Кулинарно-новогодний вопрос

Хочется приготовить что-то новое интересное на горячее. Буду рада, если вы поделитесь не сильно замороченными проверенными рецептами. краснею
Ограничение только одно, меда мой муж терпеть не может извините



Комментарии

Мне очень нравится "Мясо по-французски". Есть много вариантов приготовления. Я готовлю так:
На противень наливаю немного подсолнечного масла. Нижний слой лук нарезанный кольцами, примерно, по 5 миллиметров толщиной (много). Потом кусочки отбитой свинины (лучше брать шейную часть), посоленой и поперченной (чёрный перец). Потом нарезаю кружочками картофель, добавляю соль, перец, майонез. Перемешиаю его хорошо и выкладываю на мясо. Сверху натёртый сыр. Сыр лучше покупать не натёртый, а натирать самому. Намного вкуснее получается. Противень поставить в разогретую духовку. Готовится примерно час. Есть много рецептов мяса по-франзуски. Мне больше нравится именно этот. Получается ооочень вкусно!

Большое спасибо реверанс , хороший рецепт, с картошкой не пробовала, вместо картошки обычно кладу вареные опята, очень душевно выходит. Иногда вместо грибочков кладу кружочками нарезанные помидорки улыбка

Я тоже пробовала разные варианты. В том числе с грибами (шампиньонами). Грибы, помидоры дают много сока. Поэтому вкус совсем другой. А вот с картошкой мммммммммм.... Мои гости всегда просят добавки улыбка

Свекровушка часто на НГ делает рыбку:
Филе любой белой нежирной рыбы обваливается в муке и жарится, как обычно. Затем готовим соус: трем на терке консервированные(маринованные) огурчики и чеснок, мелко рубим укропчик и все это перемешиваем с майонезом, а потом укладываем жареную рыбу в глубокую емкость и заливаем соусом. Обычно готовится за день до праздника, чтоб все настоялось-пропиталось. Запах умопрачительный, но на мой вкус жирновато.

Интересный рецепт. Из, на первый взгляд, не совместимых продуктов получаются очень вкусные блюда. Надо попробовать. улыбка Я тоже подумывала Чтоб такого новенького приготовить на Новый год? улыбка Спасибо за рецепт.

У меня любят свинину с ананасами.
Мясо готовится, как на отбивные. Потом куски обжариваются с одной стороны и укладываются на противень обжаренной стороной кверху. На каждый кусок кладется колечко консервированного ананаса, внутрь кольца немного майонеза, и все посыпается тертым сыром. И в духовку!

Спасибо реверанс

загляните сюда vkusnyblog.ru

Спасибо большое, много интересного реверанс

девочки,а целым куском(500-700 гр) как лучше свинину запечь в духовке? мариновать надо? в чем?

Если хотите, чтоб любое даже не очень мягкое мясо при запекании или жарке было мягким, перед готовкой залейте его на полчасика ананасовым соком или сиропом от консервированных ананасов.

Свинина очень хорошо запекается. Давненько я не делала буженину. Главное правило такое - сколько весит свинина, столько она в духовке и находится. Например 1кг - 1 час. Шпигую чесноком, пряностями, гвоздикой, заворачиваю в фольгу и в разогретую духовку. Потом еще фольгу открываешь, даешь зарумяниться - и готово! горячая - ум отъешь и холодная вкусная! класс

Раньше я запекала мясо в фольге, а теперь всё чаще в специальных пакетах. По-немецки Bratschlauch. Беру свинину (шейную часть), нашпиговываю её чесноком, натираю солью и чёрным перцем, обмазываю майонезом, кладу в пакет, завязываю с обоих концов, сверху делаю на пакете надрез, чтоб пар выходил. На противень наливаю воды и кладу пакет со свининой разрезом вверх. Духовку заранее разогреть. Надо следить, чтобы на противень всегда ! была вода. Мясо получается очень нежным. В конце можно пакет разрезать аккуратно, чтобы не вытек сок и дать мясу подрумяниться.

Ещё запекаю свинину с рёбрышками. Делаю глубокий надрез вдоль рёбер. Получится такой "кармашек". Туда кладу порезанные яблоки, лук, соль, чёрный перец и улыбка в пакет или в фольгу. Мясо пропитыватся соком яблок и лука и получается очень вкусно. Пробовала запекать со сливами, но мне не понравилось.

