.. я вот всегда удивляюсь тем, кто вышивает, вышивает, вышивает, а потом продает за 2000, нежели тем, кто подобные вещи продает за 4

продает - молодец, покупают - дважды молодец

Вот я тоже удивляюсь. Не завидую, просто наверное, по-своему восхищаюсь, что человек так высоко ценит свое умение , не творя в принципе, ничего сверхъестественного. Я так не умею,к сожалению.

для Москвы по кранйе мере, это не такая уж высокая цена за хорошую, качественно сделанную вещь.
Когда продают 2 бусины на швензах за 2 тысячи - это странно, а тут вполне адекватная цена - качественные материалы, аккуратное исполнение, приятные вещицы.

Вот Анжелика Эффи (если не ошибаюсь в написании) - это на мой взгляд реально переоцененные вещи - минимум работы и фантазии за баснословные деньги.

Имя знакомое.. Она модельер?

Анжелика Эффи умеет себя подать=)

Убейте меня..... реально Госпожа Эффи магистр магии и хэнд-мэйд мастер... Очуметь! Такие цены, за такую, с позволения сказать фигню...

улыбка)) во, теперь поянли, что реально вызывает эмоции типа - Huh? oO

Точно! улыбка

А потом подобное конкурсы Сваровски выигрывает...может мы чего-то не понимаем??????

ага...у меня на днях дама (между прочим, очень знаменитая у нас в городе телевизионная дама) собиралась заказать большое колье со многими камнями, сваровски и т.д - практически "слюнявчик". Собиралась, пока я ей цену не озвучила (по-моему, я даже сдемпинговала: 7 тысяч). Так она отказалась со словами, что рассчитывала на 2-4 тысячи!!!
Я кулон с ОДНИМ камнем на жгуте за 2,5 продаю ха-ха ха-ха ха-ха
Это она брошки за 3800 не видела ха-ха вздох

Да.. брошки конечно наисложнейшие в исполнении.. Я в Москве в последний раз в 2006 году была, поэтому цен на украшения уже не помню, но неужели есть кто-то, кто за 30 бусин, пусть даже Сваровски, нашитых на кусочек органзы, заплатит 4000??? Это бред по-моему.

Про конкурсы вообще отдельная история... иной раз смотришь,и не понимаешь, чем руководствуются голосующие и члены жюриулыбка))

Подумалось тут... Мало приготовить блюдо, надо еще уметь его красиво подать. Вы видели как подают блюда в дорогих ресторанах? Вроде незамысловатый салатик, а как, не побоюсь этого слова, ювелирно оформлена подача. Ведь презентовать украшение надо уметь. Ознакомилась сейчас с магазином г-жи Эффи. И вы знаете... захотелось купить у нее украшение. Понравилось все! И подробнейшие фотографии (на, которых, кстати, видна аккуратность работы. Проволочка виток к витку) и описание. Да, описание! Таких подробностей я не читала нигде. Вот сижу я за компьютером, где-то в Украине, а после прочтения такое впечатление, что только что держала эти (сережки, например) в руках и разглядывала их. Сервис, как заграницей. Когда заходишь в ювелирный магазин, а тебе и чай-кофе, и на мягкий диван усадят и все покажут-расскажут (сама не была, но рассказывали). В общем впечатления (при ближайшем рассмотрении) от магазина приятные.
Пы. Сы. Хотя, если совсем уж честно, зайдя, уронила челюсть на пол от вида цен.

Вот вот.. Вас уже зомбировала г-жа Эффи!улыбка)))(шучу конечно) Кстати, она еще и маг и чародей и приворожит и отвадит! улыбка Про нее ,кстати, куча статей в инете, позиционируют как мошенницу. А ее верные фанаты, под ее влиянием находятся.

Ну, вообще-то, речь шла не о г-же Эффи. Она, просто, оказалась удачным примером.

лучше купите что-нибудь у Ани Сильвестровой красиво, аккуратно и по нормальной цене улыбка

За Аню +1000
У меня есть ее изделия,действительно они стоят того! класс

а я читаю, что молодцы, цену поставили, свой труд и имя!!! ценят.

мама-мия

Самое интересное что покупают по этим ценам , и еще и спасибо говорят ! Москва !

А мне кажется цены очень даже московские. И сами броши выполнены хорошо, мне нравятся. Есть очень даже интересные экземпляры. Мне кажется, что нормально.
А кто такая Эффи, киньте ссылочкой, пожалуйста, хочется полюбоваться.

Алла, я про исполнение не писала ничего плохого. Согласна, что все аккуратно, симпатично.Просто исходя из этих цен, можно предположить, что вышитая японским бисером и сваровски брошь, которая сложнее в исполнении и требует больше времени в изготовлении,должна стоить 8000-10000 рублей. Я систему ценообразования данного мастера не пойму.

должна стоить 8000-10000 рублей
ну да, вот например.
http://www.livemaster.ru/item/5043541-ukrasheniya-...

Если посчитать реально все затраты - время на дизайн, время на изготовление, услуги фотографа, услуги по ретуши, время выложить и написать описание, то так и получается.
Нормальные цены.

