Жгут "Родом из детства"

Жгут "Родом из детства"

В начале этой истории были спички. Да не простые.

Огромный, как казалось мне в дошкольные нежные годы, непередаваемой красоты подарочный набор спичечных коробков "Гжель". На каждой коробочке - этикетка с чем-то дивным в голубых розах. И большая, такая же дивно-цветущая всеми тонами синего фотография на крышке.

Куда затерялся тот подарок - не вем, но с тех самых пор голубые розы на белом фарфоре явлются для меня синонимом прекрасного вообще.

... Шел октябрь 2013-го года, навевая сырость, хмурость и легкий сплин. Да еще и муж уехал на две недели к матери погостить - в саду подсобить, развлечь разговорами про германское наше житьё, родню повидать опять же. Что остаётся делать в этих обстоятельствах необласканной законной супруге? Сидеть у окошка да к зазевавшейся, не улетевшей вовремя на юга кукушке домогаться - ты скажи-ка мне, расскажи-ка мне, где ж мой милый ночует. Если он при дороге - помоги ему, Боже, если с любушкой на постелюшке - ты не тронь его, Боже, ибо благ Ты и человеколюбец, а у меня рука с зажатой в ней скороводиной не дрогнет, не сомневайся.

А что окошко то компьютерное богомерской системы "виндовоз", в народе ласково "мастдаем" именуемой, то такие второстепенные подробности нашей сестре ярославне завсегда до лампады. Если она, канешна, и впрямь тоскует, а не придуривается, как обычно.

В общем, готовить было незачем, обихаживать некого, идеальные порядки в доме, если бы их навели (свят-свят-свят), показывать было тоже некому. Можно было сидеть под скайпом и лениво тыкать мышкой куда попало в надежде, что из этих тычков разгорится пламя народится шыдевра, пригодная к воплощению в бисере. Тем более что бисер, захомяченный и не до конца использованный в прошлый раз, лежал немым укором и как бы намекал.

Шыдевра рисовалась долго, бой шёл за каждую сопку бисерину. Вязалось всё это дело месяца полтора урывками по дороге на работу и домой. Длина - где-то метр семьдесят с застёжкой. Восемь бисерин в круге. Чех 10/0. Рисунки не повторяются.

В порядке злостного самолюбования:


Список имён, явок, паролей использованой литературы:
Ретро-коллекция Лидии - без её схем, я думаю, многим из нас чего-то бы не хватало.
Альбом длинных жгутов Venge - отдельное спасибо её за проделанную работу по убеждению меня, что жгуты такой длины умеют право на существование.
Дружественный арийский сайт www.perlenhaekeln.de - золотой фонд схеморисования, кроме шуток.

Всем спасибо, кто дочитал!


145


Комментарии

Приятный цвет класс роза

Прелесть! Звезду за труд и красоту. Мой любимый цвет.

вместе

Ооооочень нравится!!! класс

До чего красиво! И за "плач Ярославны" - отдельное спасибо улыбка

от разговоров с монитором еще не так колбаснет ха-ха ха-ха ха-ха подмигиваю А жгутище суперский класс класс класс , про гжель не знаю , но мне чернику напомнили цвета. Красота! влюбилась

Ну, черника так черника. Не вышло цветочков - будут ягодки ха-ха
Спасибо!

Очень необычно и мило-мило! класс класс класс роза

Красиво и очень теплый(хотя и холодные цвета) класс класс .Зато сковорода может и разогреться до ого-го улыбка )

В руке у разгневаной супруги - может да Даже газу не понадобится.
Спасибо!

Очень здОрово!!! класс класс класс роза роза роза

класс класс класс

Очень симпатичный! класс роза

класс класс класс улыбка

Красавец какой получился! класс Спасибо за рассказ читаю

Здорово класс класс класс Я сразу вспомнила любимую чашку Ломоносовского фарфорового завода

Да, да!!! Оно самое - нежное, сине-золотое настроение! танец

Ох, обожаю гжель - и именно в рисунках, по цветосочетанию. У вас прямо очень красиво вышло, смотреть и смотреть.