Информация к размышлению...

Вот связала я толстячка с рисунком на 12 бисерин полустолбиком, сфотографирую - покажу...
Затрачено времени - на набор бисера 3 часа, на вязание еще 12 часов. Всего 15 часов.
Да, забыла указать - вязала чехом 10.
Если перевести в рабочие дни - то почти 2 дня. Если взять в расчет не самую большую зарплату - 1000 рублей в день, то получается, что жгутик такой должен стоить 2000 рублей? Это я еще не считала затрат на материалы - 4 цвета бисера, нитки и фурнитуру.
А вы со мной согласны? Или есть какие-то другие расчеты?



Комментарии

Они , в отличие от простых жгутиков, очень времязатратные, Вы еще набрали быстро, всего 3 часа. Поэтому-то я бросила их вязать, дорого выходит. С Вашими расчётами абсолютно согласна. вместе

вместе

Согласна, поэтому совсем не понимаю людей, которые толстяков на 16 и выше вязанные столбиком продают по 500 рублей вздох

Тоже примерно так стоимость рассчитывала, или если брать 120-150 р. в час. Но за сумму в 2000-3000 мало кто купит. На ЯМ встречала подобные жгутики за 1000 печаль как-то расхотелось вязать их на продажу, лучше подарю

да,жгутики,больше для души ха-ха ,я тут посчитала сколько времени у меня ушло на питона из 15 ки на 25 бисерин в круге,11 часов набор и около 26 часов вязала ,ну и около часа приклеивала бусины,замки ставила ,край жгута обрабатывала,за не имением колпачков,вобщем около 40 часов! мама-мия

ну а почему нет?
я когда рассчитываю стоимость, всегда ставлю реальную
кому надо купит и за такую цену, а кому не сильно - будут ныть что дорого
мне например жалко дешево отдавать свои работы
лучше поставить дорого и не продать, чем продать за дешево и жалеть улыбка

Мое скромное мнение по поводу стоимости жгутов... В стоимости изделия времязатраты нужно учитывать с неким коэффициентом...меньше 1. Т.е если это просто жгут с регулярным, пусть и большим раппортом, с концевиками и застежкой, то желаемую стоимость трудочаса надо умножать где-то на 0.8, если это однотонный или микс то вообще на 0.5.
Почему? Для меня, например, вязание(не набор, а именно вязание) - это просто отдых, расслабление По сравнению с другими бисерными или сборочными операциями. Можно вязать везде: в транспорте, в очереди, на пляже, ....
С другой стороны...В жгуте, как таковом, идея минимальна, поэтому стоимость идеи надо учитывать только тогда, когда это не просто "шнурок с рисунком" длиной Nсм оформленный в колье, а тогда, когда жгут - это просто элемент колье или колье оригинальной формы и рисунка связано в технике жгута.
Вот такие путанные объяснения краснею
Но с другой стороны меня не удивляют люди, которые продают толстяков на 20 и более петель с орнаменталььными и фантазийными русунками по 1000-1500р.... просто деньги нужны извините а это именно те деньги, за которые большинство готово приобрести "просто подходящее украшение".

Кстатит, жгутик с аватарки продала без сожаления за 1000р, просто потому, что получился "скучным", надо было дооформить, а идеи не было, а покупатель нашелся. 15бисерин, чех 8-ка. Набран в отеле, связан на пляже - баловство ха-ха

Ой, девочки, у нас в магазине тканей и фурнитура Африка из чеха (10-11) пролежала все лето за 800р мама-мия Я в шоке от столь низкой цены. Город маленький, покупательская способность низкая. Может поэтому так не знаю

У меня жгутики до 8 бисерин идут по 500р если с узором, по 400 если набор из микса или на нитке-секционке вязаные. Дороже в нашей деревне не продать. У меня на один такой жгутик уходит около от 6 до 8 часов. Насобачилась. А от 8 бисерин и выше - по 600 - 650 в зависимости от сложности рисунка и количества цветов. Толще 12 бисерин у нас не котируются почему-то, всем тоненькие подавай, поэтому толстяки у меня в основном на заказ для тех, кто понимает.

мда, девочки, вот почему все хотят дешевле
потому что сами не ценим свой труд
я свой комплект Зеленое яблоко продала за 1500, не знаю как вам, но мне кажется за однотонный жгутик это приемлимо не знаю а может и тоже дешево, но мне не жалко было отдать его за такую цену

Значит, у вас в городе люди живут богаче, чем в нашем, только и всего. А у нас и на такие цены гундят, что дорого. Условия российской жизни таковы, что свое самоуважение приходится соразмерять с уровнем РЕАЛЬНОГО благосостояния в каждом отдельно взятом городе. Можно и 3 тысячи поставить, да только вот купит ли кто? Так и будешь сидеть, работать "в стол" и на подарки. Хорошо, когда есть кому кормить такого самоуважаемого мастера.

Девочки,а мой комплект "Золотая клетка" http://www.biser.info/node/412592 ушел за 4000,там жгутик на 20 бис и браслет на 32 бис. Я довольна. Не часто продаю украшения,большую часть раздарила о чем теперь жалею,т.к. расчитывала на рекламу,но ни один подаренный жгутик не принес ни одного заказа.

Так правильно, зачем покупать, когда подарят?

А, может, вы медленно работаете?
К примеру, какой-нибудь мой серебряный кулон за $200 (например) если возьмется делать начинающий (который со своей точки зрения, себя начинающим не считает, но я-то знаю...), то будет делать его неделю и тоже скажет, что не выгодно. А я делаю за такое время, что мне очень даже выгодно.
Вот и со жгутами так - кто-то их быстро умеет вязать.

как то был такой разговор на тему скорости жгутов,по моему кто то связал толстячка с рисунком за 2 дня из бисера 11 номера,но что то там по 10 часов в день уходило вместе с набором,вроде это был самый скоростной жгут,ну и плюс конечно сколько бисерин в круге -это важно

А как узнать медленно или нет. не знаю Я, к примеру, засекаю 10 мин. и вяжу максимально быстро, не отвлекаясь, потом умножаю на 6, соответственно чтобы узнать сколько в час см жгута получается. Хотя покупатели все-равно оценивают внешний вид изделия. Допустим, свяжу я 5 -10 метров жгута ха-ха пусть и на 6 бис. Но кому эта веревка нужна будет, хоть времени на создание и материалов ушло немало.

Для себя сделала вывод, что жгутики не окупаются. Когда случались продажи, то толстячки с более-менее простым рисунком отдавала за 2500, а со сложным набором или расширяющиеся за 3000.
Но мне просто нравится их вязать и хочется еще и еще пробовать разные рисунки.

по времени не окупаются это 100%,но вот что удобно,особенно если любишь вязать,таскать с собой можно везде ха-ха ,выдались полчасика на работе,сидишь и вяжешь,если с набором не спуталасьха-ха