Застежка для толстяка

Девочки всем здравствуйте и всех с наступающим! Я тут, гм связала своего первого толстяка (если это считается на 12 бис. в круге) и впала в ступор как к нему приделать застежку тормоз Вроде помню что где-то объясняли как к тостяку приделать застежку - а где не нашла нет Систематизацию жгутов проглядела - нашла мк с застежками только по тонким жгутам. Если кому не трудно ткните носом где есть как показано про застежку, потому что на словах я долго соображаю краснею Заранее все огромное спасибо!!! спасибо привет



Комментарии

Я сейчас тоже вяжу первый свой жгут столбиком и на 12 бис. Питоша будет. Назвать толстяком не могу его ибо диаметр 10-11 мм. Довольно таки плотненький. Буду пронизывать штифтом, на него концевик, далее застежка. Ровно также как делала на своем первом жгуте барбери полустолбиком на 9 бис.
На 12 бисерин этот способ подходит, всякие вязанные шапочки я например не понимаю, вероятно они актуальны на 19-25 бис. На столько я не вязала.

Для того, чтоб легко закрепить застежку, я начинаю и заканчиваю жгут просто вязкой без бусин.
Замыкаю 5-7 петель в кольцо, а потом прибавляю до нужного количества петель, потом в центр этой вязаной шапочки продеваю пин с надетой бусиной, получается что у меня снаружи торчит пин, а внутри жгута этот пин держится на бусине. При таком способе и чашечка и замочек крепится простым загибом пина. привет

я ищу подходящую по размеру бусину, одеваю ее на штифт, и запихиваю внутрь жгута (можно это делать сразу при вязке) Штифт нужно согнуть, что бы он не выпал из бусины. Получается что бусина внутри жгута,а на концах остается штифт. Потом я для большей надежности обвязываю дырочку (что бы бусина случайно не выпала) - я просто сокращаю число петель. На штифт одеваю колпачок, потом тогл. Ну или как Вам нужно, можно бусины добавить.

У себя в блоге про питошку писала как крепила штифт - как вариант.
Тут очень зависит от того, какой концевик будет. Можно приклеить, пришить. Я иногда штифтом прокалываю один "бок" толстяка, надеваю внутри жгута бусину и прокалываю противоположную сторону - это что б край жгута не деформировался. Потом загибаю штифт крючком коротким концом, а на длинный надеваю плотно концевик и загибаю петлю. Но тут концевик должен быть высоким, что б петлю металлическую скрыть и штифт из хорошего, не мягкого металла.

Таня, Светлана,Оксана, Ника огромное спасибо что откликнулись! спасибо чмок Кажется в голове стало что-то проясняться читаю . У меня начало и окончаание на нитках кусочек, потом уже вязка с бисером начинается. Значит можно попробовать с бусиной и пином готовлю

Да пробовать можно всяко, главное пином нить не разорвать, между петлями аккуратно протянуть. Там как разложите всё перед собой и разные варианты испробуете сами всё увидите. да