Москва - это отдельное государство. улыбка

Марина, спасибо за ссылку. Да! У этой дамы есть такие цены, что просто понять не можешь за что? Может это на ТАКОГО любителя, что нам, простым смертным, не понять.

Цены правда просто ах.... Причем в интернете много информации,что она использует далеко не натуральные камни и жемчуг... Может и серебро, совсем не серебро,кто его знает улыбка

Во-от! Давно ломала голову, почему русские девы, живущие заграницей, продают украшения в России. Я теперь тоже хочу!

Барышни, простите за вопль души, но уже далеко не первый пост "ой, как много денег она хочет". Может, хорош считать чужие деньги, а? И с вечной присказкой "мне бы..." С вариациями "ее самомнение", "ее уверенность", или еще 38 вариантов. Причем с таким уничижительным оттенком - мол, я тут за три рубля, замечательная такая, а она - три бууууууусинки, и такая цена. И то,что барышня делает - вполне пристойно и аккуратно. Покупают - да порадуйтесь!!! Это же всем нам прямая выгода - больше людей увидят бисерно-рукодельные штуки, больше людей их полюбят, и так далее!!! При этом вы совершенно забываете, что, может, человек в свою раскрутку вкладывается не по-детски, если его так покупают: и в магазинах продается, и по всем возможным выставкам шастает... Ну елки-палки, просто так ведь только кошки родятся))))
P.s. Все тапки оскорбленных приму завтра - планшет садится, розетки в клубе нет))))
P.p.s. Да , я продаю свои штуки, да, дешевле, чем по ссылке, но не дешево, да, я знаю, что они не идеальны. Просто если их никто не забирает - я почти все с удовольствием таскаю сама. Но ведь не так много людей здесь, для которых это единственный заработок в жизни.

Цена зависит от многих факторов...
Например, продаешь ты в мегаполисе или в деревушке, где народ кроме черного и серого ничего не носит... Или, например, если такую же брошь сделает дизайнер с мировым именем, то цена может составлять несколько десятков тыс. долларов. Чего мы удивляемся, - вспомните черный квадрат Малевича... или тому подобные художества искусства.
Тут учиться нужно ха-ха (конечно в пределах разумного).

Нормальные цены, при том, что все Сваровски, шелковые волокна и мохер + работа.

согласна с Radamsa и от себя пять копеек добавлю. улыбка
ну, во-первых, все мы разные. кто-то умеет хорошо продавать, а кто-то совсем не умеет. сейчас рукодельниц и рукодельников очень много, поэтому мало просто сделать, надо уметь и продать. так что если у человека покупают за те деньги, за которые он хочет, я считаю этого человека большим молодцом. улыбка
во-вторых, мне кажется, надо немножко по-другому смотреть на эти вещи. не "ах, она продает задорого простые вещи, а я со своей красотой сижу, бедняжечка". ведь каждый такой магазин говорит покупателю примерно следующее: "да! брошка ручной работы может стоить 4000 рублей!", и для нас, продавцов, это означает, что мы тоже можем пойти и сделать дорогую красивую вещь. использовать свои лучшие материалы, а не китайские стразы и тайваньский бисер с мыслью "все равно у меня это никто не возьмет дороже, чем за себестоимость". это как бы разрешение от вселенной пойти и тоже сделать что-то классное и поставить цену на порядок выше. выйти из своей зоны комфорта, так сказать. чем выше средняя цена на вещи ручной работы, тем выгоднее мастерам. и наоборот, чем дольше мы сами будем говорить "фи, я такое же могу сделать гораздо дешевле", тем больше вокруг нас будет дам, которые будут крутить носами и говорить, что "слишком дорого, вот за 200 рублей я еще подумаю, брать или не брать".
я сейчас, конечно, говорю про аккуратные работы с адекватными ценами, как в примере по ссылке. откровенные кривульки или две пластмассовые бусины на штифте за баснословные деньги в расчет не берем.

совершенно верно, особенно про "зону комфорта" класс

Гм, а я бы сказала - поднять цену на свои работы, и при этом остаться в своей зоне комфорта, а не переживать, зачем же я так дорого беру за свои украшения, вот и мама говорит...

строго говоря, если возникают мысли в духе "что-то я беру слишком дешево, а вон та мастерица за бешеные деньги продает", это тоже вряд ли можно назвать комфортом. улыбка
я под "зоной комфорта" имела в виду скорее привычку ставить определенную надбавку к себестоимости работы, внутренний коэффициент, который мастера могут позволить себе приплюсовать к стоимости материалов. соответственно, под увеличением этого коэффициента и понимается "выход из зоны комфорта". конечно, имея в виду отсутствие тревоги, переживаний и неуверенности по этому поводу.
спасибо за замечание!

Нет-нет, это никоим образом не замечание, Ваше понимание "зоны комфорта" как раз ближе к общеупотребительно-современному, чем мое.

я не обижаюсь, вы не подумайте улыбка

улыбка

У меня конечно нет еще того уровня умений, как у известных мастериц, но я склоняюсь к тому, что занижаю цену на свои украшения.Придется пересмотреть свою ценовую политику. улыбка