Про кошку

Кошка страдала уже давно - пряталась по углам, свернувшись в клубочек, и все больше спала, став вовсе незаметной. Мы считали, что это в порядке вещей - я уже не помнила, в каком году Вова принес с лестничной клетки котенка, выброшенного с остальным пометом. Так что уже третий год я считала, что Масе пятнадцать. Ну а в столь преклонном возрасте вполне естественно спать двадцать часов в сутки и дремать остальные четыре.
Перед Новым Годом Мася перестала есть и ходить в туалет. Мы забеспокоились, к тому же незадолго до этого я читала кошмарную вещь про воспаление неких параанальных желез. Итак, 31 декабря, когда вся страна в едином порыве резала салат оливье и крошила селедку под свекольную шубу, мы пичкали несчастную кошку вазелиновым маслом. Два раза в день. Кошка масло не хотела и героически отбивалась, но мы были сильнее. Масло не помогло.
1 января мы ставили Масе клизму, старательно и неумело. Кошка глядела на нас с немой укоризной, на большее у нее не хватало сил.
2 января - ура! она уже гремела лотком. Но лучше ей не становилось. По-прежнему вялая и молчаливая, она перестала есть и пить. При нажатии на область возле хвоста кричала хриплым голосом. Мы поехали в клинику.
Нас принял молодой хирург. У Маси оно и оказалось - это самое воспаление параанальных желез. Там уже образовался гнойный абсцесс, и операция была неминуема.
Кошке сделали успокаивающий укол, после которого она стала клевать носом и едва не заснула, невзирая на стремную больничную обстановку. Потом ей вкололи общий наркоз и забрали на операцию. Нам велели приезжать, когда она полностью от наркоза отойдет.
В общем, пока все хорошо. Кошка в пластиковом воротнике, из задницы торчат две трубки дренажа, который мы должны промывать три раза в день, в данный момент спит на моих ногах.



Комментарии

Фух, ну так пугать нельзя. Кошке - здоровья.

сама испугалась! не, если бы все было плохо, я б не стала писать.

едрёна вошь ! Чего пугаете то !!! Пусть шерстяной деть здоровеет !!!

врач заверил, что все будет хорошо. Она уже просила покушать, а нам велели до завтра не кормить. Спит сейчас!

Пусть скорее выздоравливает!

Здоровья вашей кошандре!!! Пускай еще много-много лет радует вас собой!!!!

Напугали блин... Выздоравливайте

Не ест что-то, уже пятый день пошел. Хорошо, хоть пьет.