Жгутик кучерявый

У нас тут назрел мастер-класс по вязаным кучерявым жгутикам.
После нового года в числах 4-5.01 предлагаю посетить его (бесплатно), обкатаем так сказать, попробуем, еще не вязали такого. А может уже кто вязал кучерявый?
На Мк принесите уже набранный бисер, метра три, чтоб не отвлекаться. Крючки есть.
Только одно но! На МК беру только умеющих вязать жгуты, новичков извините не возьму - это слишком сложно. Хотя не слишком, но сложно. В эту субботу можно научиться вязать простые жгутики.

В альбом выложила жгутики



Комментарии

Чур я первая на 4 января танец
Жду инструкций, как и что набирать

А набирать однотонный бисер 10-ку на нить, лучше капрон, но толще, чем 50К, полиэстр 300Д/3. Но не хлопок. Собсно и все. 3 метра. улыбка

Если что, пишите на мыло my-biser (собака) yandex.ru

Так не честно! В Москве всегда столько интересного происходит, теперь еще и этот МК! печаль Я тоже хочу такой яркий жгутик! да привет

У вас там тоже хорошо))

Классные жгутики, никогда такие не видела!

Вот мне интересно, может кто где видел такое, поделится, у самой вопросы есть по вязанию))

Тут обсуждали давно http://biser.info/node/86123

Спасибо большое! Посмотрела, там некоторые ссылки не работают к сожалению. Но я не так делаю (если правильно поняла).
Там вяжут столбиками и добавляют бисер в нужном количестве для мохнатости.
Я так делала, но получалось очень туго и бисера много уходило. А здесь вяжем ажурный жгут, не просто столбиками, а с двумя воздушными петлями. Получается полегче того, что по ссылке.

А что значит "ажурный жгут столбиками"?
Между каждым столбиком надо вязать 2 в.п.?

Сложно словами))
Сначала в.п. без бисера и в колечко, потом без бисера обвязываю столбиками это колечко.
Потом набираю две в.п. без бисера и через одну петлю вхожу в петлю предыдущ.ряда и вытягиваю петлю, на крючке две нити.
Теперь подгоняю 10 бисерин и провязываю эти две, что на крючке (столбик короче, получился)
Опять набираю 2 в.п. без бисера и через одну петлю также.
В след.ряду я уже вхожу под петлю предыдущего ряда (под те две в.п.) и опять подгоняю бисер, провязываю.
Вот так вяжу. Первоначальное количество петель штук 10-12, от этого зависит, сколько мостиков из в.п. поместится. У меня их 4-5.

Здорово! класс Это гораздо облегчает вес этого лохматика!

а не москвичкам что делать???? только облизываться и самим дотумкивать, эх... вздох

вздох вместе

Может когда-нибудь нафотографируем процесс, надо его усовершенствовать, там косяки есть))

4го во сколько????

Мы обычно в 12 часов начинаем, часа на три

4 -го и 5-го? или в один из этих почему хлопок нельзя (в смысле джинсовую)?

Да рвется она в самый неподходящий момент и толстая, и мохрится потом.

4го давайте!улыбка

Ольга, с наступающим! С удовольствием приеду! А вот куда? В Город мастеров?

Да, Город Хобби)))

уже выезжаю!!!!!!!!!!!!!!!!!! Суперрррр

печаль печаль печаль

спасибо И меня запишите на МК! улыбка

Хорошо, накануне еще спишемсяулыбка

Так, тогда встречается у Ольги 4.01 в 12 часов.
Я такой постный торт научилась- лучше шоколадного привет
Сколько человек примешь??? подмигиваю

Наташа, а про постный тортик - поподробнее, пожалуйста!!!

В личку написала- сфотаю- тут выложу привет

Очень хочется поучаствовать, но не знаю как сложатся праздники. Но буду иметь ввиду вместе

аааа, хочу. Запишите меня на пятое. краснею плииииз. Надеюсь у мя с самолетами все будет как написано в билете и я все успею ха-ха ураа

Итак: 4.01 все в силе?
Я собираюсь, если выздоровлю привет
Кто еще будет????

Вы что, болеете? Нуначинается

А я хоть сейчас готова, даже бисер уже нанизала улыбка

А можно и меня принять ? улыбка

Давайте в 11-30 в центре метро привет

Я пас, я на троллейбусе поеду

ой, то же хочу улыбка

Собираемся-и 3 м нанизать не забыть привет

Эх, мысленно с вами со всеми.... заболела, заразилась от свои маленьких...

Отлично! Всех жду! улыбка чашки, ложки, чай, сахар за мной

Вкусненького ( чуток) принесу подмигиваю

Вот так всегда... вздох

Девчат, а 5-го то будет?. А то я седня только в обед в москву прилечу вздох

И пятого приходите. Я буду работать, проведу вам Мк, без проблем))

А это не будет внапряг и вообще неэкономно?

А я все равно дежурю в магазине, поэтому очень даже и не напряжно))

Вот- а я с тортом в обнимку лежу- а люди там делами занимаются- как всегда вздох

привет , не горюй!!!!

в след раз чтоб не болели!

Олечка, большое спасибо за мастер- класс чмок было очень познавательно

Света, было очень приятно пообщаться! вместе

Спасибо! По описанию связала маленький кусочек, здорово получается!!!!!

Я там понятно написала? Рада)))

Оля, где фото?! злой Нам, болезным, тоже интересно ваши посиделки посмотреть-позавидовать! извините

А мы даже не фотографировались, больше болтали, еле заставила крючки в руки взять)))

добрый вечер можно завтра приехать на мк

Да, конечно, к 12!

Большое спасибо за идею жгутика. Связала по Вашему описанию, все получилось с первого раза. роза роза роза роза роза

читаю класс роза роза роза