Салат сытный очень. Делаю его не только по праздникам ,но и повседневно иногда.
2 отваренных яйца
1 банка консервированной белой фасоли( в собственном соку, не в томате)
зеленый лук, (репчатый не пойдет)
отварная куриная грудка (варить в чуть соленой воде)
шампиньоны свежие грамм 500
2 крупных свежих огурца
любой твердый сыр грамм 200
майонез или сметана( я делаю пополам майонез со сметаной)
небольшой пучок укропа
Приготовление:
шампиньоны нарезаем не очень мелко(они ужариваются) и пассеруем, солим и перчим.Выкладываем на бумажную салфетку чтобы впиталось масло.Отваренную грудку нарезаем кубиками, огурцы тоже нарезаем,яйца кубиками, укроп и зеленый лук- все под нож.Фасоль откидываем на дуршлаг чтобы стекла жидкость. Сыр отдельно натираем на мелкой терке и откладываем в сторону. Смешиваем, яйца, огурцы, грудку, шампиньоны,фасоль,укроп и зеленый лук, солим и заправляем сметанно-майонезной заправкой, когда салат уже в салатнике посыпаем тертым сыром ,хорошим толстым слоем.Правда вкусно получается. Я на прошлый новый год в виде змеи его выкладывала на поднос.

Спасибо, я такой салат не готовила и оформление очень красивое, только хочется именно рецепт мяса, рыбы или птицы интересненький.
Из салатов у нас будут наши традиционно-новогодние Оливье и Чехарда

Девочки, а готовил кто-нибудь кролика. Готовила в сметане. Может посоветуете проверенный рецепт, но другой? Спасибо.

вот сюда загляните, вдруг что-то понравится
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=102...

Каждый год, 31 декабря.. я делаю куриные котлеты с грибной начинкой. Курятину пропускаю через мясорубку, солю, перчу, добавляю чуть-чуть молока, перемешиваю. Отдельно готовлю начинку - в одной сковородке пассерую лук, в другой обжариваю нарубленные грибы, затем перемешиваю с луком. Куриный фарш делю на лепёшки, на каждую лепёшку - грибы с луком, защипываю как пирожки, затем обмакиваю эти пирожки во взбитое яйцо, обваливаю в сухарях и обжариваю в раст. масле минут 15-20.
В этом году хотела улизнуть, пыталась предложить облегченный вариант новогоднего стола - фиг! Муж сказал, что не возражает, против облегченного стола,НО ЧТОБЫ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ БЫЛИ!!! улыбка

Спасибо, неприменно попробуем реверанс

Мини-рулетики: черносливку шпигуем грецким орешком, заворачиваем её в отбитое куриное филе (соль, перчик, как обычно), заворачиваем всё в полоску бекона, закрепляем зубочисткой. Обжариваем на довольно сильном огне, чтобы подрумянились, доводим до готовности в духовке. Маленькие, на два-три укуса, сочные!!! кто не приемлет мясо с фруктами- заменить сливку грибами с луком. влюбилась

Спасибо, Джанночка чмок

А я люблю манты))) Уже 4 каретки сделала)) Быстро просто вкусно , мясное)))
А еще можно взять рыбу какая больше нравится я например беру всегда горбушу, свежемороженую, и запекаю в соли.
Соль берется в количестве 1-2 кг крупная в нее одно яйцо и чуть воды чтоб она не растворилась а была влажной. Часть соли положить на противень сверху положить рыбку, в рыбку положить лимон и травки петрушку базилик перец, а на рыбку сторую часть соли и плотненько так пригладить получится рыбка в солевом одеялке. Все это в духовку на 30-40 минут.
Когда запечется соли корка будет твердой, сразу не открывать рыбку дать постоять 5 минут, потом корку разбить ложкой или ножиком снять сверху и можно кушать рыбку. Получается офигенно вкусно)) класс класс

Спасибо, не первый раз встречала этот рецепт, но пробовать не доводилось реверанс

Девочки, спасибо за советы и ссылочки! читаю роза роза роза
Всех с наступающим! роза роза роза