Требуется конструктивная критика и советы !

Всем доброго времени суток. Так как на форуме раздел критики не очень активно просматривается пользователями, рискну сделать временную запись в своём блоге. Хочу услышать ваше мнение по поводу двух вещей. Первая : почему в данной обшивке кабошонов идёт смещение рисунка вправо (смещение показала стрелочками)?
http://prntscr.com/2bmnu3

Вторая : возможно ли при объёмной вышивке рубкой 2мм избежать зазоров с нитками ? Может слишком высокий шнур проложен или это моё неумение вышивать выдаёт такие корявые результаты. плачу
http://prntscr.com/2bmrcl

Критику воспринимаю очень положительно ! Так что можете не стесняться и выкладывать всю правду - матку, ну пожалуйста. да



Комментарии

Вы кабошон мозаикой вышиваете?
По-моему,объёмную вышивку делают мелким бисером,а если рубкой,возьмите 15 номер.Но все-таки- просто 15шкой будет намного лучше.

Да мозаикой кабошон обшит. Объёмную вышивку хотелось сделать именно этой рубкой , но видимо вы правы ,чем мельче бисер тем лучше результат. реверанс

По первой картинке не совсем поняла проблемку не знаю - мсходя из самих размерныых данных кабошонов , обшивка не смещена. Другое дело , если вы обшиваете их на заготовке для колье - тут надо смотреть внимательно, и учитывать и положение , и рисунок ( а как я вижу , то рисунок у кабашонов чуток разный) и вполне возможен просто обман зрения. И еще стоит учитывать разницу в размерах (не смотря на то, что кабашоны одинаковы, погрешности все же могут быть из-за минимальной разницы кабашона, или из-за суммированной разницы (погрешности в размерах) самого бисера.
А по второй картинке - еще проще - вы набираете "три рубки" и пытаетесь его уложить в стежок на "две рубки" - отсюда и топорщение (рубка углом встает) и нитки оголяются.
Попробуйте приноровится на пробном кусочке - ложить одно и то же количество рубки на разную длинну стежка, и тогда все поймете. привет

Я не профи в вышивке краснею ,но думаю,что...
1.нет идеально одинакового бисера вздох +рисунок на тигровом глазе даёт иллюзию перекоса
2.не совсем поняла,Вы три цилиндрика рубки на ряд берёте,а прикреп нитки между ними делаете(между цилиндриками)?

По второму вопросу. Делайте стежки не прямые, а немного под углом. Тогда стежок будет длиннее и ляжет мягче.

В первом случае надо лучше калибровать бисер. Если уж очень хочется симметричного рисунка, то и вышивайте его симметрично. Три сверху, три снизу, справа, слева, а потом пустые места заполняйте.
Еще можно на основе отмечать рисунок, чтобы не выходить за его границы.

Во втором случае можно между рубкой вставлять пятнашку. Она прикроет зазор.

Спасибо девочки за вашу отзывчивость. По первому вопросу - идёт смещение обшивки ровно на размер одной бисерины. Чтож, попробую "поколдовать" с размером бисерин .

По второму вопросу - рубка действительно встаёт под углом, хоть ровные стежки, хоть косые. В одном стежке две бисерины и три цилиндрика, если стежок делаю более свободным то нитки видны ещё больше.Видимо причина всё-таки в крутом подъёме, попробую добавить один цилиндрик и сделать стежок длиннее.

по моему вы слишком придираетесь к себе улыбка в первом случае при данном способе оплетения с учетом неровностей камня и неодинаковости бисерин так и будет получаться что будут чуть-чуть видны нитки..можно действительно "поколдовать" с размером " или добавить бисерин побольше там где нитки..во втором случае тоже вы не виноваты, и вы можете воспользоваться советами выше или поменять свое отношение к ниткам или разве что была бы какая-то опора внутри, но это сложно..

Благодарю за ваш отзыв . реверанс Если я не буду сама себя критиковать то не буду расти, а развиваться и обучаться нужно постоянно.
По поводу моих косяков. мне очень хочется чтобы мои творения не вызывали сомнения в аккуратности. В втором украшении использована для меня новая техника объёмной вышивки, внутри толстый шнур, возможно надо было взять его чуть тоньше. не знаю