Работа с профессиональными фотографами

Девочки, прошу совета по работе с профессиональным фотографом. На что нужно обратить внимание? Как это вообще делается? Мне на фейсбук пришел запрос от одной девушки из Гамбурга. Она хотела бы для своего портфолио сделать фото украшений на моделях, а мне профессиональные фото взамен. Я с этой девушкой еще не общалась. Хотела посоветоваться сначала с вами, чтобы уже быть "подкованной" для разговора. Я же не могу отправить ей украшения по почте? А как на счет порвется, сломается, затеряется и т.д.? Подписывается договор? Или вы находитесь рядом по время фотосессии? Девушку завут Yasemin Stahl. Может быть она обращалась еще к кому-нибудь из вас. Хотелось бы узнать ваше мнение.



Комментарии

читаю Постою послушаю

Обговорить детали съемки.Присутствие Вас на съемке, не в качестве рулевого,а в качестве возможности подсказать те или иные моменты по обращению с украшениями.Выяснить примерный сценарий как представляет себе съемку украшений, что будет главным на съемке- модель или украшения. Для чего нужны ваши украшения, как просто яркое пятно или все же построение снимка где главным будет украшение. Далее где будут размещены фотографии и с какой целью.Ваш гонорар заключается в получении фотографий, насколько я поняла. Это вкратце. Еще короче - выясните цель съемки с участием ваших работ. Отсюда и пляшите.

Оля ,Ольга (кисонька )делала так с фотографом,спроси её привет

Спасибо, Люда!! Спрошу!

Спасибо. Фотограф написала, что хочет снять серию бьюти с украшения для портфолио. Проблема еще в том, что это далеко (300 км). Мне она предлагает обработанные фото с правом распоряжаться ими по моему усмотрению. Из-за нескольких фото я не поеду к ней. Хотя было бы очень интересно. Я свои украшения не продаю коммерчески, только если с шеи снимают или для знакомых. Еще не считаю себя таким дизайнером и мастером. В принципе, я уже сама ответила на свои вопросы. Мне приятно, что на мои украшения обратили внимание.

Ольга, у нас на сайте есть Наташа Ремпель (VIP-Design-как-то так). У нее очень большие украшения. Мы с ней общались в Гамбурге.
У нее замечательные флаеры с украшениями на моделях, и вращается она в таких кругах. Думаю, лучше нее никто совета здесь дать не может. Только на сайте она крайне редко бывает.

Она в одноклассниках чаще появляется роза

Мне предложила фотограф из моего города поучаствовать в подобном проекте. Под мои украшения подбирается образ. Вот первый результат влюбилась Я довольна.
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Спасибо всем за советы. Для себя сделала вывод, что свои украшения, рожденные в муках творческого поиска и во время, вырванном у семьи я позволю фотографировать только в своем присутствии. Решила уже, что именно это предложение, что я получила, не для меня, как бы ни был высок соблазн.