Вязание русским методом: бисеринка над бисеринкой

Всем привет!
Давно уже обещала рассказать как я так вяжу русским методом, что верхняя бисеринка стоит в вязке над нижней и отклонения бисера в веритикальных рядочках у меня практически минимальные. Рассказываю:
Вяжем как обычно в русском: бисеринка, зацепляем за ней петлю, провязываем.

1. Первая фишка в том, что вяжем не туго. Это влияет на отклонение рисунка. Чем слабее, тем меньше отклонение. Начало можем ещё плотненько связать один ряд, но потом до верха все ряды держим на контроле и не провязываем плотной вязкой. Свободненько так, но и не расхлябанно.

2. Вторая фишка. Вот первый ряд мы связали, теперь нам надо уйти от эффекта мозаики (не совсем правда мозаика, но будем так условно называть) и дальше сделать вертикальные рядочки ровными, без отклонения.
Делаем вот как: если ввести крючок в петлю мы можем им поводить в петле влево-вправо. Так как в русском наклон бисера идет вправо, а завал рисунка влево, я увожу крючок в петле В ДАЛЬНЫЙ ЛЕВЫЙ уголок петельки и как можно левее провязываю и вытягиваю петлю тоже ВЛЕВО, не на себя, не вверх, а влево. Заметила, что так она провязывается за нижнюю петельку чуть левее, это оказывается тоже влияет на смещение. Т.е. я стараюсь сместить бисеринку чтобы она была не между нижними, а над, чтобы бисеринка была над бисеринкой. Постепенно так уводя влево, я выравниваю вертикал. ряды в более-менее ровные. Через пару- тройку рядочков вязка выравняется и вертикальные рядочки начнут выравниваться в линию. Иногда правда ручка будет сбиваться и верт. рядки начнут снова отклонятся, но все равно, если больше половины чехла связана точно, то отклонение рисунка и рядочков до верха будет незначительным. Никаких петлей подьема я не вяжу и провязываю за одну дольку нижней петельки.

Разница между двумя вязками видна хорошо на боковинке чехла. Оба чехла связаны русским методом (за одну дольку), только один как я здесь описала, второй обычным русским, без усилий выровнять вертикальные ряды.

чмок чмок чмок спасибо роза роза роза

Спасибо, Людочка!!!! Будем стараться и пробовать!!! С наступающим Вас!!! роза роза роза

Спасибо, С Наступающим улыбка роза

Девочки, с наступающим! улыбка роза роза роза

класс да спасибо

Большое спасибо! реверанс роза роза роза

Спасибо! роза роза роза

Спасибо вам большое. Думаю многие так и стараются, только видно не у всех получается.
даже те , кому вроде сразу стало все понятно, до сих пор вяжут английским плачу
я прям без лишней скромности , прям так и заявлю,что крючок со мной на вы. Но ...не получается. Опыт вязания большой,(когда то на курсы ходила и сама преподавала). А вот пока не получается.Вяжу с бисером 3 месяца.
А вам еще раз большое спасибо.
Надеюсь, что еще много чудестных вещиц навяжете и поделитесь.
Очень вдохновляют чужие работы сделанные с душой, со вкусом, качественно...

Если смогу раздобыть фотик, попробую подробнее снять процесс, а пока снимаю всё на сотик и хорошие снимки на него не снимешь, поэтому, увы, только на словах. краснею

Спасибо! С наступающим! Удач! Здорово было бы весь процесс краснею

улыбка класс читаю

будем пробовать.... читаю

Спасибо за объяснение, сама не очень люблю английский способ, все-таки дамы бисеринки вперед мне как-то более импонируею в вязке. Буду пробовать, если получится, помогу с фото по МК

Очень подробное объяснение... Спасибо... Но так не хватает фото-МК!...

читаю класс Буду пробовать!

А у меня получилось!!! Набрала бисер,вязала как толстенький жгут. В связи с тем,что я левша,решила,что надо мне "заваливаться"вправо. И вуаля-бисеринка под бисеринкой! Спасибо Вам большое! роза Уже выбираю что бы такого связать,освоив новый способ!

Прекрасно. Покажите потом, что получилось улыбка

Хорошо! Пока выбираю рисунок.

читаю

Oh yes please. Photos, this would make me happy. I'm not sure I understand how this is done. Some of the words don't translate very well.
Ах, да пожалуйста. Фотографии, это сделает меня счастливым. Я не уверен, что я понимаю, как это делается. Некоторые слова не перевести очень хорошо.