Моя цветочная оранжерея - продолжение предыдущего блога

Как и обещала продолжаю выкладывать своих красоток по мере их расцветания
Это Phalaenopsis Philadelphia (Фаленопсис Филадельфия) заказана в прошлом ноябре на орхидейном форуме в Тюмени. Ее первое цветение у меня


А это малышки минички так сказать общим семейным портретом

и каждая по отдельности

тоже из прошлогодней закупки в Тюмени


Mini Phal. Sweety Sigrid "Tainan"


Mini Phal. orange "Sogo Gotris"



Комментарии

класс класс класс На фоне монитора влюбилась влюбилась влюбилась Спасибо за чудесные фотографии.

Спасибо реверанс . Эти воображули фотаться отказывались пришлось на темный фон поставить. Хотя две из них и так живут возле компа на колонках.

Филадельфию тоже в Тюмени заказывала, листья просто загляденье!
И форма цветка необычная класс
У вас зеленые пальчики роза

Юля....ну насмешили..."..зеленые пальчики" ха-ха ха-ха ха-ха спасибо вместе Ко мне можно на "Ты". Тюменский форум иногда радует отличными экземплярами. Карамелька и Филечка пришли в превосходном состоянии, хотя получали мы заказ уже в конце ноября и было холодно.
Я там еще и бромелиевые заказывала различные и тиллансии.

Ах, какие. У меня из трех одна тоже цветет. влюбилась

спасибо реверанс спасибо. Фото красотки в студию!!!!!!!!!!!!!!!

Наконец-то смогла сфотографировать)))) Вот моя красавица Особенно радует, что цветет веточка выросшая из почки уже на моем окошке. Всего у меня их три из обычных цветочных магазинов. Это первая цветет повторно. танец

Ой .какая она милашка_-как- будто еекрасками по лепесткам разрисовали

класс роза

спасибо реверанс реверанс роза роза роза

Ой, какая прелесть!!! Я тут была в Леруа Мерлене, муж к железкам пошел а я в цветы. И смотрю написано распродажа ( хотя на самом деле нет, в Ашане рядом они по такой же цене как здесь со скидкой) и стоят несчастные орхидейки с поникшими цветами. Я спрашиваю продавщицу а чего они вас такие понурые, поливаете редко? А она в ответ, мы ВООБЩЕ не поливаем, мы только продаем, у нас тут не оранжерея!
Представляете??? У меня аж сердце сжалось. Удочерила сразу три орхидейки. Две оклемались а одна болеет.
Вот так к цветам ужасно относятся.
Я если что у Вас спрашивать буду, ладно?

Ой, бедненькие цветики.....жалко их. Ну трем повезло, они нашли уютный дом улыбка - ура....Конечно спрашивайте, всегда рада помочь роза

красотища-то какая!!!!!!!!!!
А у первой и цветочки и листики в крапинку, думала, у них листья только однотонные...

Спасибо реверанс . Да, у Филадельфии листочки сами по себе красивые. А еще бывает у них вариегатность в виде белой каемочки по периметру листа.

Ну вот... А я в Тюменьке живу и знать не знаю, где у нас такая красота водится вздох Подскажите, пожаалста!
Наталья, Ваш цветник великолепен! Что вы делаете, чтоб орхидеи так обильно цвели?

http://растения-почтой.рф/node/1
как вам "неповезло" там же можно все деньги оставить улыбка

Юля, спасибо, это именно тот чудесный сайт

Спасибо улыбка. Юля ссылкой ниже дала адрес Тюменского сайта. ОООО даааааа, там можно оставить семейный бюджет (это еще один пункт раздора между моими хомяком и жабой) ха-ха ха-ха ха-ха У меня на подходе зацветания катллея и дендрофаленопсис фисташкового цвета, если удастся с ними подружиться то......ох держите меня семеро........увеличится моя армия красоты еще на ...дцать питомцев улыбка)
А особенного ничего не делаю - кормлю по чуточке в каждый полив (погружением на 15-25 мин), иногда добавляю в воду "Эпин" или "Циркон". Иногда горячим душем мою и разговариваю с ними (на потеху всем домашним - косятся на меня, но видя результаты соглашаются с действенностью метода)

а что делать когда орхидея отцвела уже-дальше ка ухаживать?

Когда вся красота отцвела (если речь именно о фаленопсисе) то можно обрезать старый цветонос полностью, а можно только верхнюю часть примерно на 2 см выше самой верхней спящей почки и возможно чуть позже проснутся боковые почечки и процветут на старом цветоносе (у меня в предыдущем блоге Рябушка цветет именно со старых почек + 1 новый цветоносик). После этого поливаем как обычно, но с добавлением удобрений. Во время цветения удобрения лучше не добавлять или добавлять в оооочень малых дозах, тогда цветы будут держаться значительно дольше. И по желанию иногда можно мыть горячим душем. Я люблю этот метод - использую его на всех цветах кроме цикламенов и фиалок и они от этого только пышнее растут и цветут. У горячего душа много сторонников, но и много противников. После мыть желательно промакнуть точку роста салфетками. А если на подоконнике очень жарко, то можно и не промакивать. У меня юго-восточные окна, поэтому доп. подсветки не требуется, а если окна темноваты, то желательно в зимней период подсвечивать фитолампами.

класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс

Спасибо реверанс реверанс реверанс роза роза роза роза роза

ууу,красотища какая,пусть радуют подольше класс класс класс

Спасибо вам большое. Уже расцвел один бутон у катллейки и вот вот расцветет дендрофаленопсис

Спасибо. Ждем новую фотосессию роза